禎記館

FB: https://www.facebook.com/red9999
電話: 02-2772-3938
地址: 106台北市大安區延吉街131巷7號 (地圖)

 

禎記館在延吉街巷內,跟之前推薦過的 -- 老闆人很好的黃oppa花美男夜店炒年糕、海鮮煎餅很好吃的鏡江韓式無煙銅盤烤肉、延吉街第一好吃的丼飯和居酒屋,在同一條巷子。

聽我說,千萬別看禎記館這不起眼的店面,它可是很厲害哩!!!

如果不是因為在附近上班,我應該這輩子也不會走進禎記館吧,這整條幾乎都是裝潢很厲害的新店面,反觀這種沒什麼特別裝飾的小店還能這麼有人氣,連阿西阿公、陳漢典都有去吃過就知道這可是熟門熟路的人才知道的好店喔,平日中午有時候想吃還會客滿吃不到勒!

 

禎記館有名的是麻辣鍋底,麻辣鍋可以外帶湯回家煮

另外它的菜單不多,不過東西都挺好吃!!!

 

禎記館 完整 menu

平均消費應該 NT150或更低吧?!

 

小菜 NT20

拿了木耳絲,木耳絲還有一點點的豆皮,辣度適中,吃起來非常清脆刷嘴(!)

口感就是會吃了一直想再吃的那種,很特殊

 

沙朗牛肉麵 NT110

這天三個人都點牛肉麵,陶鍋?裝起來好厲害,重點是牛肉居然不是一般牛肉麵用的牛肉,而是涮涮鍋用的肉片牛肉麵,真的滿特別的,是不覺得肉片有多驚人,就是滿嫩的,然後算好吃的肉片。

但是厲害得不在肉片,厲害的辣椒!!!!

禎記館的牛肉麵不管有沒有辣,都很香,不過要是點沒辣的,個人還是稍嫌清淡了點,建議要點有辣度的,因為這邊就是麻辣湯底在出名的阿,吃就該吃鎮店之寶,建議也不要點太辣,禎記館的辣椒頗厲害,加了辣之後牛肉湯底完全大翻身,湯頭變濃郁之外,還可以吃到超濃的花椒味,也太香了!!!!

如果怕辣的可以點原味,然後辣椒自己加,還是記得一定要加,經典辣油加下去,平凡牛肉麵就搖身一變成為厲害的牛肉麵了。

 

禎記館還有賣「亂七八糟麵」,感覺是那種鴨血、豆腐、肉片料亂加一通的麵?! 我沒吃過所以也不了,但下次還滿有興趣嘗試看看的。

 

距離禎記館路程五分鐘內餐廳:
[台北] 東區 延吉街 長鴻小館 平價台式日本料理 
[台北] 東區 延吉街 137 Cafe - 好吃有新意 
[台北] 東區 延吉街 Time Park Cafe 
[台北] 東區 延吉街 巴克斯 Box - 超Q手工現做蛋餅 
[台北] 東區 延吉街 銀河堂讚岐烏龍麵 
[台北] 東區 延吉街 黃oppa - 韓系花美男夜店炒年糕 
[台北] 東區 延吉街 初味居酒屋 - 復古平價午膳 
[台北] 東區 延吉街 江太壽司 - 平價日本料理商業午餐 
[台北] 東區 延吉街 三本味日式料理 - 平價日式丼飯 
[台北] 東區 延吉街 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 - 海鮮煎餅超好吃!! 
[台北] 東區 延吉街 和居酒屋 日式平價午餐定食料理 午餐C/P值最高!! 
[台北] 東區 延吉街 德竜鮨 Tokuryu Sushi 日式料理 
[台北] 東區 延吉街 和風鮮の屋 平價家庭式日式料理 - 百元生魚片蓋飯 
[台北] 東區 延吉街 築地鮮魚延吉店 - 平價日式生魚片蓋飯專賣店
[台北] 東區 延吉街 小酌館 Comebell - 複合式商業午餐 

follow me

, , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()