歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

TRESPASS  

去美麗華看了首映,電影情節非常緊湊,加上片長很短只有91分鐘,心情從頭緊張到尾,節奏很快,開演一下子就進入主題--黑衣人非法入侵豪宅,但總覺得看完預告也差不多等於看完電影了,沒有太多的suprise。

戲裡的歹徒給我的感覺是莽撞、衝動又愚蠢,不少情節因為他們衝動的個性,導致劇情有點鬼打牆的方式在運行,然而他們相當不專業,這次的行動並沒有經過經心策劃,導致出了一些紕漏,雖然這些歹徒的確只用了簡單的招式,就莫名容易進入豪宅行搶,可是整體的調查跟規劃卻非常失敗,完全沒有預期中會看到專業、令人驚嘆的表現、動機更是一點都不無奈也不誘人,逼供技巧上也是弱到不行,我只看到一群精神有問題的人,把自己陷入情緒失控、崩潰、輪迴的狀態,劇情設定這方面我自己是不太喜歡,私心希望歹徒應該要更優秀更有頭腦,要不這麼莽撞怎麼還能在裡面撐場面這麼久??!

 

假情夫的設定我也不太喜歡,本以為應該會像老梗劇本走向,聰明心機可是內心有善良的一面,最後會當歹徒的內賊幫助一家人逃跑,顯然假情夫不但是個愛錢的小人, 在情資調查錯誤方面也顯示頭腦不是那麼聰明,雖然老婆沒有不忠但是這結果也不算皆大歡喜,心中有愛的歹徒不是應該要有值得被原諒的地方嗎??  

 

影片走向大概是:10分鐘鋪陳、80分鐘過程,但我覺得結局好像是0,也就是沒有結局,總覺得這種片應該至少交代一下,這一家人有沒有因為這次的事件變得更團結、對彼此更坦承,而不是當警察到了螢幕就瞬間黑掉,連警察都不讓觀眾瞧一下,這樣的結局讓大部分的觀眾都滿錯愕的,又不是什麼懸疑片有開放式的結局,收得有點草率。

 

整部戲最有看頭的,大概就是兩大巨星 Nicole KidmanNicolas Cage,他們精湛的演技替這部戲加了不少分 也是整部戲的靈魂人物,如果這部戲少了他們,鐵定失色不少。

 

 

本來覺得Nicole Kidman老了,不過看這部的時候,還是覺得她很性感迷人,眼神也很有穿透力  

 

從戲院出來就跟海路哥討論說,這部戲成本應該頗低,90%都在相同屋內拍攝,沒什麼特效,場景也不特別不需要特地取景,武打畫面更是沒有,回家後在網路上看到這張照片,唉我心目中的豪宅原來是這樣(哭),看來成本比我想得又更低了,劇組大概把錢都用在請演員上面了吧!!  

 

結論:節奏緊湊、情緒緊張,時間很快就過了,可是劇情可預知毫無驚喜,如果是當做純粹放鬆還可以。

電影簡介上的一句話:

沒想到這場危機,反而意外揭開這對夫妻彼此隱瞞的秘密,在真相的背後,竟是環環相扣的猜忌與陰謀……

恩...有點言過其實了。

, , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 看完預告等於看完電影?!
    那小咪是不是看預告就好了?~@@
  • 哈哈
    因為劇情就跟預告沒啥差別XDD
    抓到犯人也就結束

    芮妮 於 2011/10/20 21:54 回覆

  • j03xu6
  • 我覺得最近(前半年)好多上大戲院的電影,沒有想像中精采
    不知道是我太遲鈍還是什麼
    覺得還好沒花錢去戲院
    dvd就足夠了
  • 這部真的不怎麼樣 不過像是勇者無敵 和今年的一堆國片都滿好看的耶~

    芮妮 於 2011/11/10 00:07 回覆

  • 艾蜜莉
  • 我也看了這部片,我可以證明你的批評字字中肯!!
  • 真的齁 哈哈
    雖然演員我都滿喜歡的 希望他們下次可以接精緻一點的戲!

    芮妮 於 2012/02/20 01:12 回覆

  • ian
  • 講的真好,我看簡介什麼懸疑猜忌還以為老婆和他們是一夥的,結果根本只是小事情= =
    很棒的影評
  • 沒錯!!!
    看介紹以為多可怕多研究
    結果還真沒啥劇情orz

    芮妮 於 2014/01/23 09:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消