歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

 

利用4天、25個小時,把全套都看完了,其中有光一天就花了12小時,自己覺得還滿誇張的,很久沒有這麼瘋戲劇了,不過這部在韓國播的時候,就注意很久了,以往流星花園每個版本都看過,知道童話故事是虛假的,但就是看不膩,等全劇播畢我再一起看完,3/31完結篇卻卡到期中考,終於在有空的時候一次追完停不下來!!!!

 

韓版的人物名字都不一樣,一開始真不習慣,第一集還在猜哪個是美作哪個是西門XD:

 

金絲草  具惠善飾 (日版牧野杉菜)

 

 

具俊表  李民浩/李敏鎬飾(日版道明寺司)

 

 

尹智厚  金賢重飾(日版花澤類)

  

 

蘇易正  金範飾(日版西門)

     

 

宋宇彬  金俊飾(日版美作)

 

 

閔瑞妍  韓彩英飾(日版滕堂靜)

 

 

具俊熙  金賢珠飾 (日版道明寺椿)

 

 

秋佳乙  金素恩飾(日版小優)

    

 

夏在景  李敏貞飾 (日版大河原滋)

   

 

這次選角我很滿意(台日版本有些選角很失敗),韓版F4很有花美男的感覺,個頭又高大,跟日版相比顯得更加大氣 (日版F4的身高真的...)
韓版只有杉菜的選角讓我覺得有些爭議,一直覺得具惠善有老臉   可能日版的井上真央太深植人心了,總覺得具惠善杉菜有點超齡,不過看完全劇之後,也無法想像如果杉菜不是具惠善演出的話,這齣戲會變成什麼樣子。
道明寺的部分,李民浩真的很適合,無論台日韓的道明寺,都選用五官比較清晰深邃的人來演,滿符合衝動的個性。
這裡要特別提到花澤類的選角,幾個月以前看到角色照片,覺得F4好都是一些娘了一點的人在耍帥,後來真的看了之後,覺得每個人都有演出F4該有的精隨,我更是瘋狂的愛上花澤纇   金賢重不笑還好,一笑我整個都要溶化了 超陽光的!!
其他的腳色也真的很棒,是仙女,小優小滋大勝台日兩版,正翻了!!!
最後出現的優美也真的讓人覺得很不舒服的討厭,總之選角很成功。

 

 

劇情設定是一開始最吸引我的,看過台灣日本+電影版,在看日版的時候,幾乎都可以知道將會發生什麼事情,但是韓版不太一樣,想說同樣的梗,應該會在差不多的時間點出現(自以為編劇都會背了),可是很多劇情發展都讓我很驚訝,表現的方式很不同

 

基本的劇情梗有:被欺負、會相戀、會經過尹智厚前輩這段、會被貼紅紙條、邪惡老媽會阻撓、會當女傭、會去漁村.....etc
這些很多一樣的梗,表現的方式跟時間不太一樣,像是一開始具俊表金絲草相遇最關鍵的那一拳,我以為是要發生在櫻子(敏智)被欺負的時候,可是竟然沒有這一拳,還想說怎麼會少掉這麼重要的梗,結果是發生在之後..
另外絲草在被敏智暗算完之後,也沒有當面真正的原諒她,這裡我也有點吃驚。
還有劇情一開始就扣住金絲草會被綁架的梗,從金絲草救人然後得到進入神話高中就讀的劇情,也是意料之外的。

 

當然也有很多人說這樣沒有忠於原著,的確有些地方我強烈懷疑是被剪片,跳tone跳很大,還會有一些莫名其妙不合理的地方,如果看台劇看久了應該會很不習慣,畢竟台劇幾乎所有的事情都會交代的很清楚,看韓版有時候會嚇一跳,有不太順的感覺

 

劇情方面,我最喜歡的是鋪陳較廣泛,尤其是佳乙蘇易正的部分(),看完韓版會覺得F4每個人的形象比較鮮明,不會有主角只有俊表絲草兩個人的感覺,而是F4各個真的都是主角(除了宋允彬真的比較少出現之外)

韓版的設定也會讓人超級心疼尹智厚的,劇情設定他都快要變成主角囉,有很多劇情都有點不合理,但是還是好看就是了XD。

 

 

場景,台版很明顯經費不夠,完全被比下去,日版的豪華跟韓版又不太一樣了,日版的房間感覺比較寬敞,韓版具俊表的房間,竟然讓我覺得有點擁擠,可是韓版變換比較多場景,幾幕比較重要的關鍵戲是外地拍的,有去新喀里多尼亞島、澳門威尼斯的,這兩個我都超愛的>///<
不過上課的教室好小家子器喔,尤其是普通學生的課桌椅,一點都沒有神話高中該有的水準阿!!!!

 

動作的部分呢,我覺得韓版的好敢打,打鬥跟欺負的程度都遠遠都過台日兩版,打鬥真是太猛了,另外有一幕絲草被欺負從腳踏車上騰空飛起再摔下的那幕,看得我都好痛好痛,可是吻戲的部分,怎麼就這麼輕描淡寫阿,哈哈想看重口味  

 

 

服裝韓版大勝,其實這麼說有點不公平,畢竟台版流星已是約莫8年前的事情,台版聽說F4的治裝都是在五分埔搞定的= =

另外除了日版杉菜被拖去道明寺家裡穿的那套黑色禮服跟給的銀色高跟鞋之外,韓版其他都大勝(個人觀點),不知道是不是因為身高優勢,全部衣架子穿什麼都好看,其實韓風近年來真的很流行,他們的style已經自成一格,尤其喜歡這套具俊表常穿的毛毛領子的大衣,好有霸氣,跟形象很搭,只是還是很不滿意他的髮型,捲得很逗趣  他的頭髮,在海邊風很大的時候以及某天為了絲草一句話而拉直的時候,幾乎全直的頭髮讓他帥多了  

 

   

另外絲草佳乙在島上的服裝超好看,高腰的裙子加上大草帽高跟鞋,害我一直目不轉睛的盯著看,不時按暫停好看個清楚
不管是島上還是去pub那邊,佳乙的捲髮造型正翻了,私心覺得她像劉亦菲,都是很有清純可愛氣質的女生,看完這部讓我超想去找她其他戲來看!!!!

而且她們女生穿高跟鞋的腿都又直又長又美,據說韓國女生身高平均165cm,應該有點關係吧。
最喜歡的還是他們整群人的度假造型,好有感覺,看完那段會超級想戀愛+想旅遊的!!!!!

 

如果硬是要做個評比,我認為韓版是目前最喜歡的,雖然韓語講起來有時候真的很吵很像在吵架(他們好像都會用很激動的方式溝通XD),而且名字也不是很習慣,有時候劇情還會跳的很不順,只能利用自己對流星花園的認知來揣測,可是光是選角跟拍攝場景就大勝啦!!!!(看完大陸版會來個四版大評比) 
另外,我非常喜歡韓版把F4每個成員的成長背景等等交代的比較多,可以看到光鮮亮麗的背後,所付出的代價,先不論與原著的差異性,總之就是很推囉。

 

以上這張是個人私心想用智厚前輩的笑容結尾(>///<)

 

 

 現在來看看韓文原版預告吧!!

 

 

 這樣就會知道台灣的配音有多噁↓↓↓

 

 

 

以上是預告,本週日22:00中視就有第一集的首播囉,可 是 !!! 不是原音 囧,看到中視30分鐘預告,中文配音真的超怪的= =
雖然翻譯會比較好,本來想因為翻譯重新看一遍,可是配樂跟配音,真的很不順眼耶,聽著看著我都要吐了,真的很,應該不會追了....

 

失望

, , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 啾 z
  • 打錯囉 ^^

    不是日版吧 = = 是韓版
  • 沒打錯阿
    韓版沒錯喔

    芮妮 於 2009/06/28 00:11 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話