今天的集合時間是0715,不過我們起來的時間竟然也是0715,所以整車都在等我們= =  不過話說回來導遊也太妙了吧,都已經到集合時間才跑到房間來敲門,因為大家都在等,所以我們就超趕的弄行李等等,連妝也沒畫的就上遊覽車了,上車還要跟大家說sorry,好像還要罰唱歌(但是我們賴皮拉哈哈),真是滿丟臉的一個經驗,可是還不賴拉哈,前一天真是太晚睡了,可能出來玩很興奮吧>////<

 

第一站實在太嚴肅了,分別是越南軍人紀念碑跟牆(Vietnam Veterans Memorial)、韓戰軍人紀念廣場(Korean War Veterans Memorial),上面刻滿了所有殉難的人名跟死亡失蹤的人數,雖然沒什麼太大的興趣,可是看到真的很震撼@@

 

接著是Lincoln Memorial林肯紀念館,這裡就是博物館驚魂夜2的那隻大林肯,哈哈哈終於看到他的廬山真面目,不知道為什麼看到他一直想到電影情節,覺得他會站起來走動,所以一直很想笑,哈,另一個是Jefferson Memorial杰佛遜紀念堂,這個我不知道他是誰,他很酷,大大的雕像可以直視到白宮,酷是酷在他的設計,因為只有從他的正面那個方向可以看得到白宮,其他方向都會被樹叢擋住,意思是Jefferson在幫美國人民監視現任總統的一舉一動XD  我覺得好有趣 哈 還有從這個Jefferson Memorial 看華盛頓紀念塔可以看得最清楚,總共有三層顏色,而且河水倒映也很漂亮,天氣好到不行真的會讓人懷疑是否這裡曾經下過雨XD。

 

在來就是久違的White House了,我們到了能夠用最近的距離看白宮的地點,但是還是有重重的防護網,白宮好小好小一點都不好看也不雄偉也不氣派,真的讓我 超 級 失 望!!!!  還是國會比較漂亮說....

 

接著我們到了National Air and Space Museum,這個博物館是所有去過的裡面最讓我有興趣的一間了,哈哈,博物館驚魂夜2 依然有在這裡取景說,也有看到他們用的道具,雖然不確定哪個是哪個,但是電影裡面有就很興奮(總之這個比什麼鬼造幣廠好看太多了拉),但是時間依然有點趕,也沒辦法全部的東西都看完,但是還是值得囉!!!!!

 

最後我們來到了Baltimores,據說這是美國國歌的發源地,也是獨立戰爭的重要海港,更聽說了這裡的螃蟹很有名,是真的紀念品商店裡全部都是螃蟹相關的東西,害我好想吃喔,西西,在這有看到第二次世界大戰的潛水艇,還看到XXX設計師(一時忘記)設計的五角大樓,天氣真的太熱所以我們也沒走遠。

 

回到宿舍之後呢,才是今天最累的開始,因為我要搬家了><  還好這次有人幫忙,不然我可能會當場坐在紐約街頭大哭,唉唷又餓又累行李又真的太重了><   先從China Town搭地鐵到YMCA領行李,又辛辛苦苦坐計程車在轉搭地鐵,從曼哈頓市中心搬到了比較偏遠的哥倫比亞大學附近,有夠遠的真的!!!!  所以我真的又感激又感動cc   雖然這裡比較遠,但是地鐵不用換車就可以到學校,也省了我express跟local常在上班時間搞混的窘境,另外宿舍的房間有夠大的,有書桌衣櫃收納櫃,床鋪也不再是上下舖,而且我住在15樓,可以看好美的夜景呢!!!!

 

第一天我的室友就帶了他另外兩個朋友給我認識,大家人都好好,一開始是真的又累又怕,但是後來已經完全不擔心了,我相信我會喜歡這裡的。

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()