歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

A Little Bit of Heaven  
今天去參加京站威秀的特映會,這次我又沒先看預告了,本以為會是皆大歡喜的結局,結果還是讓人惋惜,這種生病類型的愛情小品算是老梗中的老梗,結局在一開始就可以大略料到了。

這種生病系列其中我還是最喜歡《P.S. I Love You》,不過《想愛趁現在》也很不賴,後勁也強,只是一開始由Kate Hudson飾演的女主角Marley非常不討喜,雖然美麗也很風趣,但她的輕浮(放蕩?!) 讓人很不能苟同,對來自爸媽的關心視為多餘,這種種玩世不恭的態度,某方面來說算是把自己的真心隱藏在活潑風趣的面具之下,不願承認心自己中其實有很強烈想愛的慾望,想愛爸爸、媽媽、朋友、想被自己的愛人深愛著,故事就從這樣一個什麼都看似完美,內心卻匱乏空洞的人說起。

 

      

Marley是個事業有成的女強人,對生活現狀滿足的她並不相信真愛,直到癌症纏身,開始改變她的人生,從治療、放棄、有時樂觀面對、有時歇斯底里,自我逃避、到終於找到人生中真正重要的東西--愛,並且能好好珍惜,生病來得是這麼突然,在看電影的時候我就在想,如果病是魔降臨在你我身上,我們又會用怎麼樣的態度去面對呢?! 我想並不是每個人都能用樂觀的態度去面對的,每次看到主角勇敢的面對,就打從心底深深的佩服。

 

《想愛趁現在》劇情的刻畫,愛情的部分並不是非常深刻,Marley和Julian從相識.發病到離開人世時間之快速,以致於有點無法讓人信服兩人之間有多深厚的情感,戲裡只有兩人就算知道有天終會走上分離一途,還是勇敢的相愛,這點比較浪漫。其他就我自己的感覺,這部比較著重在Marley自己內心深處的掙扎與改變,可以說Marley是個很完整很有亮點的女主角,丰采不太被其他人搶走,劇情主線也很單純都在她身上。

 

其中親子跟朋友這兩條線讓我很傾心,Marley生病後對人生價值觀的改變,也同時改善了家庭關係。
人是不是總要在最關鍵的時刻才能真正省悟到人生最重要的事情是什麼呢?!

 

我還滿喜歡最後一幕的喪禮,Marley希望自己的喪禮是聚集了親朋好友誼起狂歡、一起用笑聲紀念自己,這樣的歡送派對非常適合Marley開朗率真的個性,看見Marley的靈魂在派對旁邊獨自旋轉著、跳舞著,一方面覺得心酸,一方面又覺得Marley就像隻重生的蝴蝶翩翩起舞,她最終能找到自己的真心,過有意義的人生,同時這也象徵了Marley短暫卻精彩燦爛的人生,替這部戲下了一個非常完美的結局。

 

總體來說我還滿喜歡的,雖然不能算是喜劇,不過看完也不會過於沉重,每次看這類型的片就覺得自己像重生一樣,這些"前人"的經歷就像是給自己的警惕,因為我們永遠都不知道下一秒會發生什麼。

 

4/3(下周二) 上映

這次的免費電影票是參加好試民活動獲得的,沒事可以去全台好市民的粉絲團看看,有贈票活動都會公布喔!!!

, , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 影評寫的真不錯,可是最後的破梗了... 我有點傻眼...
  • 呵呵 謝謝你
    但我可沒有註明無雷喔!! XD

    芮妮 於 2012/04/29 01:40 回覆

  • 悄悄話