歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

昨天因為時差太累,沒有跟法國正妹室友說到幾句話,因為她回來的時候我正在熟睡當中@@

 

今天早上五點就起床了,肚子很餓也不知道要幹嘛,這裡的食物好貴,默默的吃了飛機上發的大蘋果,然後就開始用電腦,順便查我的漫遊到底要怎樣才能在美國使用,手機成功之後覺得一切都變順了,室友起床後,我們聊了一些有的沒的,也互相自我介紹(包括一起抱怨這很爛的宿舍),接著她就帶我一起去學校囉!!  (雖然我的這位法國人室友很友善,但就是不這麼熱情....)

 

我只能說,紐約的地鐵真是太複雜了,今天搭了大概四次,可是現在還不太懂怎麼搭,YMCA到Embassy只有三站,可是就要轉乘一次,只能說這一切都太複雜,台灣的捷運真的很清楚哈,還好法國妞帶著我很easy的就到了目的地,紐約的每條路長得都好像,不是高到不行的大樓,就是老式有雕刻的歐式建築。

 

學校第一天有個考試,是用來分level的,後來我被分到一個不知名的level,竟然上課地點是在FIT (我的dream school) ,老天這一切都太幸運了吧!!!!!!

中間下課我自己到樓下的攤販覓食,買了一個cheese buger 只要US$ 2,而且也很好吃,感覺上一切都比昨天還順利:D  有點開始享受紐約的心生活了。

 

之後因為其他人趕行程,報到的新生剩下我跟一個日本男生,他是第五次到紐約,所以下午的行程都跟他一起逛,他帶著我坐地鐵跟認路,我們先到了MOMA museum,是一個現代藝術博物館,只能說也許我不是很懂藝術吧,只覺得是個什麼都可以拿出來展覽的博物館,還白花了我US$11 (其實這個可以看免費的啊><)

 

出來隨便繞就繞到了St. Thomas Church,真的是一個超美的教堂,好像置身在電影《天使與惡魔》梵蒂岡的場景,裡面布置都太有味道了,附近的5th Avenue Presbyterian Church也不惶多讓,但是稍稍小了一點點,這應該是今天行程最讓我驚豔的一個點吧!!!

 

後來就在第五大道逛,老實說沒進去幾家店,畢竟也沒幾家買得起,第五大道跟我想像中還滿不一樣的,可能因為曼哈頓的街道長得太像,所以沒什麼"WOW"的感覺,不過Disney專賣店真的很可愛,好想抱裡面所有的東西回家噢!!

 

晚上跟一群新同學約在Embassy樓下,準備去Byrant Park野餐,因為Monday night有免費的電影可以觀賞,似乎是這邊滿著名的一項活動,大約快20人用走的從28街走到42街,這一路上也認識了好多新朋友,我們一起去附近的japaness food shop買sushi,有些同學很不可思議竟然是第一次吃,哈哈好有趣唷,我沒吃Sushi買了Soba(日本人的涼麵),不過加滿了wasabi,滿特別的,可是超級小,一碗約150台幣根本吃不飽!!!

 

學校裡的法國人日本人韓國人真的很多耶,一個台灣人都沒有,但是和大家聊得很開心,雖然電影看不太懂,但是卻擁有一個美好的夜晚。

 

 

後來就從Byrant Park用走的回到YMCA囉,還買了牛奶回宿舍,明天是下午的課,今天累到不行,網誌也是打個大概而已,明天打算睡晚一點,hee hee

 

今天的照片拍到相機沒電換電池+記憶卡滿了換記憶卡XD

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • James Wang
  • HELLO 我是粉絲~讀了你的blog兩個小時了, 好精采
    請問這時候的文都還沒有照片嗎~ 還是要繼續往下看?
  • hahahahahaha
    這時候的真的都還沒照片是日記拉
    是五年前的東西惹耶>///<

    芮妮 於 2014/05/04 22:54 回覆