歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

國王餐廳 Krestaurant

FB: https://www.facebook.com/krestaurant.50
電話:02-8773-4111
Email: nk189@hotmail.com
地址: 106 台北市大安區光復南路280巷50號1樓 (地圖)
營業時間:
一-五: 11:30-23:30
六-日: 10:30-23:30
用餐日期: 2013/10/20

 

這次用餐是芮妮的二訪喔!!!!!

第一次來就覺得這邊東西不錯吃,之前有在Blog提過280巷是我很喜歡的吃飯地點,這次和陳先生約會不知道吃啥就又跑來這裏了!!

 

國王的新衣就是看不見的衣服,國王的餐廳就是看不見的料理XDD

國王餐廳Krestaurant 分「有視覺」、「無視覺」餐點,芮妮吃過有視覺的,而芮妮哥哥嫂嫂則吃過幾次無視覺,還一直推薦我去,以前無視覺餐點是要先預訂的,然而芮妮是從來無法未雨綢繆的,事先預訂這件事和我完全絕緣,一直拖到最近國王餐廳粉絲團發布說無視覺可以不用預約了,才終於有機會去探一探這無視覺的餐點體驗。

 

1F 用餐區燈光微弱,但還是可以看得非常清楚,沒膽子摸黑吃飯也可以選擇跟一般人一樣在這邊吃,我個人是滿喜歡他們的擺設,牆上還有很多幅梵谷的畫作,在法國時有很認真的看真跡,所以一眼就認出來了XDD

 

 

無視覺用餐環境有多黑?!  答案是: 全黑!!!!  

用餐是伸手不見五指、連一點點光源都沒有的那種黑,跟閉眼睛是一樣的畫面,就算眼睛張開,過了很久依然完全看不到,不會有什麼久了就習慣這種暗度的事情發生,也就是曹X生口中的: 完全沒有畫面啦!!!!!

 

不知道大家有沒有看過《真愛每一天About Time》這部超超超超超超好看的電影,男女主角的相遇,就是在倫敦的無視覺餐廳裡面邂逅,展開浪漫的序曲<3<3

如果有看這部電影的話,那就可以想像Krestaurant的用餐環境,跟電影裡面是一樣的黑,服務員會牽著其中一個人的手,然後另一個人再牽著另一個人,慢慢摸黑進入,蝦密巄跨謀!!!

 

上次我用餐是在明亮的地下室,這次去下面全改成黑暗的密室了,下去之前還有點怕怕的XDDD

 

無視覺用餐目前一樣有兩種方式,一種是secret menu(法式料理)要先預約,價位在NT1000上下,另一種是不預約normal menu,吃的東西就跟1F是一樣的,因為我們沒有先預約,點菜時一開始就知道自己要吃的食物是什麼,先有個底!!!

密室裡我跟陳先生(Mr.C)兩人有屬於自己的包廂,一個專屬的服務員,他進包廂之前都會跟我們說一聲,雖然我們看不到他,但是到也還滿有安全感的。

OK,就讓我們來看看下面的照片吧!!!!

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

因為都看不到 所以我只能把我們當時的對話簡短記錄下來XDDD

 

芮妮: 怎麼這麼黑我以為還有點小燈
Mr.C: 我也以為是這樣
芮妮: 太可怕了><
Mr. C : 你在哪裡?!
芮妮: 我在這阿!!! (偷戳)
服務員: 就定位之後我們就要上菜囉,首先會幫你們上沙拉,已經把盤子放到你們前方桌子的凹槽上,可以用手感覺一下
芮妮: 矮額 我摸到什麼?!
服務員: 你摸到沙拉醬了喔!!
芮妮: (驚)
芮妮: 我有叉到生菜嗎?
服務員: 左邊一點,對!!你叉到了! 男生很上手喔 幾乎都快吃完了!!
Mr. C: (驕傲貌)   >>>最好是看得到
芮妮: 那我要吃完了嗎?
服務員: 女生還剩很多XDDD
芮妮: (笑歪)


我以為叉子插到東西我應該會有感覺,但顯然我的神經很大條,到底有沒有插到食物,在黑暗中我是很難分辨的@@ 這也告訴我一件事情,眼睛要好好固阿!!!!

 

接著上的是

 

服務員: 湯的困難度比較高,我已經把碗放到你們的小檯子上,動作要小心喔!!!
Mr.C: 妳握住碗兩邊的小耳朵,位置比較好對
芮妮: 耳朵在哪......喔有了
Mr.C: 我的番茄湯不錯喝
芮妮: 我的洋蔥湯也超好喝 不是濃湯 但好像有起司<3   還有為何你可以吃這麼順?
Mr.C: 我都以口就碗耶,超像狗狗
芮妮: 哈哈哈,我們吃相一定超蠢超白癡
Mr.C: 對阿超像智障的
服務員: 沒關係只有我看得到XDD
(三人大笑)

 

接著是上主菜,陳先生點烤鴨腿,我點鮭魚排

 

服務員: 這次男生點的難度比較高,有骨頭,就要看個人功力了
芮妮: 我的鮭魚排也太難叉了吧,為何每次拿起來叉子吃都是空的,沒有食物(無助)
Mr.C: 妳一定吃的超噁心,看得到的時候都吃得很髒何況是看不到的情況
芮妮: 我也覺得.....吼!!! 我都插不到啦好煩喔!!!!
服務員: 要叉中間一點那邊有一整塊
芮妮: (開始亂叉) 在哪沒有阿!!!  (笑歪)
服務員: 要再左邊一點
芮妮: 喔有一點的樣子(再度笑歪),ㄟ我要吃你的
Mr.C: 看不到是要怎麼吃?
芮妮: 不管我一定要吃!!!!!
Mr.C: (黑暗中拿了跟骨頭上面帶著肉給我)  上面有肉!!!
芮妮: (直接用手抓) 天啊!!  超級好吃!!!!!

服務員: (離開回來後馬上遞上湯匙) 這個給妳輔助吃鮭魚
芮妮: 謝謝!! 不過為何你看的到,你看到的畫面是怎樣的?
服務員: 我帶夜視鏡,看你們其實也只是人影不是太清楚,整個畫面都綠綠的
芮妮: 超酷的!!!!!!    我吃到一個酸酸的是什麼?!
服務員: 那應該是蔬菜餅喔
芮妮: (心裡忐忑,到底長怎樣阿!!!!!!!)

就這樣,整個過程都非常歡樂,沒有想像中的恐怖啦!!!!

 

呵,這也是我第一次用對話的方式介紹菜色哩,我對不起你們這次的食記沒有照片我也不願意阿,但我真得什麼都看不到阿XDDDD

結束之後,服務員帶著我們到一個還是非常非常暗的地方吃甜點跟飲料,這裡還是一片黑,甜點我不太記得了,因為就算有小燈光也看不太到,好像是新研發的冰品,類似薯淇淋的東西,滿特別的。

 

之後我們就回到1F喝飲料坐著休息,無聊就拍拍照,我覺得無視覺真的滿好玩,但剛下去的時候什麼都看不到,感覺會有點小暈(應該只是錯覺),然後眼睛會一直很想看到東西,卻一直看不到東西,不自覺很用力看,所以會覺得酸酸的,眼睛不是很舒服,後來我們所幸都直接閉著眼睛吃,就沒這個問題了!!!

 

休息過程中,服務員跑來問我們要不要試試看用夜視鏡的視角去看東西,超興奮的呀,馬上就答應了!!!!

又回到了黑暗的世界,不過這次有夜視鏡協助,真的很好玩,原來夜視鏡其實沒有辦法看的非常清楚,人都是很模糊的,就連食物也都是看到一陀一陀的東西,所以就算來吃也不用擔心服務員偷笑你的表情很智障,因為其實他也沒辦法看得很清楚,只覺得要做服務員還真不是每個人都能勝任,要有技巧,要陪客人玩,又要很親切,總之我們是很喜歡這天遇到的服務員,非常推薦,很開心能給他服務!!!!

 

焦糖鹽烤鮭魚排 NT460+10%

當初是想說如果看不到,要點個好切的,沒想到鮭魚太軟了,我在黑暗中不自覺的亂戳把它切超碎,後果就是用叉子怎麼叉都吃不到,頗費功夫

總之是道我喜歡的料理,鮭魚很嫩醬料還甜甜的,下次想要挑戰牛排,感覺國王餐廳的牛排應該也會很好吃,只是想到要在黑暗中切牛排,感覺難度就超高的!!!!

 

法式油封功夫鴨腿 NT690+10%

陳先生大概沒有思考黑暗中如何吃食物這件事,只覺得菜單看起來很好吃,實際上我也超愛這道的,鴨腿是我在法國最愛點的料理,沒想到國王餐廳的鴨腿也超好吃,外皮酥脆,裏面卻滿滿的汁,一點都不乾!!!!!!!!!

 

最後我還無俚頭的要求服務員讓我們看看吃完的樣子(笑歪)

陳先生很厲害齁,吃的超乾淨,連骨頭都沒肉,我的就很慘哈哈哈,吃的髒髒的,還剩下一些魚肉,但剩的比我想像中的還要少

 

我覺得這次二訪國王餐廳的經驗真的很開心,服務員告訴我們無視覺的想法是老闆在美國LA有去過這樣的餐廳,而且通常都是盲人在帶位的,所以也把這個點子帶回台灣,應該也是台灣首創,而無視覺這個idea大眾接受度還是不高,其實我很早就跟很多朋友提過有這樣的餐廳,但除少數人之外,大家反應不外乎就是「你怎麼知道你吃的東西是能吃的?」「萬一店員亂加料怎麼辦?」「這樣不是很恐怖嗎?」覺得這idea很酷想嚐試的也沒幾個,好在我跟陳先生都是愛嚐鮮的人,對任何形式都會想嘗試,雖然「完全沒有畫面」,但是真的很有趣,覺得信任感要很深厚,一開始我很緊張抓著陳先生的手不放,吃到後來就很放鬆開始盤腿坐了,整個過程幾乎是從頭笑到尾,少了視覺後,味覺、觸覺、聽覺都變得特別敏銳,當然除了好玩之外,國王餐廳的東西也很好吃,絕對不會讓人有簡餐店微波食品的感覺,一定還會有三訪、四訪的。

 

update: 2014 年年初已歇業,4月中已改為燦坤集團的五食五心烏龍麵 55udon!!!

 

延伸閱讀(附近餐廳):
[台北] 東區 阿里韓式豆腐料理 Ari Korean Restaurant - 李玖哲的店 
[台北] 東區 和居酒屋 日式平價午餐定食料理 延吉街午餐C/P值最高!! 
[台北] 東區 延吉街 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 - 海鮮煎餅超好吃!! 
[台北] 東區 溫德德式烘培餐館 Wendel's German Bakery & Bistro 大安店 1932 
[台北] 東區 TJB CAFE 台北光復店 - 上班時間吃早餐,Monday Blue 說掰掰 
[台北] 東區 延吉街 初味居酒屋 - 復古平價午膳 
[台北] 東區 德竜鮨 Tokuryu Sushi 日式料理 
[台北] 東區 和風鮮の屋 平價家庭式日式料理 - 百元生魚片蓋飯 
[台北] 東區 宇澤小舖 延吉店 - 海膽什錦丼 
[台北] 東區 築地鮮魚延吉店 - 平價日式生魚片蓋飯專賣店  
[台北] 東區 香港波記茶餐廳 港式庶民美食 

 

FB FOLLOW

 

✔ 按來跟我聊天╰( ̄▽ ̄)╯

 

, , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 好鮮喔!
    這食記也真的好好笑~哈哈!太幽默了!
  • 超幽默的一間店阿(笑歪)

    芮妮 於 2013/10/24 14:28 回覆

  • Vvn
  • 哈哈哈哈看前面我想說裝校為喔~~服務生怎麼知道你吃剩下多少
    原來是他們還有帶夜視鏡!!!
    那天看你們傳照片一片黑我在昏忙中想說你們到底在幹麻 ....
  • 很好笑
    夜視鏡很好玩ㄟ看起來綠綠的 後來我們也有戴
    吃這間真得從頭笑到尾 超開心<3

    芮妮 於 2013/10/24 14:28 回覆

  • 小白
  • 感謝版大分享!意外逛到這邊,發現這樣吃飯也太好笑了!!等不及要去嘗試看看!!話說自己對於黑暗中吃東西沒有什麼信心,好像很有可能弄得一身髒哈哈哈哈
  • 摸黑吃飯真得很有趣
    我完全覺得自己在黑暗中肢體不協調
    但是我很小心 好在只有把手弄得黏黏髒髒的XDD
    希望你的用餐經驗也是很開心的歐

    芮妮 於 2013/11/09 11:48 回覆

  • Arthur Huang
  • 沒想到真的有這種餐廳ㄟ~~摸黑吃飯好有趣XDDD
  • 台北開這間很久囉!!!
    只是接受度不高的樣子
    大大要不要也去嚐試看看 哈哈XDD

    芮妮 於 2013/11/09 11:50 回覆

  • Ruma
  • 這篇食記太有趣XDD
    聖誕節跟男友來去吃一下好了(想整誰啊XDDD
  • 應該是想整人結果會整到自己XDDD

    芮妮 於 2013/11/11 14:51 回覆

  • 多莉絲
  • 好有趣喔~我生日想去玩玩看^^
  • 去慶生應該會滿有趣的喔 可以包一個包廂XDD
    預祝生日快樂^0^

    芮妮 於 2014/01/12 22:12 回覆