這部日劇拖好久,是為了這個小妞而看的,因為她實在太正了,可惜這次的造型,就是沒有造型= = 有點不喜歡她這個髮型,加上戲中永遠都穿同一套衣服>< 看得不過癮,不過這套衣服也是這部戲的象徵,記得之前去急診室,所有的醫護人員都穿一樣的顏色,馬上就讓我想到這部戲了。另外,它的卡司真的很不賴,新生派很紅的偶像演員就有三個,老一派的演員演技真的沒話說,山下智久這次的造型比以往成熟許多,而且在角色設定上也有突破,變的更內斂,以前沒這麼喜歡他,但他在這部戲的表現真的很成熟穩重,難怪隨便就電死一堆小女生。

劇情方面我不得不承認,很悶,它不是愛情劇不打緊,但一直會看到各式各樣的人生各式各樣的怪病,然後都會由直昇機接送,加快急救的速度,生老病死近在其中,看了之後雖然很緊張,卻不是會期待的那種,因為總是有許多很血腥的畫面,血流不止阿、看到心臟在跳動、拿刀劃開皮膚等等,即使那是效果我也絕得超噁的,不蘇胡!!!!!  大部分的場面真的很逼真,總是會嚇到我,像是卡在爆炸的工廠裡面、鋼筋倒下來、節肢,總之效果算是不錯囉,只是真的會讓人很緊張,很悶...   人類在面臨死亡、面臨重要的人將死去的時候 的表現千百種,我覺得不管誇張屬實與否,這部戲在這方面的表現可圈可點,令人省思。能在醫院能看到的東西太多,每個人都是生命的個體,發展思想靈魂各有不同,我所看到的是人性光明的一面,一個好的醫生真的很偉大!!!!!!

幾乎每個演員都有一條線,每一條線一開始看起來都沒什麼相關,會讓人看的很迷惘,因為真的太多條了,但是越到後面,每一條線其實都是同一條線,這種設計其實也還不錯,這部戲裡面可以看到人性、親情、愛情、友情、生老病死、人生目標、自我突破...etc 裡面涵蓋的東西真的很多,雖然前幾集會讓人想邊看邊罵,鋪陳很慢,可是不可否認的,它很有內容。


芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()