歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

期中考前幾天,跟哥哥跑去附近的寵物店買飼料給阿咪吃,因為老闆很好客就聊了起來,越聊越多讓我越傷心。

老闆帶我跟哥哥到後面放動物的地方,那裡有許多要送養的貓貓狗狗,每一隻都乖得不像話,哪像我家貴肥這麼好命被當作神來供養。

每一隻都健康可愛又黏人,常說背棄養的動物會非常沒有安全感,所以會特別黏人,若再度被領養,會非常乖巧聽話,深怕再度被丟棄。看到這些黏人的小可愛,整個心都酸

光是我去的這家寵物店,就有將近十隻寵物要送養,完全是免費的,目前板橋收容所要送養的貓就六十餘隻,狗就更多了,這些動物一開始會被安置,一陣子若無人領養,便全部都要安樂死,真不知道為什麼很多人還要去買寵物,送養的小動物中,名貴的品種就佔有不少,要多小有多小,要多昂貴有多昂貴,有些人卻要跟著潮流,前陣子可魯炒紅了拉布拉多,後來哈士其跟黃金又大紅,到現在的比熊犬、臘腸、柯基....誰知道下一樣又是什麼? 這些小動物可愛是可愛,卻有不法商人利用潮流賺錢,殘害動物,違反自然法則為的就是能大量繁衍較紅的品種,導致許多小動物才一出生就是有問題,能被買走或領養或有幸接受治療碰到好人算幸運,但更多的是無辜的生命因為潮流過了淪落街頭。

既然要養,就要不離不棄,很難相信有感情的寵物,主人竟然有辦法割捨,養寵物就像結婚一樣,生老病死都不離不棄,哪有可能說丟就丟?既然沒有能力,就不要養,不要讓那些可憐的小東西對你期待之後又失望,然後陷入恐懼,看到這些動物,真不敢想像那些無情的人的嘴臉,人性果然有時候才是最具殺傷力的。

動物也是生命,需要被尊重關懷。 想要寵物的時候,可以去那些地方找找,好多小可愛等著被領養,真的喜愛動物的人,就不要從年紀比較小的動物挑起,因為往往先被安樂死的,都是大隻的,小隻的則是比較容易被領養,也比較容易被留下來。



在我去的這家寵物店裡,有隻美國短貓與mix的配種,兩歲,長得很高很可愛,跟咪咪一樣有白圍巾跟白手套,而且真的超黏人的,我其實很想帶回家讓咪咪跟他作伴,可是我娘親的氣喘估計只能忍受咪咪一人吧> <
真希望以後我有能力,也能為愛護流浪動物盡一份心力,但願有人能領養牠們,不希望牠們被安樂死.....



放幾張我捨不得的貓咪的照片,他比咪咪高上一個頭咧
但因為他太黏人了一直拍不好,放上來看看有沒有人願意當他的主人:[

, , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話