歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

聽說這次台灣的颱風好像很嚴重,我是在九號上飛機的,當時颱風還沒離開台灣,但是感覺已經風平浪靜,所以也覺得沒什麼,幾天安頓下來之後才發現大家狀態都打得很恐怖,還有人說看新聞看到哭,所以我就跑去看影片跟ptt,雖然看完覺得很恐怖,但是還是覺得離我很遠很不真實,說實在真的無法感同身受,也許我身在台灣還會主動發文或是捐款= =  我想起民國八十四年的賀伯颱風堤防水門沒關,整個大台北淹水很嚴重,我被關在家裡三天不能出門,樓下車庫泡爛了我家的汽車機車腳踏車,那是最有感覺得一次,現在這樣我也不知道該說什麼才好,畢竟旅遊真的很歡樂,只希望在台灣的大家都很平安度過這次的災難。

 

在紐約的第三天,我就睡過頭了(不是有人說出國都不會睡過頭的嗎= =) 不過我今天非常順利的搭了地鐵,真的很有成就感^^ 但是每天都很累,可能是在要走的路真的太多了,我這麼愛逛街的人都覺得這幾天走的路加起來可能比一輩子還多,在這裡不受才怪吧 哈哈!!!!   因為這禮拜的課是下午的,除了MOMA之外另外的四大博物館都不能逛,就到了金融區去看世貿中心遺址,只是遺址真的沒啥好看的,也不立個碑之類的,重建的地方就很像施工中的大樓,不知道的人也不會曉得曾經那裏有兩棟漂亮的高樓,也不知道那裏曾經死過多少的人@@   之後走路到South Street Seaport去看Brooklyn Bridge,布魯克林大橋太正了,真的就只有電影才會出現的場景ㄚ!!!!   又長又漂亮的橋(L) 除了天氣普普之外,一切都很完美,海港也很漂亮,還有很大艘的海盜船遊艇,附近的商店也都好可愛。後來決定到橋的另一頭去,其實可以用走的,只是要四十分鐘會很累!!!  可能之後有機會會嘗試  哈

 

今天是第一次離開Manhattan,坐地鐵到Brooklyn,這區就跟曼哈頓差很多了,有貧民區的感覺,街道也比較髒,感覺也比較多工廠沒什麼店家,不知道Gossip Girl的Dan的家在哪裡@@  走到布魯克林大橋跟曼哈頓橋中間的河堤公園看夜景,曼哈頓島在正前方,兩邊是兩座大橋,真的是沒想到紐約這種大都市,可以從別的角度去欣賞,是個鬧中取靜的好地方,我想要是此景在台灣就好了,沒看過這麼漂亮的夜景,可能因為紐約的大樓不可思議的太多了吧,我只能說,一起去的情侶一定都不會分手,不可思議的舒暢,真的太美了,好感動。

 

最後一站是我嚮往已久的時代廣場,數不清個電影都曾在這裡取景,一開始我真的很好奇,不就是一堆霓虹燈、看板很多的廣場嗎,到底是為什麼會成為世界級著名的景點之一呢,今天去了才發現這是個amazing, incredible n fabulous place  好啦我知道我形容詞用太多XD  這裡24小時擠滿了來自世界各地的人,就像天天在跨年一樣,到處都是街頭藝人,看板多到有點誇張,每個不是電視牆就是招牌會裝一堆燈,似乎店家招牌沒有燈沒資格在這裡生存的感覺,然後有兩面最主要的電視牆,電影裡通常只會看到其中一面,中間有很多咖啡座椅,邊邊還有一個霓虹燈樓梯,就這樣坐在上面享受世界第一大城帶給人家的感動,我不知道該怎麼形容,就算坐在那裏一整天,也一定不會覺得無聊!!!!

 

紐約大蘋果融合了世界各地數不清個國家的人, 甚至你在路上聽到人家講的話都不是英語,在這裡你可以做任何你想要做的事情,接納包容了所有的種族語言文化,真的是個很棒的城市,遠遠的超出了我的期待,只能說我越來越愛這裡了。

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話