編者:Institute of Foreign Study
譯者:柯乃瑜‧葉韋利
出版社:眾文圖書
定價:250元


首先感謝眾文圖書給予試讀的機會,得獎非常興奮,因為近期正打算去考多益TOEIC的考試,雖然不知何年何月才能取得金色證書,但如果能有多幾本有利的工具書,就更是無往不利了。

眾文圖書多益TOEIC金色證書這一系列書籍,共分為:應考對策、聽力、文法、片語、字彙、閱讀、模擬測驗1/2/3,這次我抽到的部分是《閱讀》,試讀完畢可以追加獲得《模擬測驗3》,真開心  

準備多益考試,最重要的就是多做考古題、模擬測驗,參考書籍大多大同小異,而準備的書籍裡面如果可以對症下藥就再好不過了,閱讀一直是我英文能力裡面最弱的部分,因為我從小看字就很慢,所以還滿喜歡這種重點式加強的分類。

  

書算輕巧,讀起來沒什麼壓力,攜帶上也不是問題:]
其實我還沒有時間可以看完全部,只大略按照書上的解題方法答了幾題,大概知道這本書使用方法,這本《閱讀》主要是掌握ETS命題的規則,以「段落式」的方法,達成事半功倍的成效,也就是說,不必整篇大量閱讀,而是先閱讀題目,再從每一段裡面找出答案,其實這是大家都知道的得分守則,閱讀訓練的參考書籍,不外乎就是列出題目&解答,而這本書有將題型分類成:電子郵件(書信)、商用文件、廣告、報告等等,如此一來更可以循序漸進,自由選擇自己比較不專精的方面去閱讀。此外每一篇文章後的解答,是全篇翻譯+單題解題,這種設計可以幫助讀者盡可能不去閱讀整篇進而節省時間,訓練自己從內文尋找關鍵字作答。(至少我是這樣)

解答裡會告知出題的方式跟英文用法,舉例來說,問題問「....like to use XXX......」時,可以先從問題裡找到關鍵字「like」,但也許整篇文章都找不到「like」,這時就要找類似「...as my natural choice....」的同義字詞,這句後面接的,就會是解答所在。其實同義字、單字字彙的能力,在閱讀方面還是非常必要的。

  

另外我還喜歡每篇原文右下角有作答的地方,可以不用先在腦海裡死記自己的答案,也可以避免急性子想先知道答案就直接先翻頁,不用怕預先瞄到解答,算是滿貼心的小設計  

 

最後就祝我考試順利吧 :]

, , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()