經過昨天漫長的introduction後,今天是第一天上課,但是我很不幸的被分配到下午的課,只能下週開始才能換到早上><  這樣時間被分成兩段,根本沒辦法好好玩,昨天累得要死,今天因為室友很早起,我也睡不著,所以就在宿舍裡用電腦,喝昨天買的牛奶,本來是想配土司的,可是半條土司竟然要賣150台幣,我實在買不下去只好放棄囉。

 

今天是第一次自己坐地鐵,室友是早上的課沒辦法救我>< 我這個紐約路癡查好地圖之後,走過了好多block,順利到達Grand Central,順利的搭上了train S,只是在換紅線的時候,竟然搭錯方向往up town,出站又進不來,問了人每個人的回答都不一樣(其實是因為搭法很多),最後只好走到另一個station搭車,一路上問了應該有10個人以上,有人說要搭R線,有人叫我走去某某街搭,最後遇到一個好心又熱情的黑人大叔,說從R線換到紅色123要先走到月台盡頭再上階梯 (中間階梯都作假的喔 為啥路不通阿 見鬼),然後走一段路才能搭到紅色123,但老實說紅線123的方向我真的看不懂,為何跟地鐵圖上的寫的都不一樣ㄚ,怎麼分up town and down town我還是搞不清楚,不過也多虧了這次莫名其妙的迷路旅程,我好像更懂得要怎麼搭地鐵了,不錯不錯,才第二天而已有進步!!  感謝那些在我無助時刻幫助我的紐約客們。

 

地鐵搭錯邊害我遲到(全班只有我一個),但是我好幸運,不是在embassy上課而是在我的dream school FIT上課>////<  FIT廣場很多學生在跳舞或是拍片,還滿酷的,讓我可以了無遺憾的體驗一下當FIT學生的生活。  到了班上感覺大家英文都超強的,全班只有兩個亞洲人,一個是我一個是韓國人,其他來自波蘭、俄國、法國、義大利、西班牙、德國.....還有不知道是什麼的國家,雖然這些歐洲人英文不是很好,但是絕對比亞洲人來得有語感,我一度害怕自己程度跟不上其他人= =  私心想被分到很多亞洲人的班級...可是這樣何必來到這裡呢??  最初的目標就是希望被分到一個亞洲人也沒有的班級,而老師也對我的考試結果有信心才會把我分到這吧。  embassy的負責人告訴我們"we r really good at dividing st. in to levels" 一開始我真的很懷疑,畢竟前兩天跟法國人、日本人、韓國人溝通都覺得自己英文比較好,今天有很大的打擊XD   不過還好後來大家私底下聊天,似乎程度也沒有差很多嘛 Y‧‧Y

 

課程跟我想得差不多,比較像是有趣一點的會話課,但是我本來就不期待能夠在課堂裡學到多少東西,而是利用學校這個管道去認識世界各地不同的人,真的很有趣,有些人很害羞,有些人很白目,有些人很有趣,真的是什麼樣的人都有,對了,我們班還有一個偽Nate噢 (極度向GOSSIP GIRL裡面主角的德國人) 哈

 

課程結束後,和一群新朋友到Empire State Building頂樓看風景,這裡也讓我覺得很lucky,因為跟embassy登記的票價是20,可是我忘記簽名,就當場以16.5的價格買到票^^,今天一共25人,浩浩蕩蕩當實實在在的遊客上去遊覽,帝國大廈是遊客必來的,這錢我也覺得花的值得,景色真的很令人震驚,101雖然比較高,但感覺完全不一樣@@  因為台北沒有這麼多又密集又有設計感的高樓,這裡真是一覽曼哈頓最佳的位置,有高樓又有河畔,就這樣白天到日落到晚上,真的很美也很愜意,可是就是人太多太壅擠了,下樓的時候照片好像也被不知名的人拿走,希望明天在學校可以看到照片。

 

結束行程,一個韓國人帶我、日本人跟美國人老師去Korea Town吃他在這裡最喜歡的一家店,這是我第一次吃韓國式的deli,其實很簡單嘛,就是台灣的自助餐ㄚ,吃了好多好多韓國道地的美食,雖然他有教我們念,但是我現在已經全部忘光光了XD 吃完韓國美食還留在店裡聊了好久,互相交換中文英文日文韓文,4人來自4個國家,真是太有趣了,待到很晚後來就打道回府囉,晚上本來很擔心太晚很危險,還好一個日本人跟我住同間宿舍。

 

明天的行程上寫的是musical,可是好貴,不知道要不要跟呢?

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()