歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

In Time  

一開始看預告就很期待,雖然的確不如預期中精緻,有一流的想法,可是沒有一流的出品,但也不至於太讓人失望,尤其腳本極具創意,新鮮到讓人很期待將發生的事,算是很有新意,明明沒有大家說的這麼糟,想替這部戲平反一下。

因為基因改造的關係(?) 每個人活到25歲便不再長大停止老化,保有25歲最年輕貌美的狀態,但是手上的身體時鐘也從這一刻開始啟動,『時間』即『金錢單位』,任何買賣交易皆需用時間換取,有限的時間用盡便分秒不差瞬間死亡,他們能夠永保青春,所以他們不需要手表去算計時間,需要的是能讓手上的數字夠用,使自己存活下來,對貧民區的人來說分秒必爭,但在上流社會時間卻是用不完的金錢,光是從動作快慢就可以分辨這個人的來歷背景,十分有趣。

 

未命名

劇情大概是在說名男主角發現貧富差距之所以越來越大原來是有心人士的操弄,《鐘點戰》即描述他如何因為一些事件而改變所謂的『M型社會』,只是男主角並沒有什麼令人震撼的大作為,也沒有做什麼光明磊落、捨身為人的大事件,而是走一些旁門左道來改變這個世界,以至於讓人不覺得他有這麼偉大,但我覺得情節還算刺激,動不動要因為與時間搶快而恐懼,算是很緊湊的一部戲。

 

未命名

人們互相傳遞時間或是搶奪時間,甚至領薪水、借貸等等的方法,都是把這些[積蓄]存在手上,手背朝上或朝下,頗有『施』、『捨』之寓意,還滿喜歡的。

 

未命名
劇中設定先讓觀眾習慣貧民區的生活方式,交房貸需花幾個月、咖啡賣四分鐘...等等,處處需要時間,窮人區的分配到的時間每人大概只夠活一天,所以必須拼老命的工作不然就是死亡,連喘口氣、等待死亡的時間都沒有,相較於上流社會(新格林威治區)的滿條斯理、有用不盡的時間可以慢慢享受人生,甚至活得不耐煩,根本是天差地遠。出入境需要審核,從貧民區到上流社會甚至需要花上一年的時間,觀眾一下子從貧民區被帶進奢華的世界,絕對都會大開眼界,甚至可以站在男主角的立場覺得不可思議,還滿喜歡這種諷刺資本主義的戲,可以跟著男主角從原本的nobody晉身成somebody,爽度破表。

 

未命名

劇中車子設計滿特別的,整體形狀很方正前衛,尤其是輪子特別、加上都沒有車牌,有來到異次元世界的感覺,劇組在道具這方面算是滿用心的

 

未命名

我好喜歡Amanda Seyfried在這裡面的角色,他的淺色眼珠感覺好有靈氣,鮑伯頭簡直開外掛,看到點到為止的親熱戲 (是否有人很恨這邊?!) 才發現原來她的身材真是好到無懈可擊的境界,太正了太正了!!!!

 

未命名

我對Justin沒有特別的好惡,但不覺得他演技有糟到毀了這部片、更不會覺得整部戲是看他在耍帥,整體來說我反而覺得他表現的還滿到位的。

 

未命名

至於大家最詬病的結局,取得一百萬年那邊,有人似乎覺得一百萬好像還是不夠用,但其實時間互通已經足以改變整個社會現象,也夠人活用,他們共同改變了社會,讓人不在為了那幾秒鐘苟延殘喘,我不覺得沒有交待清楚,只是他們的方法比較笨,之後也只是一直搶銀行,治標不治本,層次比較低才惹人抱怨,但這其實是最快最簡單最有效的方式,至少能一步步接近最終目標吧!!

 

未命名  

不管他的劇情設定怎麼樣,還是那些蟲子,並不會影響整部電影的流暢度,再者如果能以另一時空去解釋那些小bug,似乎也沒什麼是不合理的。

常常看其他片過幾個禮拜就把劇情忘得一乾二淨,但鐘點戰的題材特別一定也能像《藥命效應》、《全面啟動》...等,讓我留下深刻印象,這種特殊題材類型的片,往往反應都很兩極,票房也不見得會很好,但卻也是我最能夠清楚記得劇情的片,看得爽就好。

, , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消