歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

和居酒屋

電話: 02-8772-2528
地址: 台北市大安區延吉街131巷37號 (地圖)  國父紀念館站1號出口
FB: https://www.facebook.com/hoizagaya
營業時間:
午餐 周一 - 周五 11:30-14:00
晚餐 17:00-23:00  / 周六周日營業至24:00
菜單: 點此 (10%服務費)
用餐日期: 2013/9/27 2013/10/2 2013/11/1 2014/6/12

 

こんばんは,芮妮的「上班吃什麼」單元又來囉!!!

不知道為什麼,每天的中餐時間漸漸變成我一整天最期待的時刻,東區美食太多,每到中午就是我發掘新餐廳的機會,公司搬來之後幾乎沒有吃過重複的餐廳,不過這間卻讓我們連續兩周都來吃,算是印象深刻,而且特別喜歡的一間店。

和居酒屋就在華視 / 捷運國父紀念館1號出口 附近,131巷這邊很多NT200以下的美食,不過和居酒屋是我覺得這區C/P值最高的,甚至如果論牛肉丼飯我會給它第一名,午餐除了平價,食材優東西也很好吃,不過晚餐幾乎都是吃單點的,大概都會吃到六百以上,所以午餐一兩百來說真的非常划算。

 

和居酒屋的午餐價格不是我在說,真的超便宜,最低的定食從NT120起跳,比較貴的也只到NT210,定食還有附開胃菜、沙拉、味增湯,分量很多每次來都可以吃很飽。

商業午餐只有周一到周五有,而且老闆經常會推出新的料理,也有菜單上沒有的餐點,或是期間限定的定食菜色,如果不知道要吃什麼直接問老闆就對了,老闆是個年輕又親切的帥哥,講話也很幽默,一定會很熱情的招呼你的!!

 

MENU 可點圖放大觀看,完整菜單 點此 (10%服務費)


2014 更新午間菜單 >> 點圖放大

 

 

首先上的是開胃菜跟沙拉,開胃菜是醃漬番茄、酸梅跟醃蘿蔔,這番茄是我吃過最好吃的醃漬番茄,其實我是個討厭吃番茄的人,但和居酒屋的番茄是用酸梅醃製的,完全不會酸,而且也不會硬硬的,甜中帶酸,超好吃的,超推薦!!!!

每次來吃到的沙拉都不一樣,第二次的有秋葵,醬汁是和風醬,有點酸酸的比較不會膩,第三次則是有蘿蔔絲,第四次來吃的時候是好吃到不行的麻醬胡醬汁,大概是我在附近的沙拉唯一會吃光光的一間!!

 

牛丼 NT120 / 定食 NT140 / 牛肉加大+NT20

上面蓋滿的是紅薑、蔥花、蘆筍、洋蔥,光是小份的牛肉就超級多,大份的當然就不得了了,跟山一樣多到炸掉,牛肉的肉片非常入味,而且選用的牛肉片是有點油脂的,完全不會乾,單吃夠味配飯美味

醬汁充足,不會像吉野家的才吃到一半飯就變成白飯,醬汁絕對夠配整碗飯,以牛丼來說這無論是價位還是口味都非常完美,附的配菜又多,C/P值高到誇張的定食,價錢跟吉野家根本差不多,這樣到底誰還要去吃吉野家?!  難怪吉野家在這區做不起來哈哈XDD

第三次來吃的時候,擺盤多了好多辣椒絲,提味很好!!!

 

拍了一張加大跟沒加大的照片,加大的根本是一座牛肉山了 我的天!!!

 

 

然後也有變種的泡菜牛肉丼 NT140 加大牛肉+NT30

 

鮮蝦唐揚定食 NT180

就是炸蝦蝦 / 香菇 / 甜椒配塔塔醬,三次來都有人點,所以我也有偷吃到一點,超好吃,而且蝦居然給了三大隻,光看這蝦的份量就覺得很超值了。

 

月見牛肉丼 NT150

這是第二次用餐的時候,老闆推薦我們的,吃過之後害我再訪捨不得點別道,月見牛肉丼是他們最近推出的產品,不知道和居酒屋的蛋黃是怎麼處理的,一開始在蛋黃上戳好幾個洞都不會散,還要特意用筷子打散,混在飯裡面後整個丼飯竟然變得有點ㄍㄡˊ,吃起來有點黏嘴的感覺,好香好特別,就像老闆說的"超級好吃!!!!!"

而且月見牛肉丼跟一般的牛肉丼用的肉片是不一樣的,比較厚,是帶筋的有嚼勁,神奇的是他們的筋,不是咬不爛的那種,而是咬了幾口會感覺膠質在嘴中化開,實在是太好吃了,丼飯上還撒滿滿的蔥花跟七味粉,這道跟一般的牛肉丼我都非常喜歡,讓我覺得能發現這間小店超幸運的。

偷偷跟你們爆料,附近有一間月見牛肉丼定食中餐要價NT320喔,看到這裡是不是覺得更想來吃了?!

 

蘋果鮭魚親子丼飯 NT230

和居酒屋不只熟食丼飯好吃,生食也不錯,上面是蘋果+鮭魚卵、鮭魚生魚片,蘋果的鮮甜和鮭魚非常搭配,也很好吃!!

 

烤秋刀魚 NT100 OR NT60 (好像有降價)

跟我們想像中的不一樣,不是一整隻,但是非常厲害也沒什麼腥味,完全沒有腥味會蓋掉魚味,處理的非常優秀,但是一支這樣還滿貴的

感覺可以期待一下這邊的燒物,晚上可以來這邊小酌一下,配上日式燒烤料理應該會很不錯

 

再來是湯的部分,第一次喝的湯裡面居然有肉耶,超誇張的,而且肉超嫩超級好吃,整個就是覺得這間的定食C/P值高到誇張,有時來的時候湯沒有肉,不過卻有滿滿的蛋花,另外還有一次是嫩鮭魚,都是好喝的味增湯,每次來這邊都有乖乖把湯喝光光。

 

黑芝麻布丁 NT80

這是第一次來 老闆招待的甜點,天啊好吃到快哭了,長越大越不敢吃太甜,但是這個完全可以放心的吃,不會太甜,故意挖一個洞給你們看,非常扎實,口感很綿密,味道濃郁卻不死甜,很完美的甜點。

喔對了,孩子們可不要去了結果老闆沒特別招待就不開心喔,雖然老闆人很好但人家生意還是要做,哪有人天天招待的,災謀!!!

 

 

  

他們的燈光是比較昏暗的,擺飾也是強烈的日本特色,另外還放了很多張證書,雖然都看不懂,但真的相信和居酒屋強勁的實力,絕對不是一般人想做日本料理可以學得來的強度!!!!!

在東區、國父紀念館、延吉街附近工作捧油燜,中午如果吃到沒東西吃的話,真的可以來這裡嘗試看看,附近吃一輪之後還是給和居酒屋第一阿!!!!

我的食記都很誠實不會亂推薦的,但這次要憑良心推薦和居酒屋的中餐料理,好好食呀 (心)

 

芮妮的「上班吃什麼」單元,將持續連載:
[台北] 東區 德竜鮨 Tokuryu Sushi 日式料理 
[台北] 東區 和風鮮の屋 平價日式料理 / 百元生魚片蓋飯 
[台北] 東區 延吉街 哈啾 Cuisine & Bar x 正港日本主廚 
[台北] 東區 宇澤小舖 延吉店 平價日式料理 / 海膽什錦丼 
[台北] 東區 平價日式料理 - 築地鮮魚 平價日式蓋飯專賣店 延吉店 
[台北] 東區 延吉街 三本味日式料理 - 平價日式丼飯 
[台北] 東區 延吉街 初味居酒屋 - 復古平價午膳 
[台北] 東區 延吉街 大牟田串燒 - 中日混血商業午餐 
[台北] 東區 鐵人九番料理亭 平價居酒屋 - 超划算的上班族午間限定菜單 
[台北] 東區 三田製麵所 忠孝敦化店 - 日本人氣連鎖沾麵店 
[台北] 東區 長浜No.1 博多豚骨拉麵 台北店 - 明星都愛來! 

follow me

, , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Vvn
  • 我要招待我要招待~~不管 :P
  • 哪來這麼任性的客人阿
    哈哈哈

    芮妮 於 2013/10/03 20:33 回覆

  • 悄悄話
  • xyz資訊王國
  • wup看這日本料理起來挺不錯的 讚讚 推一個wup