米格霜淇淋 | 米格手作甜食

FB: https://www.facebook.com/migocream
電話: 0970-132-164
鳳山店地址: 830 高雄市鳳山區澄清路158號 (地圖)
成功店地址: 802高雄市苓雅區成功一路196號 (地圖)
營業時間: 12:30-21:00 (食材售完為止)
享用日期: 2014/2/9、2014/5/31

 

「天氣越冷越要吃冰」這歪風不知道什麼時候開始吹的,最近大家都在瘋全家便利商店情人節開賣的草莓霜淇淋,但是~歪么~我喜歡草莓但不喜歡草莓製品,一點興趣都沒有 ><

這兩天北部也開始回暖囉,可以想像,在南部的孩子白天應該是會越來越熱,喔不,高雄還有冬日可言嗎?! 高雄相對於北部根本是四季如春夏,有名的冰淇淋店也比台北多很多,好像大家吃的就是那幾間,那今天也順便推薦一間很特別的霜淇淋店 -- 米格手作甜食。

米格除了用料新鮮,吃起來健康無負擔之外,最特別的就是每天都有不同的口味,同一天也可能推出兩三種口味,或是限定口味,因為米格自創的口味實在太多,如果錯過想吃的口味,下次也不知道什麼時候才會輪到了,每天在官方FB上面都會公布今日的口味,可以看了之後再決定要不要去 (陳先生都這樣),這點很優秀阿,雖是隨機口味但是可以先查就不會被雷到不想吃的口味!!

 

米格的食材用料實在又健康,像是國內外的新鮮水果、食材,都常常不計成本的拿來製作,低脂又健康。

從店員口中我們知道,目前米格自行研發了70多種口味,每天都在推陳出新,把意想不到的食材拿來做成冰淇淋,讓人每天都有期待,小小一間店人潮絡繹不絕,就知道米格有多紅惹!

陳先生自從某次自己跑來吃之後就一直想來吃其他口味,先不論到底能不能滿足每個顧客的味蕾,至少在用料方面不加過多的化學食材比一切都來得重要,我自己是滿相信陳先生這張挑嘴,他推薦的東西很少用料不好的,這次來高雄就拜託他帶我來吃看看囉,2/9 這天的口味是百香果 / 黑糖香草。

 

百香果

很喜歡百香果的味道,一般對百香果的印象就是很酸,用料天然霜淇淋當然也是偏酸的口味,但是不會酸到臉皺成酸梅臉,而是非常順口可以一口氣吃光,吃起來也非常清爽,感覺還可以吃到百香果裡面的子子呢!!!!

 

 

黑糖香草

這支是阿綱吃的,但我有偷挖來嚐嚐,黑糖粉是灑在上面,不是黑糖霜淇淋,所以讓他有點失望,其實好像也可以是是黑糖口味霜淇淋吼?!

不過香草我們都覺得滿好吃的,我自己完全是香草控阿,米格的香草沒有一種塑化奶?的味道,不知道該怎麼形容,大概就是 cold stone 那種甜膩的噁心感,人家吃冰是消暑,但吃到難吃的冰我只會上火.......    (((到底是要罵聖酷石幾次XDDD

因為那種味道的奶味很化學,不知道到底加了什麼,吃幾口就容易膩,但米格的不會。

香草打底,黑糖為輔頗能提味,配著吃也很好吃!!!!

 

 

我們就坐在外面的椅子上吃,吃到一半店員跑來跟我們聊天,店員對每個顧客都非常熱情,這天熱情到我們都嚇傻惹!!!!!!

他居然拿了一堆研發中的口味來給我們試吃,實在太誇張!!!!!

照片中有:英式伯爵覆盆莓韓式柚子茶,之後還拿了紅酒口味的,紅酒的就沒特別拍了

 

伯爵茶的口感讓我想到 台中的宮原眼科

不過他們把寒式柚子茶拿來做成冰淇淋真的好會想,跟平常吃韓式料理喝到的茶口味簡直如出一轍,是那種很熟悉的味道,一時卻又想不到,然後才恍然大悟

茶類冰淇淋真的是我的心頭好,不必擔心是不能接受的口感,有點像在喝冰冰涼涼的下午茶一樣,是我們熟悉的口味,而且一點也不甜。

覆盆子澤是酸酸甜甜,很幸福的滋味,很想來個一大支狂嗑。

裝在小盒子裡面的比較類似冰沙,不知道是不是製作霜淇淋的材料? 不過我有問店員有沒有賣大桶裝的家庭號,答案是沒有! 可能太好吃怕一下被掃光吧XD

是說,我們也才買了兩個口味就吃冰吃到飽了,也太lucky,不過有了這次的試吃,讓我更想嚐試其他口味,像京都抹茶北海道鮮奶哈密瓜芒果巧克力.....等等,不過能不能吃到就要碰碰運氣囉,畢竟我一個月也才下高雄一兩次:(

 

  

另外,這個是三月份新開的米格成功店

小小一個位置人潮也是絡繹不絕。

 

然後我們選了西瓜口味,真的很喜歡吃米格的冰淇淋,味道都很濃郁,吃完都不想吃超商的冰淇淋了!!!!!

 

我已經摩拳擦掌等待下次去高雄的機會了,台北太冷我實在不想吃冰阿,但是高雄吃冰就超適合!!!!!

目標要把高雄有名的冰淇淋店吃一輪:>

 

芮妮愛吃冰:
[高雄] 鼓山區 御前上茶 京都宇治手作り抹茶の專賣店 - 抹茶霜淇淋 
[高雄] 美術館 草DORO 超強必訪抹茶專賣店!! (有貓亂入) 
[台中] 日出 x 宮原眼科 Miyahara - 終於吃到你!!! 
[屏東] 潮州 極品燒冷冰 / 阿倫冰店 - 不能錯過的特色甜品 
[台北] 東區 延吉街 巴布斯手工冰淇淋 Bubbles Ice Cream - 無添加物, 低脂健康又好吃!!! 
[法國] 巴黎 Paris @ 漂亮又好吃的 Amorino Gelato Italiano 小天使花瓣冰淇淋 

follow me

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()