這個牙套講了太久了,連我周圍的好朋友都看不下去,本來是暑假要弄得,但因為紐約行而取消,然後平常又都很忙碌>///< 所以只好拖到寒假了。

 

其實我去歐登拍的X光片跟我的齒模是08年就拿給葛西的,但是這個星期四,卻是我第一次見到我的矯正醫生,看她的名字真的以為是個大器的男醫師,結果沒想到是個有氣質的女醫師,她長得十分像我的表姊,所以讓我有滿滿的親切感,那天是跟我媽一起去看的,所以也能在當下就決定要不要做,醫生說我有兩個方案,一個是拔小臼齒一個是拔智齒,但是有鑒於之前拔過左下的智齒,然後腫了整整一個月 (我也是因為嚇到了才停止我的牙套之旅),所以我比較偏向拔小臼齒 (不過醫生說 智齒過一兩年還是得拔> <),覺得很開心的是,我親愛的媽咪終於也支持我拔健康的牙齒 雖然說真的還是會捨不得啦,但是也只能催眠自己一切都值得囉!!!

 

幫我拔牙齒是個男醫生,我只能說過程有一點搞笑,我才踏進診所沒幾步,就馬上要開始拔了,實在超緊張的  不知道醫生是為了安撫我的情緒,邊打麻醉還一直要跟我聊天,但是我嘴巴都張好開了要怎麼回覆他阿 囧  麻醉好痛 最怕打針了!!!

 

拔下面比拔上面還要簡單快速,但是我一直都保持非常緊張的狀態>< 因為之前拔玩智齒實在是太恐怖太痛了,把肉割開再把牙齒打碎@@  不過這次葛西跟媽咪都在旁邊陪我,醫生人也很好,是稍微覺得沒這麼緊張,就頭一直被搖,搖來搖去我都暈了,然後牙齒也掉了,但是我一點牙齒跟肉分離的感覺都沒有,這種感覺十分詭異,就像是有人在不知不覺中把你的牙齒偷走的感覺,哈

 

葛西非常貼心的教導我這個神經大條的人要怎麼照顧我的傷口(L),我的血應該很快就止住了吧我猜,回家沒多久就一群人來我家,但是我麻醉還沒退,臉歪歪的講話也怪怪的,不過誰管他的,一群人就開始high了,我也照喝雞湯,吃茶葉蛋、炸雞跟pizza,一切都跟沒發生過一樣,真希望往後也能這麼順利。

 

晚上大家走了以後,我才發現原來傷口會痛耶,是那種隱隱作痛的痛,所以會讓人有點難睡,因為也不會太痛,我考慮了很久才決定吞半顆止痛藥 (之前普拿疼過敏讓我太怕了) ,後來還有偷偷搖搖看傷口附近健康的牙齒,挖咧,還會搖耶,該不會到時候整排牙齒都掉了吧orz 哈哈,醫生說矯正器趕快裝,會動很快喔 gogo我的牙齒寶貝悶

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()