歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

九一一!!!!!!!

今天紐約下了大雨....   因為對紐約人來說今天是最難過的一天。

說今天是我人生對九一一事件有深刻體認的一天一點也不為過,今天就是九一一,我覺得好幸運我在這一天待在紐約,從早到晚都圍繞著九一一事件,今天應該是我換班之後第一次沒有遲到,而且今天的課是我覺得由史以來最有趣的一天,因為我們的topic就是911,所以這一天的一開始我就陷入一種很緊張的氣氛,大家都分享了很多,老師當然是紐約客,也跟我們分享很多當天事情發生的時候,紐約是什麼樣子,聽了真的讓人很害怕,也不斷回想當天的情形,雖然這一切都讓人很焦慮,但是卻是我上過最棒的一課。

之後我就要離開學校了,跟好多人抱了好久,唉,實在是最感傷的一天.... 查了一下我的出席率,OMG竟然有85%,真是不可思議,因為我每天遲到就算了,每個禮拜又翹了好幾天的課,哈哈覺得好開心噢,因為如果不到80就沒有畢業證書了說....

 今天是個big big day,也算是我最後一天在New York City囉,明天就要上飛機了,好捨不得說... 

紐約的最後一頓中餐,我選擇吃Bagel,今天吃了一家超級大顆又好吃的貝果店,天阿超級幸福的,跟好朋友聊天聊到忘我,學了好多日文,而且終於會用日文說自己的名字拉,開心!!!  後來我就跟Lisa去shopping,買了一些禮物,然後又再度免費吃到GODIVA!!!!  超級幸運,最後終於也買到把拔的禮物,乎....

後來跟其他人集合,去world trade center遺址看看紐約是怎麼記念這些人的,不過因為我們中餐拖了太久的時間,有一個記念館沒有參觀到,新的世貿中心興建ing,附近的牆上滿滿都是犧牲者的名字,不知道該不該用壯觀這個字來形容,然後好多好多好多人簽名給他們祝福,好多好多鮮花,還有遊行,有人落淚,這天的這一刻,看了好多照片,我才知道原來ground zero比其他金融區的房子高出好多好多,之前來了好幾次完全沒感覺,但是今天這裡真的是全世界最令感傷的地方,就這樣看著遺址,想像當時發生的情形,我真的覺得很難過.....這時候的雨越下越大,霧已經大到看不見附近建築物的頂端了,此情此景真的很適合用來紀念911!!!!!

不過後來我們決定去吃一家紐約最著名的cheese cake餐廳"Juniors",排隊等了快要30分鐘,真的非常值得!!!!我們點了其他東西,像是烤雞、三明治等等,我只能說這個起司蛋糕絕對是頂級,他的其他東西也非常好吃又便宜,times square我吃過好多家,但是我應該會給這家餐廳最高分,後來很幸運的遇到有人生日,所以整個餐廳的服務生就幫忙慶生,黑人唱歌超好聽超有fu的,ㄚ....實在太幸運!!!!!

紐約行的最後一站我選擇Brooklyn,雖然這不是我第一個去的景點,但是卻是回憶的起點,我們決定一起去Brooklyn看曼哈頓島的夜景, 因為今天是911,所以在世貿中心晚上會有兩束光芒,象徵紀念twin tower,最上面會有一個圓圈,是非~常~非~常~高的光束,但是今天天氣不太好,雲很多所以有些都遮住了><  但是昨天有看到非常清楚的版本,所以很值得囉。

在DUMBO看Brooklyn Bridge的夜景,是我認為在紐約數一數二浪漫的點之 一 (另外還有時代廣場、帝國大廈、rockfeller、中央公園、尼加拉瀑布、喬治湖.......),也是我排名很前面的點,是回憶的開始,所以覺得用這美麗的夜景做結尾我覺得在適合也不過了,從這裡開始有個美好的回憶,美好的結尾,希望這種美麗可以無限的延伸下去。

 

我想此刻我很有資格說:我愛紐約。

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消