歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

   

T&C The Teapottery

官網: http://www.teapottery.tw/
FB: 點此
地址: 高雄市鼓山區美術東二路163號1樓 (地圖)
電話: 07-5546868
營業時間:8:00-21:30 (週五六日至22:30) / 週一公休
 
 

終於有稍微早起一點了,悠閒地吃早餐一直是我人生終極目標,這天阿姨帶阿嬤和我們來到了高雄位於美術館附近的T&C英式餐廳享用早午餐,T&C隱身在一棟大樓的1F,不是有貴妃椅配馬卡龍就能使餐廳充滿黃家英倫氣息而稱為貴婦風餐廳,T&C擺脫俗氣更多了道地的用心,阿姨轉述老闆說,為了開這間店,老闆用心籌備將近20年,店裡所有的家具、裝潢擺設都是直接從歐洲進口,要價不斐;果然一進門就可以感受到T&C不凡的氣息,在這邊也要謝謝阿姨帶我們來用餐,不然我這台北俗可能這輩子都沒機會走進來。

邋遢又隨性的早晨沒有帶到相機,本篇都是用手機拍攝的。

 

  

T&C一共分為兩層樓,一樓除了蛋糕吧台跟結帳處之外,能容納的顧客不太多,還有規劃英國當地手工造型茶壺的展示區,牆上放的是英國皇族喜事的照片,店裡的家具骨董更像是展示品一樣,令人驚艷。

 

   
櫃檯的老收銀機別很引人注目,網路上還有人試玩,聽說操作方式是每排各按一個鍵,之後再轉手把就OK了,真的很酷,有機會要再去玩玩看。

 

Teapottery即作手工創意茶壺起家的公司,T&C店內也販售了許多不同造型的特色茶壺,造型之精緻可愛,絕無僅有,每一個都是收藏展示品來著的,真的好可惜沒帶到相機不能拍好看的照片 嗚  

 

 

   

每個特色茶無都有 壺蓋、手把、壺嘴,茶壺該有的元素一個也不會少
上面這個應該是汽車油表(?!)的茶壺,沒仔細看還以為是擺飾而已!!

   


2F有大部分的座位及化妝室,晚上拍應該更能凸顯裝潢的美,這理每一區的椅子都不太一樣,不過都是英國皇家貴婦的風格

 

 

二樓樓梯轉角也有擺設,每個收納格都有截然不同的外觀造型,風格迴異,綜合起來卻別有一番風味,是個連小細節都不放過的店家。

 

窗戶旁也放了一個類似風格的小櫃子,是否很可愛!!

 

二樓一上來玄關的地方放了一個豪氣的斗櫃,銀銅色的質感很有霸氣,有別於到處可見的僅用貴妃椅打造的貴婦風格,這樣出色的家具更顯皇家氣息。

 

歐式風格少不了白色家具配上鄉村風格的壁紙,T&C也有這樣的一個角落,放了一些果醬跟佐料。 

 

  

洗手間也在二樓,我很喜歡這樣的燈飾,挖空的設計可以讓燈光透出來形成陰影,效果很棒也很優雅。

 

  

洗手間還提供了不少香水供顧客使用,擺設的都是高級品牌如HERMES、DIOR...等,果然是貴婦級的BRUNCH CAFE

 

  

四處可見的茶壺展示櫃,每一個都可愛到不行,非常適合拍照!!!!

 

  

窗戶上有霓虹燈,不難想像夜的美

 

  

其中一桌,欄杆後可看到一樓座位,很漂亮可惜沒拍到!!

 

   
連MENU都用手工蕾絲裝飾,不得了阿!!!!

接下來就要進入正題介紹菜單囉!!

T&C即Tea Boutique & Cafe之意,不但有眾多Novelty Teapots,更有所以餐點也是精品及的貴鬆鬆

 


菜單完全就是會嚇到的價錢阿,上面英皇饗宴套餐居然要NT4200,實在太可怕了!!

 

好在也有稍平價系列,不過早餐吃這樣還是有點太貴了,又是在消費比較低的南部,好像有點不太合理,食物大概有參純金粉吧XD

 

   

比較點得下去的就是早餐跟輕食系列,套餐有附飲料

 

英皇火腿培根乳略煎蛋捲 附飲料NT300

平常吃不到早餐的我就點了早餐系列,它的麵包是軟的那種,配上好吃的果醬及奶油,是我喜歡的口感,歐姆蛋也煎得恰到好處,培根個人沒什麼評論,至於散滿胡椒的番茄口感還滿特別的,完全不酸。

 

  

肯頓火腿三明治NT200  附飲料 / 龐德鮭燻三明治NT220  附飲料

這邊的三明治都是用麵包而不是吐司,麵包也不是硬硬的法式麵包,不會太硬不好咬

可惜內容物的主食肉類有點少

 

   

挪威燻鮭沙拉NT200

我覺得裡面的鮭魚好好吃唷,有些煙燻鮭魚煙燻的味道太重會蓋掉鮭魚原本鮮美的口感,不過T&C的煙燻有幫鮭魚加分,可惜鮭魚份量不是很多,吃不夠啦!!

 

飲料沒有拍到,就還OK,實在不太會替飲料評分 囧

 

   

繽紛的馬卡龍,9顆裝NT560,覺得算便宜喔,但不知道好不好吃

 

總結:無敵適合拍照的BRUNCH / 下午茶咖啡店,有別於想營造貴婦風的庸俗貴妃椅,這裡的東西樣樣講求非凡的質感,很有正統皇家英倫的感覺,氣氛非常好,只是東西單價就偏高,且服務生素質普普,沒什麼被服務到的感覺,食物來說都算好吃,但份量好像有點少,屬吃氣氛的類型。

 

 高雄其他下午茶餐廳:
[高雄] 美術館 草DORO 超強必訪抹茶專賣店!! (有貓亂入) 
[高雄] 苓雅區 我的咖啡 My cofi 3D立體拉花專門店 - 貓咪拉花超超超可愛<3 
[高雄] 苓雅區 Angoli Brunch - 簡單完美的全日早午餐  
[高雄] 左營區 日光貓 Sunbeam Cat (原:弗拉薇夫人與貓) 寵物貓餐廳

FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Vvn
  • 我喜歡這個裝潢 最近喜歡骨董風ㄟ