歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

勇者無敵  

其實自己並不非常著迷任何一項運動,不過近來不少運動題材的片拍得都相當不錯,像是講體操的『翻滾吧!阿信』或是同樣敘述拳擊格鬥的『近在咫尺』、『鋼鐵擂台』,連不喜歡運動的我都被深深吸引。

 

--內為有結局雷,慎入--

未命名

勇者無敵(Warrior),所牽涉到的不只是拳擊運動上的辛苦,相較於其他運動題材的片,練習的過程並不是整部戲的主軸,因此我不會把此片歸類為勵志片,這部戲重點擺在兄弟兩人重返格鬥界的動力上、及家庭衝突上,尤其兄弟情仇令人動容,眼眶也為此紅了好幾次。

 

未命名

Tom Hardy飾演的弟弟湯米,代表的是衝動、充滿爆發力的打者,不愧是海軍陸戰隊的英雄,Tom Hardy完全可以詮釋充滿悲慘過去的眼神,而Joel Edgerton飾演的哥哥布蘭登則是深思謀略、伺機而動的代表,兩樣都是在格鬥賽上不可或缺的條件,一文一武的設定讓人非常喜歡。

 

未命名

最讓我內心糾葛的是這對兄弟,多年來的衝突、誤會,隨著搏擊鬥爭攀升到最高點,整部戲的高潮也就是兄弟互爭冠亞軍的決賽,我實在不知道自己希望哥哥贏還是弟弟贏,為此在戲院裡面隨著電影煩惱了好久,兩個人都是這麼好,內心又這麼愛著彼此,卻要毫不留情的痛毆對方,現場的每一位觀眾,內心應該也有著相同的掙扎吧。

哥哥邊壓制著弟弟時,邊含淚說出「I Love You」,然後弟弟點點手表示投降,那一幕實在太催淚了,不僅是對比賽屈服,更屈服於兄弟之間無法改變的血親關係。

電影的最後,並沒有當眾宣布輸贏,兩人挨著頭抱在一起緩緩步出會場,更是催淚的另一高點,彷彿沒有誰是贏家誰是輸家,在擂台上有不認輸的勇氣就是真正的戰士,而這對兄弟最後贏得的,也不僅此頭號而已。

 

 未命名  

整體來說,我認為:

劇情的規劃相當完善,鋪陳不草率、兩人都有足夠的動力跟目地重回擂台上,各有各的故事,各有自己的辛酸。

練習過程不馬虎,他們的努力是用不少連續剪接兩人交互的畫面跳躍式帶過,不拖泥帶水且有切入重點。

打鬥不會過多,每一場都不顯得多餘,甚至其中一場哥哥v.s.柯霸的,我還因為哥哥的獲勝而感動到流淚,我只能說這些格鬥場面不但不顯得血腥暴力,更令人感到振奮,中場休息不時會穿插親情線,可以讓人喘口氣,在父子兄弟之間的描寫,有非常細膩的刻劃,不會讓人有「整部戲都在打鬥」的感受,甚至會使人期待、猜測抑或是內心暗自下注,這樣的安排不落入俗套,能把所有觀眾的情緒慢慢拉抬到最高點,節奏掌握得非常好,令人十分激賞。

結局很完美,我認為最後是雙贏的局面,他們的家庭也許沒有幸福美滿的過去,但是也許因為這場關鍵性的對決,就此改變了自己的人生,這場架打得有愛,有犧牲,有奉獻,非常感人!!

, , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fondxmv
  • 好電影, 很精采
    我也是一直無法想像究竟該誰贏(惱)
  • 真的
    這樣的結局我覺得非常完美!!

    芮妮 於 2011/11/20 23:45 回覆

  • 悄悄話