歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

    

大家好,我是芮妮 Rainie

很少在 blog 聊聊自己的生活,今晚特別有 FU 碎碎念,難得來個整年度的檢討? 兼 跨年小旅行番外篇內心小劇場札記 (名字好長XD)

眼看日記變週記,一直到月記,現在居然還出年記,這表示我的閒時間越來越少,責任越來越重 (連體重都無法控制!!!),長大實在太可怕!!!!

 

高雄@義大世界 跨年

去年跨年有連假,我和 Mr.C 先跑去嘉義、台南玩一輪,再和三五好友一起到高雄義大倒數 >> 2012-2013 跨年連假旅遊札記 ,那時候發文很不勤勞 (現在也是阿妳!!),跨年札記本來打算連載好幾篇,結果居然都要跨另一個年了還只寫了一篇,真的好慚愧。

 

 

去年的跨年當然還沒換手機,我頭髮還剪壞了,當時很胖牙套又沒拆超不愛拍照,都是拿4S前鏡頭拍這種糊到不行的照片

 

2013 的大事件還真不少,例如,我的體重在年初達到人生的顛峰時期!!!!!!

身體有些狀況,從來也沒想過自己會胖的跟豬一樣,上班之前一直都是紙片人一族根本吃不胖 (大學時期體重落再38-42kg這區間浮動),沒想過自己腿可以這麼粗、拍照可以這麼腫,2013 我開始了我的運動人生 (其實一到兩周才運動一次><),以不節食、極度緩慢又放縱的方式,到目前圍止鏟肉計畫半年只少了兩公斤,但是體態好看不少。

過去的我太瘦,現在的我太胖,現在有了正確的觀念,未來一年打算增加運動量,再瘦兩公斤就好!!

 

再例如,我拆矯正器了!!!!!!   這件人生大事就不多談,請見我未完成的 >> 牙套日記

 

// 從這裡開始,以下的照片都有 超連結 連到該篇文章,可以點進去看 //

移到圖片上有文字說明喔!!

 

義大利@羅馬競技場
  
 威尼斯@貢多拉

2013 春天,我毅然決然離職 (沒看錯就是離職!!!),和 Mr.C 兩人去杜拜、歐洲自助旅行玩了一個半月、共十個國家,很多人都以為我們偷結婚去度蜜月,拜託...要是真的度蜜月我才不想讓自己這麼累哩。

這次自助雖然很懶得規劃,但能夠順利達陣也不算簡單 (明明很驕傲!!!!),情侶一起規劃旅遊更是會碰到許多問題,碰到各種突發狀況,在外也需要互相照料 (或是大吵?!!) 都可以看出兩個人到底適不適合。

其實我自己也滿好奇跟 Mr.C 出遠門這麼久會發生什麼事情,當然不意外的...我們也在許多美好、華麗、雄偉的世界遺產面前大吵過 (好浪費阿~~嗚),但肯定的是,我們絕對很適合!!! 不知道你們有沒有過那種,隨時可以對罵三字經卻很恩愛的伴侶? 我和 Mr.C 就是這種微妙的關係。

 

   
   英國@倫敦 倫敦眼London Eye

這次遊歐算是達成了我人生想要完成的事情之一,打破自己一年內去過國家數量的紀錄,有太多美好的事情等著我們去追尋,現在不去做,難道要等老了走不動的時候才去嗎?

身上留著愛旅遊的血,庸庸碌碌上班下班,還不都是為了能夠成全某天一個臨時起意想流浪的念頭!

這期間也同樣因為出國這件事,開始了我的部落格生涯,應該說,痞客邦開這麼久,從回國後才開始比較認真分享,一方面也是想把在國外的美好都一一記錄下來,一方面也能幫助到需要的人。

 

可以不用期待我會提供什麼攻略或是特別有用的資訊,很多事情我真的只是寫給自己看,喜歡自己有時候回去爬自己文章的感覺,也喜歡自己的小天地充實又豐富,沒有遇期會有這麼多人進來這裡,有時紀錄的很詳細、很誠實甚至還會遭受攻擊,但我也真不是什麼公眾人物,實在無法顧及到每個人的感受,我不是完美的。

 

「披著虎皮的貓」在八月份的時候達到了一個小小的里程碑,雖然很羨慕一些部落客拿免錢又賺錢,但我並不覺得自己是部落客,也不喜歡被稱為部落客,因為沒有人可以規定我該怎麼寫,我從來都只記錄值得紀錄的事情,希望我永遠都不會被金錢所迷惑忘記初衷XDD

 

 
  
  

接著,我戲劇性的回到原公司上班,歷經改組、搬遷,開始了不同於以往的工作型態,公司搬家後附近很多美食,我開了個名字有點蠢..叫做「上班吃什麼」的單元,發了超多用手機拍的簡單食記,未來公司二次搬家時,相信這一區應該沒有我沒吃過的店!!!!

 

    

進入秋天,芮妮的哥哥結婚了,於是有了沖繩海外婚禮 兼 難得的家族旅行,長大後全家人很少像這樣一起旅行了,教堂好美、就正對著海灘,婚禮無敵浪漫 (歐洲文寫完就來發),Mr.C po了婚禮的狀態 人家還以為是我們偷偷跑去結婚哩!!!!!

 


熱情、浪漫,幾乎就是這裡的寫照,沖繩真的熱炸了,明明緯度比台灣高但是卻常常比台灣熱,不解,然後其實也沒什麼景點特別好玩,就是有些地方的景色很美,可以好好放鬆這樣:D

因為很悠閒,在沖繩拍的無聊照片還真不少,比起在歐洲累到懶得拍照那感覺真的差很多!!

 


   

婚禮辦完,接著年底是北高的三場婚宴,家有喜事其實全家人都會變得好忙,這中間又穿插了好多次的國內旅行、展覽,不過都集中在台中、台南、高雄、墾丁,總之就是這樣忙忙忙度過了充實的一年。

我覺得應該不管是過去還是未來,應該都不會再有任何一年比2013更忙的吧,看照片感覺真的做了好多事情呢!!

 

// 從這裡開始,以下的照片就沒有超連結了,點圖只會放大XDD //

 

  
    

當然啦,少不了的就是我的朋友們,我其實是個像貓一樣很懶又很孤僻的人(?)

長越大想越多要求越高,感覺越難交朋友,我的朋友不多,但知心的還是有幾個說的出來的<3 覺得有你們真好!!

 

  
  
    
  

除了幾個大節日、生日有聚餐之外,比較特別的是今年分別在倫敦、巴黎都和好友見面,一起去劍橋、巴黎迪士尼玩,也超感謝謝好友們在外的照顧,這種在異鄉見面的感覺真的很棒,和在台灣見面特別不一樣!!

 

最後是我的貓,披著虎皮的貓,其實這位貴妃年紀很大了,再過一個月就要展開她 第十八年 的人生,這一年沒什麼太大的變化,一樣很會吃、很會睡,然後她要我在這裡謝謝喜歡她的粉絲 >> https://www.facebook.com/rainieis

 

這篇好長阿orz,畢竟一年發生的事情怎麼可能簡單就交待完成,終於,要開始講跨年了...

這次的跨年實在很誇張,居然選在星期三 (是在誇張什麼啦?!)

為了能養足精神,當天我請了特休好好享受假期,如果有看我 blog 的人不難發現我最常發台北跟高雄的文章,沒錯,Mr.C 是正港高雄人,而是我道地的台北俗,所以我們經常兩邊跑,這是第一起跨的第五個年了 (才在一起四年卻要跨第五個年好神奇!!),前兩次我們在台北,後兩次在高雄,從小到大我都在台北跨年,所以很堅持至少今年我不想留在台北,但 Mr.C 也不是省油的燈,後來我們就選了中間點 -- 台中。

因為時間短又要熬夜,所以我們這次都搭高鐵去台中,雖然並不是多喜歡 台中金典酒店,但住在那邊真的是明智的選擇,飯店就在市區,除了有搭公車 / 計程車去秋紅谷、新光三越看泰迪熊之外,剩下的都直接從飯店步行。

 

是說,台中人的跨年到底都在幹嘛阿?! 這輩子沒在台中跨年過,只知道通常市政府跨年晚會會邀藝人來唱歌之類的,但是我老人ㄟ我,上一次人擠人已經是高中的事了,我大概可以被歸類為那種寧可躺在床上假裝沒倒數這回事的宅妹。

廢話很多的交代一下,這次是去台中勤美誠品前方的草原跨年的,今年勤美沒有任何的活動,只有附近有100隻泰迪熊展,所以我們就摸黑把熊熊找完,然後先回飯店休息,等時間到了再出來。

 

泰迪熊展既然都看了,應該之後也會記錄一下,上次展出的舉牌小人 >> 綠園道夏日藝術季 - UP UP 舉牌小人 改舉 I LOVE BEAR,也好可愛歐,不知道之後的泰迪熊是不是也會保留個幾隻這樣,真的很喜歡勤美美次來都有不一樣的東西,好像在給我們準備驚喜一樣!!

 

我們隨意吃了一間台中人氣超高的 田楽 for Farm Burger ,田樂老宅翻修,布置非常復古有莫名的台灣味,東西則是日式漢堡,而且紅的不是沒道裡,真的很好吃!!!!

接著我們逛逛誠品後又回飯店休息,一直到倒數時間快到才跑出來,看勤美這裡沒有活動那到底是怎麼個跨年法?!

 

2013 跨 2014 ,就是很多人在講的諧音:愛你一生 x 愛你一世

所以阿,有人說今年和你一起跨年的人非常重要,一開始我還覺得台中跨年沒活動的話好無聊,後來才發現勤美誠品這裡有相當了不起的魔力,除了文創產業發達,每次來都覺得很有新意之外,還有種莫名的感染力,讓人感到幸福。

 

雖然沒有活動,但路上、草地的小台階那還是有街頭藝人賣力表演,人還真不少哩超有跨年的氣氛,大家其實是圍著街頭藝人不是圍著熊熊啦XDD

時間越接近倒數,人就聚集越多,多到像辦演唱會一樣,真的好不可思義,這些人應該都是知道這裡沒有活動的才對,人群圍成一圈又一圈坐在草地上聊天,一起分享2013最後的幾個小時,而我和陳先生則是在附近到處亂繞,手牽著手講了一堆不營養的垃圾話,這種感覺好奇妙,隨著時間越來越靠近,就覺得越來越興奮。

 

直到倒數前10分鐘,我們才找到了一個定點,這天最主要的街頭藝人是三位大叔在唱歌合奏,唱的也不是什麼流行歌,就是很 local、平常年輕人完全不會想要停下來多聽的那種,但跨年夜就是特別有感覺,可能是因為有燈光吧,所有的人都圍繞在這裡,期待著未發生的事情。

結果,還真的有事!!!! 就在倒數前的五分鐘,街頭藝人的主唱(?),突然告訴大家這邊有人要求婚,請大家幫他加油,接著就是上演一場男生很溫吞、女生很感動的浪漫求婚記 (氣球那一邊是女生,拿著麥克風的是主持人跟男主角),雖然都不認識,但在倒數的前一刻看見這一幕真的有說不出的感動 (即使這位男士的求婚很不到位XD)

後來這位主持人講了一些感性的話,包括去年也是在這裡跨年、以及一些感謝的話,整個場面就變得溫馨起來,而我也看了看身旁的 M.C,在心裡 (因為直接說出來太娘了) 謝謝他過去這幾年的陪伴。

 

然後......5、4、3、2、1、HAPPY NEW YEAR!!!!!!!

全場幾乎是用盡全力在喊的,我怎麼覺得比在台北市政府跨年還要high好多好多阿,陌生人同心的力量真不可思議,也許就是因為沒有活動,所以所有人的身心都是專注在這一秒的吧?!

2014 的第一刻,不知道哪來的善心人士放了好多煙火,雖然不大,但卻是我看過最令人動容的煙火

 

當時因為誠品外面只剩下金色三麥啤酒的小攤位,它們的啤酒應該是我最喜歡的啤酒了,蜂蜜跟大麥的都很好喝,這天喝了不少,帽子也是金色三麥的<3

然後阿,陳先生還在FB發文說,找到和他一起跨越1314的人,一生一世,是想甜死我嗎>/////<

2013-2014 應該可以堪稱這輩子參加過最喜歡的跨年前三名,有求婚 (又不是妳= =)、有音樂、有群眾、有煙火,沒有活動沒有高潮迭起,卻有強勁的感受力,這應該就是麥克阿瑟為子祈禱文裡面說的:「真實力量的溫和蘊藉」吧,實在太棒了,真的好喜歡這次的跨年喔!!!!

 

最後也謝謝看完我這篇囉嗦到一個不行的流水帳年記的你。

雖然我不知道這一篇會有多少人看見,不過還是在這邊祝大家新年快樂歐!!!

-- END -- 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Caroline
  • 很贊同你的話,真的不是很喜歡別人稱自己為部落客
    很多時候真的只是想要分享自己的生活和記錄下來以後可以回味而已:)
  • 寫部落格就真的是為了紀錄而已
    特別像我這種記性很差的人
    有時候真的都忘光了 可是還是可以透過自己的文章回到那一段回憶裡面
    很著迷這樣的感覺(L)

    芮妮 於 2014/01/15 10:57 回覆

  • Joanne 喬奶
  • 恭喜你把矯正器拆了!!!
    我也好希望在農曆年前可以把牙套拆掉!!
  • 謝謝你>/////<
    當初其實還是有點不捨 畢竟跟自己這麼久了

    拆牙套這種事情也急不得啦 希望你可以順順利利喔^^

    BTW 我的矯正器歷程一直生不出來啊

    芮妮 於 2014/01/15 10:58 回覆

  • Vvn
  • 1)人家會不會想說你變胖關我什麼事 哈哈哈
    2)全文感覺一直透露著求婚 結婚耶?!
    3)知心好友就是講真話會吐槽你的啦(我)
    4) yaya~~喜歡看這種文耶 感覺很舒服很有自己的味道 ♥


    2014希望我們可以一起旅遊!!!
    (說真的情侶哪有可能不在美好 華麗 雄偉的世界遺產吵架咧)
  • 1) 所以我沒有在care人家覺得怎樣啊 這老娘的板 不爽不要看哈哈哈哈哈
    2) 有這回事? (默默tag陳先生)
    3) 挖矮李 (<3)
    4) 可惜我想寫的東西寫不完 不知道下次寫日記是不是明年了 我自己都很喜歡看

    快來安排跨下個年吧 YEAH!!!

    芮妮 於 2014/01/15 11:00 回覆

  • Joanne 喬奶
  • 我目前是都蠻順利的,只是我有打骨釘
    很怕拿出來的感覺(雖然我不知道拿出來是什麼感覺)

    我都沒什麼在拍我的矯正器歷程,連牙套日記都寫得很零散><
  • 打骨釘好可怕喔 感覺超痛的><

    我覺得要拍一下喔 紀錄一下也好 很有紀念性!!!!

    芮妮 於 2014/01/17 18:05 回覆

  • 鍾思思
  • Dear 這篇文章真的透漏充滿結婚的氣息耶!!(文章裡有愛)>///<
    喜歡看泥寫的文章就是因為泥真實不做作的真性情憂^^好棒!!
    一起加油,莫忘初衷:))))
  • 哪有充滿結婚氣息啦
    哈哈哈
    但文章裡有愛是真的XD

    耶 一起加油!! <3

    芮妮 於 2014/01/23 10:22 回覆

  • 菜加魚
  • 歐遊!!!現在不去做更待何時啊...

    台中跨年看起來真有趣!很特別!
  • 沒錯
    年輕才有體力玩啊!!!!!
    趁年輕的時候看看這個世界,心胸會更開闊

    台中的跨年很平實,可是卻很令人感動>///<

    芮妮 於 2014/02/11 10:04 回覆

  • 悄悄話