Yes or No  

本來沒想這麼多以為《拉小手》是國片,沒想到是我第一部看的泰國片(應該是),此部改編自暢銷愛情小說《Yes 就是這份愛》與《No 我不要愛你》,描述可愛的女女同志純愛故事,主角們又帥又正,戲裡穿著、裝髮造型滿韓系的耶,又很漂亮,完全打破我對泰國人的想像(google後才知道她們都有華人血統)。

電影一開始就有不少笑料,加上鮮少聽過的泰語,腔調什麼的都需要話衣些時間適應,非常新鮮,有時候還會因此大笑,一點都不悶,滿場的電影笑聲不斷,氣氛非常歡樂,片長一個多小時,完全不覺得冗長乏味,戲裡更有許多下雨、蝴蝶漫舞的場景,添增了不少浪漫的氣息  

為什麼覺得這部片很可愛呢,是因為很甜很酸很青澀,像白紙一樣純純的戀愛,覺得她們很相配,這一對看起來非常舒服,一點違和感都沒有。

 

    

戲裡當然也有提到同性戀者在社會上的地位,被歧視、被排擠,忍受群眾異樣的眼光 、跟承認自己是同性戀與否的認知壓力等等,在愛與不愛、該與不該、敢與不敢的泥沼裡面打滾,對我來說就像看了一場純純又甜甜的戀愛故事,也能觸動人心,同志朋友們看過這部應該會更有感觸吧。

 

拉小手  

飾演女主角的Aom戲裡名字很可愛,叫「北北」,人也好正,看完根本就迷上她了!!!!

粉絲頁:http://www.facebook.com/AomSucharat

跟朋友都覺得她有點像韓國少女時代的徐玄,某個角度笑起來也很像張柏芝,裝髮真的很韓(我是真的不了解泰式造型),(有些照片妝很濃,好像可以看出來是我想像中的泰國人),她真的好可愛 青春無敵 暈 

 

, , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()