歡迎光臨!!
  我們的介紹
    ↓↓↓
  ☛ 在 這 裡 ☚

✉ 信箱:blog.rainie@gmail.com
✔ 合作寄信箱,問題可以直接留言或 粉絲團私訊 哦!!
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 粉絲團按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

目前日期文章:201201 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  
兩天前參加了「陣頭」的特映,這部還真的是最近看得最開心的電影,簡單講一下心得...

 

      

因為從小就是基督徒的關係,家中深耕蒂固的宗教理念讓我不曾接觸過廟會、八家將這類的民俗活動,老實說當遇到路上的廟會隊伍更是讓我避而遠之,對這部戲完全興趣缺缺,拿到票還考慮要不要參加特映許久,原以為大概就運動類型的片,把陣頭塑造成文化傳承的一部分,想不到看完完全對陣頭改觀,即使是宗教立場不一樣,也完全不覺得去看會不妥或是不能認同,真是好險我有去!!!!

 

  

的確,廟會掃街不是我熟悉的記憶,可以說是一竅不通,但看完我甚至從原本的無感,到了解,再到期待台灣有更多的庶民文化能站上世界的舞台,本片無疑是讓不熟知這類文化的人,有了個入門的管道

, , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

這篇算是靠櫃心得。

板橋大遠百Mega City開幕約莫10天,但最近太忙碌沒有機會去走跳,沒想到超好逛的!!!!!!
動線設計很棒,空間寬敞舒適,外觀建築也比台北市眾多百貨來得有設計感,加上不少國際品牌進駐,高中低價位牌子很多,花了整個下午都逛不完,這次完全是被Passionata給困住,在櫃上停留超久!!!!

 

 
▲板橋大遠百Mega City,有免費接駁車喔!!


, , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()