歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

終於看完痞英了,這部戲是目前為止最令我刮目相看的台劇,也是由始以來最像電影的電視劇,而且紅到國外去啦,心得是一定要寫的!!!!!!!!

 

 

痞子英雄 Black & White:有光明的地方才有影子

官方網站

官方部落格

痞子英雄景點

導演:蔡岳勳

 

 

先來看看選角:

 

-- 博派主要角色 --

 

周渝民(仔仔) 飾演 陳在天(痞子)

從近年來的幾部戲裡,仔仔的演技越來越好了,不知道是不是對演戲開竅,痞子就演得很像一個大痞子,可是牽動到感情的時候,又是可以這麼深情,面對身世之謎的情感轉換非常到位,一下子兄弟情深,一下子變成兇狠的角色,真的太厲害了,黑化之後的仔仔更帥,印象最深刻就是他要派人抓吳英雄,他揮手示意下屬行動那裡,有把我嚇到,另外還有一兩集因為小玫在氣爆案消失,而失去人生意義,又開始當流浪漢那邊,演技在這部戲裡面只有 精湛 兩個字!!!!!!

   

 

 

趙又廷 飾演 吳英雄(英雄)

應該非常多影迷都是因為這部戲愛上他吧!! 
趙樹海的兒子,不過我覺得一點都不像XD 在戲裡父子是反派,但是沒有太多對手戲。
除了拍過幾個廣告之外,演戲算是新人,前幾集真的覺得他MAN斃了!!!! 不能說他的演技有多好,有時候會給人 "怎麼演就是那樣" 的感覺,但某方面來說卻完全把英雄剛正不阿的氣概詮釋的很好,要是換一個人演,味道可能完全會不對!!!

  

 

 

陳意涵 飾演 陳琳 (三聯會老大女兒)

從詩詩開始,陳大發就一直是我注意的演員,飾演一個驕縱脾氣又不太好的大小姐,一開始的確讓我很驚艷,可是後來嬌嬌大小姐的個性沒有出來(也有可能是劇情需要啦),有點太溫柔了,還有一些地方的情緒轉變沒有抓好,比如說最後一集在港口問小馬爸爸在哪那邊,一下情緒失控,可是一下子又恢復的太正常,跳TONE有點大不合理,也有點莫名其妙,雖然如此她依然是我在這部戲裡面最愛的角色>////<

 

 

 

張鈞甯 飾演 藍西英

這就不用說了吧,我本來就很愛張鈞甯,她的口條還是不夠好,可是演技來說是很優秀的,多半的戲都是知性的鑑識官,需要冷靜分析很多事情,在這方面無法看出演技,但後面幾集很多場被追殺的戲裡面,她都把恐懼的心情詮釋的很好,很多觀眾應該都跟我一樣,隨著她慌張的逃亡而心驚膽顫吧!!!! 
每次都覺得女神怎麼這麼衰,都演沒人救的角色,不過最後一集勇猛自救,奮力開那一槍,我覺得爆帥的!!!!!!

  

 

 

修杰楷 飾演 小馬 / 黃世楷

算是中段成為"博派"主角之一的角色,從小馬出現開始劇情有了更大的轉變,一開始以為他是壞人,畢竟與各個案件都環環相扣,小馬在這部戲中段有被神化的感覺,什麼都知道、什麼都很強,最近有看他嘎一角的"福氣又安康",他的角色深值人心害我一直反應不過來XDD。

  

 

 

-- 以上博派主要角色介紹完畢,介紹幾個我想提的無派別的中間角色 --

 

 

王傳一 飾演 高義

王子嚇到我了!!!! 擁有王子形象的王傳一這次客串一個毒梟,原來王子變成惡魔一點也不奇怪,眼神很殺有演到位,不知道有沒有讓一票影迷心碎,哈,很可惜沒有交代後續(不知道電影版會不會出現),戲裡只有客串一下,不過也在前幾集搶盡了男主角的鋒頭,Dreamer案件是讓我繼續看這部戲的原動力,因為真的太精采了,尤其是在捷運上那場戲,果然要先來個大梗,先讓觀眾震驚一下才會留得住人,王傳一的功勞不可小覷!!!!

  

 

 

鄒承恩 飾演 T弟 (Twins殺手弟迪) / 程諾

Jason的長相就是超有邪氣的那種(長得有邪氣又帥的男演員還有賀軍翔),除了他之外我想不到任何人可以勝任這個角色,化了妝之後,跟他的雙胞胎姐姐兩個人,就完全是心狠手辣殺人不眨眼,最後一集打鬥的戲,用小刀戳死薩克奇的人的時候,動作乾淨俐落,實在太帥了,而他的邪氣又存在了一股神秘感,會擺在無派別地區是因為他英勇的救了西英女神,後來又自首變成好人,白化之後,整個眼神都不同了,我很喜歡這個角色,也真心很希望他們兩個在電影版在一起>///<

 

 

林嘉綺 飾演 凌可樂

純粹因為他是個正妹才放的,不過戲份很少,只能說被爆頭狠可憐降XDD

 

 

 

隋棠 飾演 雷慕莎

從狂派到為了英雄自殺,只好分到無派別囉,隋棠真的太正了,這部戲沒有太多的感情線,唯一的床戲就是她跟吳英雄兩人的,看得連女生都會血脈噴張,實在太性感誘人了,演技比預期的還要好一些,心狠手辣、動作乾淨俐落的特性表現的很好,完全就是個超猛的女強人,有時候講話真的很賤,讓人覺得她是個完全沒有感情的人,不過後來也犧牲了,這種劇情角色設定有點老梗但我很喜歡!!!!!

  

 

 

-- 以下提幾個狂派角色 --

 

 

洪晨穎 飾演 小綠

前兩集我還覺得痞子英雄劇組很用心,選了一個好可愛的女生當作花瓶女警員,結果沒想到竟然是壞人之一 ><
真是知人知面不知心,希望在電影裡面可以好好把這幾個狂派角色給收拾掉,看介紹是說小綠心裡有英雄哥,但我怎麼沒有在劇中感覺到呢?? 只能說很微弱吧,而且既然是有感情的人,怎麼還會這樣,希望後續可以交代的清楚一點!!!!!!

 

 

 

喻虹淵 飾演 何小玫

其實我早就覺得清純的漢堡妹有問題,雖然很正,可是覺得不是很真心,一開始是覺得她也太快跟痞子在一起了吧,還說好要當家人,氣爆案之後找不到屍體,一直覺得她沒死,沒想到她是爆BOSS頭的大BOSS,帥氣的騎著重車出現,後來又殺了國會議長,這部戲的女生怎麼都這麼恐怖阿.....
不過她應該跟雷慕莎一樣有不得已的理由,所以對痞子應該也是有點感情的,這個梗就留到電影版交代給世人吧= =

 

 

 

洪天祥 飾演 BOSS

這不用說,洪金寶的兒子,武打漂亮的很,據說其他人的武打指導也是他,但我覺得他死得太容易了點。

 

 

剩下的如天堂 + 薩克奇 + 夜行者的人,其實根本就分不清誰是好誰是壞,這部戲就是這樣,越光明的角色越是黑暗,讓人難以捉摸。

其他角色比較是老一輩的,因為都硬底子不我就不提了。

 

 
 

 

-- 場景、劇情 --

劇組把高雄拍得好漂亮,害我真的很想去高雄玩一趟"痞子英雄之旅",但是有些景接得怪怪的,可能沒錢= =
沒有交代清楚某些人為何會到了哪裡?算是劇組的一點點小bug

一般來說,女生比較不會對案件、槍戰、動作片有興趣,不過這部戲的主角都很吸引我,加上裡面也有愛情梗,雖然到最後竟然沒有給觀眾一個交代(這點應該比較多女生會無法接受),而且每一集的劇情總有劇變,讓人更想看下去,也許是我頭腦簡單,總是直線思考,每次被編劇嚇到一次之後,馬上就跑去看ptt的推文,跟著大家瘋狂的猜測,台劇版這陣子出現了一大堆柯南,真的很有趣,有時候大家一致認為案情會怎麼發展,什麼角色是好是壞??! 到最後卻又不是這麼一回事,這時候就覺得編劇真的很厲害,看到總統阿、國會議員時,總覺得不知道編劇是不是在影射什麼真實案例,還滿刺激的,12週以來跟著大家一起猜,我整個期中到期末,完全沉浸在痞子英雄的迴圈裡,到現在還是有很多事情搞不清楚,天阿,這魔力真的是太強大了。

以台劇來說我覺得這部戲是編得最完整的一部,但有時候又覺得編劇很貪心,什麼樣的觀眾都想吸收,有一般偶像劇有的愛情親情友情的梗,又加上一些打鬥動作跟重大案件,不知道編劇想把這部戲推向什麼導向,是推理還是動作還是愛情呢?

 

真的很希望能像歐美一樣把電視劇拍成好幾季,不然一堆梗用不完,竟變成少數沒有結局的台劇>< 
到最後用字幕結束一些梗,有點硬塞+草率的感覺,真希望能像歐美劇一樣有第二季,雖然不太可能,但也不希望只有電影版,不然短短兩三個小時哪有辦法交代這麼多呢,不然出個sp好了??

整體來說,痞子英雄算是很精緻的一部戲了,雖然偶爾會發現一些小瑕疵,不合理的地方,可是台劇做到這樣,真的很值得起立敬禮最後再掌聲鼓勵鼓勵。

 

最後依依不捨的,要和陪伴我12周的痞子英雄道別了,電視劇沒有一個完整的結局,留下好多疑點跟梗,說是會在電影版"天堂的復仇之戰"裡面交代一切,害我現在完全等不及了!!!!!!!

, , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消