趕快來補一下日記不然都快忘光光了。

 

這兩天是自下飛機之後第一次離開紐約,經紐澤西,抵達賓州費城,這裡的建築物跟曼哈頓真的差太多了,也是很漂亮,但是都是很大棟的古蹟建築,相較之下比較沒有都會感,大部分都是政府機構。今天整個早上就在賓州費城度過了,紐約是美國第一個首都,而費城則是第二個首都,我們參觀Independence Hall獨立宮、Liberty Bell 自由鐘,這兩個點幾乎是連在一起的,那個自由鍾有一個很大的裂縫,但是我有點忘記是為什麼了,只知道導遊叫我們拍照的時候不要檔到裂縫,其他我都不記得了哈哈!!!  到這裡還沒有啥特別的感覺,也許我沒啥sense吧。

 

後來參觀美國造幣廠,不過在這裡都沒留下照片,進去比過海關還要嚴格,真的是有點麻煩,手機相機都不能進去,結果大家只能把重要物品留給導遊保管,但是說真的實在很不放心阿,其實說真的繞一圈也不能偷到什麼技術阿!!! 而且也讓我有點失望,錢幣都看膩了又不會是我的><,也許有在蒐集的人會覺得很有趣吧。

 

接著我們參觀了位於Washington D.C.的Madame Tussauds杜莎夫人蠟像館,其實曼哈頓島上時代廣場附近也有一家,不過我們去的這家票價硬是少了三分之一,雖然東西沒有紐約那麼完整,但是基本上的都有哩,所以我覺得還算幸運拉,這樣我就不用花33元在紐約看啦!!!  在這裡看到好多好多名人也拍了好多照片,有些蠟像真的做得很真,看到都會嚇一跳,只是覺得行程有點趕,要很快速的繞完所有的蠟像才行。

 

最後終於到了現在的美國首都華盛頓,到了Capitol Square, NW 看了Capitol Hill國會山莊(這建築物我一直以為是白宮),國會山莊超有氣勢,天空很藍草地很綠,更襯托出建築物的白,我只能說真的好漂亮,這裡的每樣建築位置都是有設計過的,以華盛頓紀念塔為中心,這個塔非常的重要,因為這整個特區的建築物都不能蓋高於這個塔,所以大家都是蓋得很雄偉可是矮矮的,大概也就是因為這樣,所以911的時候那些壞人才炸不到五角大廈吧!!!!!  塔的南北分別是國會山莊跟林肯紀念堂,圍繞其中的還有白宮、富蘭克林紀念堂、韓戰越戰紀念廣場.....中間還有一個超級大的水池,整體的規畫很清楚分明,首都還真的是不一樣呢。

 

接著就是遊河時間拉!!!!  這次去紐約遊的河可真夠多的,這次是華盛頓的Capitol River,但是我不確定他叫什麼名字,介紹上是寫說"Discover Washington  By Riverboat",其實我沒有這種感覺,因為風景很美,在船上的確是可以看到塔跟國會,但是也沒有到可以一覽Washington的地步,在這裡悠閒的我都不知道該用什麼形容辭了,很浪漫呢,就當作是享受吧>///<

 

遊完河就是睡覺時間囉,一整天都過得很美好,這次住的Hotel好棒好棒,雖然還是比不上高星級的,但是比較起我的宿舍簡直是天堂,還有那個床....真的是又大又軟又舒服,連電視都是液晶大尺寸的呢,跟寸步難行的宿舍是否差太多了:P

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()