Dayan Cafe in Wachifield ♥ 瓦奇菲爾德裡的達洋小餐館

FB: 點此
電話: 02-27790083
地址: 106 台北市大安區敦化南路一段187巷55號2F (地圖)
營業時間: 12:00-21:00 周一公休
用餐日期: 2014/4/8

 

只記得這天天氣很炎熱,中午不知道該吃些什麼,又想要吃沒吃過的餐廳,走著走著就這樣進了達洋的小餐館,這裡是達洋貓的主題餐廳,也是 Wachifield 周邊商品的台北總店喔!!!

「瓦奇菲爾德 Wachifield」是日本畫家池田晶子筆下的虛構小城鎮,主角的名字叫「達洋 Dayan」,也就是在門口拉著小提琴的這隻貓,因為養貓又喜歡貓的關係,芮妮從高中就注意過達洋,總覺得達洋的故事好像在說我家大小姐,有陣子我還很熱衷買達洋的商品,對達洋故事角色有興趣的朋友,可以參考 >> 這個網站 喔!!!

 

達洋小餐館 的外觀有點童話的色彩,不過我覺得設計可以更有一致性才會吸引到更多人!!!

像芮妮知道這間餐廳很久了也一直都喜歡達洋,卻從來沒有被外觀給吸引進來過 ((菸

 

 

一樓是商品區,都是達洋的周邊商品,我只有簡單逛一下,這天看了看突然好想要達洋的項鍊歐!!!

 

 

餐廳在二樓,論裝潢而言,我只喜歡一小部分而已,這個天花板很喜歡,但是因為店裡大部分都是白白空空的牆面掛上達洋的畫框,這樣是稍稍可惜了有點小陽春,沒有好好利用達洋跟可愛的好朋友們,創造出另女孩會瘋狂尖叫的場景。(個人在這方面的標準比較高一些)

當然那些畫還是很可愛啦,只是有些因為太小或前方是別人的座位,也不可能一幅一幅看個清楚!!

 

桌腳的貓咪圖樣,每一桌都不一樣,是我覺得有用心....但卻有點陽春、沒有一致性的部分

 

結帳櫃檯旁有個小書櫃,放的都是達洋在瓦奇菲爾德裡的故事書,超可愛的,Wachifield 的畫風都柔柔的很溫暖,感覺看了心情會很好,好想收藏喔!!

 

連招財貓都是達洋的!!!

 

衛生紙我沒有意見,就是超可愛的達洋貓和 Dayan Cafe LOGO <3

 

菜單 menu >> 可點圖放大

Dayan Cafe 幾乎都販售女生喜歡的甜點輕食類....鬆餅、蛋糕、三明治、沙拉等,但也有主餐像是鍋飯、義大利麵等

低消是一定要點一份餐點,這天是中午來用餐的,不知到晚上的菜單是否會不同?!

 

角色造型蛋糕 menu >> 可點圖放大

 

造型蛋糕本尊,超超超超超超超可愛的,應該會捨不得吃吧,我很想吃可是又怕太甜,所以這次沒有買,希望愛吃甜的姊妹改天再陪我來吃吃看 >///<

鱷魚伊凡 IWAN 也出現了,伊凡是達洋的好朋友,不是壞人喔!!!

 

 

雞肉咖哩飯 Chicken Curry Rice NT180

達洋小餐館讓我比較意外的是餐點,他們走的是非常健康的路線,居然大膽的採用「糙米飯」當做主食,這點應該很多餐廳是不敢學的吧,畢竟糙米飯的接受度大概是一半一半,但點餐的時候都會事先告知這道是糙米飯。

另外這碗糙米飯也偏硬,有聽到隔壁桌的客人好像不是很能接受這樣的飯,同桌的同事其實是都覺得還OK,滿健康的。

肉非常好吃,還灑上了白芝麻,還有咖哩醬也非常特殊,雖然 Wachifield 是日本作家,但這裡賣的卻不是日式咖哩,這碗咖裡是有日式甜甜的味道,還加上一點番茄的酸味(不確定),總之就是酸酸甜甜的,很特別也很清爽的口感。

整體吃下來不覺得是道超級美味的料理,但應該還算健康,Dayan Cafe 算是有擺脫以往那種微波食品主題餐廳給我的刻板印象啦!!!

 

雖然這天我們三個人都點一樣的料理,但還是有不一樣的地方喔,看看插在肉上的小裝飾,都是不一樣的 Dayan 與他的好朋友 (愛心眼)

 

最後也說一樣服務好了,Dayan Cafe 的服務人員我會給不錯的分數,人都非常親切,還大概跟我們解說了一下 Wachifield 裡的小故事,沒什麼可挑剔的。

終於是又征服了一間主題餐廳啦,喜歡達洋的好朋友們絕對不能錯過!!

 

附近餐廳:
[台北] 東區 TKK the BAR 天啊?! 誰把頂呱呱變成夜店了!!! 
[台北] 東區 長浜No.1 博多豚骨拉麵 台北店 - 明星都愛來! 
[台北] 東區 鐵人九番料理亭 平價居酒屋 - 超划算的上班族午間限定菜單 
[台北] 東區 貝貝熊 柏林小館&德式烘培 Berliner Bär Bistro & Bakery  
[台北] 東區 三田製麵所 忠孝敦化店 - 日本人氣連鎖沾麵店 

FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()