歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

黃oppa CHICKEN 炸雞店

Tasty Road: https://www.facebook.com/pages/Tasty-Road
黃OPPA: https://www.facebook.com/huangoppa
電話: 02-2778-1500
地址: 106 台北市延吉街131巷7號 (地圖)
用餐日期: 2014/4/30、2014/5/9
註: 無低消、免服務費

 

哈哈,大家有注意看首圖嗎? 兩個歐巴比了愛心耶好可愛<3<3<3

自從之前吃過隔壁的 黃oppa 花美男夜店炒年糕 之後,就一直覺得 黃oppa family 很有意思很有才,是個非常可愛又認真的團隊,不只是人帥而已,也很有創意、生意頭腦,黃OPPA Family 是很會照顧顧客的老闆,每次來這邊用餐的心情都會非常好。

對於 黃OPPA FAMILY 已經在 之前的文章中 有小小的介紹,還有影片之 >> 野生的黃OPPA,好奇的可以點進去看看喔!!! (笑)

 

隔了半年多黃OPPA又展店了,這次的店面就在原本的 炒年糕 隔壁隔壁,上圖可以看到兩間店的距離有多誇張的近,是的,黃OPPA CHICKEN 的位置就是原本的 大牟田串燒,會不會到時候延吉街131巷變成黃OPPA街了呢.....就讓我們繼續看下去 XDD

 

招牌就很 黃OPPA,我所謂的"很黃歐巴"意思就是很獨一無二

這次走的是軍人風 >>> 台灣 mix 韓國的 army concept,十分有趣

 

外觀一整個就是迷彩店,又有許多立體的裝飾,非常大膽的設計,真的很顯眼,路過都很難不多看幾眼,台灣就是好需要這種特殊裝潢的店面來豐富我們的街道阿!!!!

 

炸雞店當然會有很多雞囉,本來覺得這個 rubber chicken 很吵 (其實我自己以前也買了一隻XDDD),但看到歐巴的擺設,就好像菜市場裡面看到活生生的雞被關在籠子的感覺,這樣放好可愛,算是第一次覺得 rubber chicken 有加分!!!

 

整間店走的是軍風,黃OPPA聰明的地方還有還有......看看門口的燈罩,居然是當兵的迷彩頭盔!!!!!!!!

好聰明好有意思,喜歡這樣符合主題的創意。

 

透明櫥窗對外,可以看到炸過的雞兒,櫥窗搭燈光有加分的效果!!

黃OPPA的炸雞真的很好吃,從研發階段我們就在 炒年糕店 買過好幾次,醬料也很特殊

  

連門口都直接鋪滿了沙包,太好笑惹!!!

 

《來自星星的你》千頌伊最愛的炸雞餐,這邊也有賣喔!!!

整體來說黃OPPA CHICKEN就是雞料理的專賣店,其實我覺得也可以說 黃OPPA CHICKEN 是軍人主題餐廳

 

門口一進來就有黃OPPA的人形立牌 哈哈

然後還有掛一些當兵穿的帽子衣服包包等等裝扮,客人也可以邊吃邊玩cosplay

話說....這種可愛的雲彩迷彩壁紙一點都不覺得有很制式在當兵的感覺,女生應該都會覺得很有趣,不過不知道男性朋友是會想來回味軍旅生活呢,還是想逃避眼不見為淨呢?!

 

店面位置,桌數沒有 黃oppa 花美男夜店炒年糕 那麼多,而且擺設讓我覺得好像在電影大頭兵在軍營食堂裡面吃大鍋飯的感覺 XDDDDD

到處都是鐵網鐵絲阿,整個團團把大家圍起來了

 

天花板都是迷彩的偽裝網,聽說這東西超容易打結

因為是一層有洞洞的布+一層網子感覺光布置天花板就花不少時間吧?!

 

這兩張照片的重點很有趣,不是韓國跟台灣的國旗擺在一起這麼簡單,而是請大家把注意力放到最上方的刺鐵絲,是在關犯人嘛?? 哈哈哈,不過就當過兵的男性朋友表示:當兵某種程度上就是在坐牢(!),所以合理!!

 

最後我們選了一個禁閉室來用餐,這個超有才耶!!!!

不過裡面空間有點小,說真的,太胖的人可能會覺得位置很擠喔!!!

 

就定位之後,黃OPPA還 把門關起來,好像我們真的是犯人一樣,嘴角微微揚起

這個禁閉室還開了一個小窗戶,方便典獄長來視察的 (已笑翻)  拿有這摸親切的典獄長XDDD

後來我是覺得,這個小窗戶如果可以開在桌子旁邊,在從小窗戶來上菜,會更像監獄,不過礙於空間的關係也不一定能這樣做?!

 

禁閉室上面有綁著彈藥盒?!

 

還有韓國的軍糧,好酷

 

黃OPPA CHICKEN 店裡真的很多軍服可以玩,拿了幾件來研究,覺得質感還不錯耶,有些很有份量很厚,是真的軍服嗎?! 

 

 

這個市SWAT反恐裝,是第二次來這裡的時候黃OPPA剛好不在,所以我們就穿它的衣服玩XDD

 

附上實穿照一枚

 

餐具是DIY自取的喔!!

 

值得一提的還有他們的餐具,那軍用水壺直接拿來當倒水的,每桌都有一個,然後碗跟杯子還都是鋼的XDD

 

玩了這麼久終於要上菜啦!!!

 

 

第一次來還沒開幕是試賣,菜單還沒做出來,第二次來就有完整的菜單了,可點圖放大

有賣以下三種多人套餐:安東燉雞鍋炒辣雞湯千頌伊炸雞餐

安東燉雞鍋 - 雞肉、冬粉、泡菜、白蘿蔔、年糕、飯

炒辣雞湯 - 雞肉、冬粉、泡菜、白蘿蔔、年糕、飯

千頌伊炸雞餐 - 炸雞、沙拉、起司條、薯條、韓式白蘿蔔

以上多人套餐價格 = 雙人份NT800 / 三人份NT1200 / 四人份NT1600

人數+1 吃的話都還算OK,像兩次來,是三個人吃雙人份套餐、四個人是三人套餐,當午餐也吃得很滿足。

安東燉雞&辣炒雞內容物是一樣的,差別只在於湯頭,兩個我都超級推薦,就看吃不吃辣來選

 

另外還有一些小點心&個人的餐點:

都敏俊炸雞 NT200

炒年糕 NT150

軍人套餐 NT250 - 韓國泡麵 & 飯卷 & 泡菜 >>> 這些內容物我們有在 炒年糕店 就吃過啦,可以看分享

 

第一次次來CHICKEN 吃的是 安東燉雞 2人份 NT800

首先是小菜,有韓式泡菜跟蘿蔔,我只能說黃OPPA的泡菜完全符合我口味,因為我不喜歡泡菜偏酸

醃漬蘿蔔也很清爽,優秀的小菜

 

安東墩雞的主鍋長這樣,我沒去過韓國也沒吃過安東墩雞,第一次看到覺得好新鮮,像沒有加湯的火鍋?!!!

雞肉都是已經煮熟的,而沒煮熟的韓式冬粉超Q,Q到像橡皮筋一樣,看到的時候就是一陣陣驚奇有趣,也不知道到底好不好吃?

黃歐巴告訴我們這是他媽媽教的? 整個原汁原味從韓國搬到台灣的呢!!

 

後來才發現原來湯底都在最下面,有點類似日式壽喜燒的感覺,湯比較重口味,是不太能大量喝的,但不同的是壽喜燒要一直加湯,黃OPPA CHICKEN的不用,就是慢慢讓它煮乾

開著火邊攪拌,熟了之後就是這副模樣,大概煮了有10分鐘之久,這中間我一直餓到好想偷吃,但歐巴路過有阻止我們,說一定要煮久一點入味才會最好吃 XD

雞肉幾乎完全吸飽湯汁、冬粉軟掉後看起來吃起來完全不像剛剛橡皮筋了,不知道是不是因為韓國的冬粉做的比較扎實,沒有那種軟爛的感覺,還是Q的但又很軟,很難形容的口感!!!

 

裡面的料還有....讓我愛到一個無法自拔的年糕、胡蘿蔔、青蔥、洋蔥、馬鈴薯、香菇、雞腿跟雞翅

湯頭是偏甜的,有洋蔥提味還有類似甜醬油的味道,特調的 sauce 不誇張 超好吃!!! 每一種食材加了這湯底都像施了魔法一樣,加分再加分,果然是煮越久越入味的厲害料理。

雞肉很軟嫩多汁,大雞腿2隻、小雞腿和雞翅約5隻,份量很足完全不乾,咬下去滿滿都是醬汁的甜味,瞬間整鍋見底,意猶未盡阿!!

 

以為吃完這一大鍋就沒了嗎,鍋底的湯頭塊燒乾了,但還是非常有用處的,就是拿來和海苔一起拌飯!!!!!!

必吃,超優秀!!!!!

 

安東炒飯意外的好好吃,湯頭煮到最後已經是濃到有點黏稠的程度了,感覺整鍋都是膠質,拌飯都變得有點黏稠

本來以為海苔先放的化,下鍋後軟掉會不好吃,想說等等準備來建議一下黃歐巴說要把海苔分開的,但吃完之後又覺得不用建議了,海苔就算濕掉軟掉拌了飯還是香得不得了,完全不遜色,好吃!!

我猜如果湯頭燒得更乾再下飯攪拌,應該就可以吃到鍋巴了。

 

第二次次來CHICKEN 吃的是 辣炒雞湯 3人份 NT1200 ,光看料其實和 安東燉雞 是完全一樣的,差別在湯頭,辣炒雞湯的湯稀很多,沒有這麼濃稠,不過味道還是很重,看食材上面的辣醬就知道了!!

 

煮完長這樣,煮完湯還是湯,就算雞肉和料全部都吸飽湯汁,這湯還是可以用喝得,喝起來就辣辣的,但又甜甜的

黃OPPA的辣醬很特殊,就我強者同事的形容詞是說,這辣度是「有空間性的」,就是吃起來剛剛好,雖然會越煮越辣,吃下去當下覺得辣,但過一陣子那種辣又不見了,所以就可以一直再吃,喜歡吃小辣中辣的孩子應該會覺得相當過癮,但是不敢吃辣的孩子還真的不要嚐試就是了

三人份的料理就有3隻大雞腿、5隻雞翅、2-3隻小雞腿,份量多了一些,雞肉一樣燉的超級嫩,但我覺得最厲害的還是黃歐巴家的各式湯頭,真的美味!!

 

最後一樣有拿白飯下去炒,辣炒雞的口感甜度沒有像安東燉雞一樣,是非常細微的甜味,配著白飯下去炒,吃起來比較像是一般有加辣的韓式炒飯,還有那海苔,混著下去香死了!!!

 

大概是吃了第四次的炸雞,以炸雞來說我覺得就沒那麼驚人的優秀,但還是很好吃,尤其他們韓國的甜辣醬,配炸雞真有種莫名的韓國味

 

煮到一半黃OPPA還真拿了手電筒視察我們有沒有偷吃 (誤),好啦其實是問我們好不好吃,因為是試賣期間,所以希望我們多提意見給歐巴,黃OPPA真的是一個非常非常重視客人的老闆呢!!!!

手電筒的梗超好笑,歐巴讓我們笑不完,然後他自己也玩不膩,好像每天都很活力充沛一樣,來這裡用餐心情真的會很好 (再次強調)

 

這一頓真是色香味俱全的好料理,雙人份的份量,我覺得是兩個稍人嫌多三個人有一定的飽足感卻不撐,如果3人吃2人餐可加點一份炸雞剛剛好、4人吃3人餐也是加炸雞...以此類推。

 

 

真心覺得黃OPPA的兩間店都非常有特色,無料裝潢還是料理上都非常值得一訪,今天如果他們選擇的是一般的韓式料理,賣烤肉、賣豆腐鍋或拌飯那種到處都有的店,那也許今天也不會這麼有人氣了。

 

最後放 黃OPPA & 另一位歐巴 的帥照,黃OPPA 穿SWAT制服耶,哈哈,一群人還可以約一約來這邊變裝COSPLAY軍人

喔對,黃歐巴和年糕店的員工溝通,真的是用無線電耶,超像在執行什麼秘密任務,我真的快笑瘋了~太有梗!

 

以上。

 

延伸閱讀 之 延吉街131巷有什麼店呢?
[台北] 東區 延吉街 黃oppa - 韓系花美男夜店炒年糕 (影片)
[台北] 東區 延吉街 WU-MY J.D.B Japanese Dining bar - 極品鮭魚親子丼飯 
[台北] 東區 延吉街 Time Park Cafe 
[台北] 東區 延吉街 江太壽司 - 平價日本料理商業午餐 
[台北] 東區 延吉街 小酌館 Comebell - 複合式商業午餐 
[台北] 東區 延吉街 禎記館 麻辣鍋底沙朗肉片牛肉麵 
[台北] 東區 延吉街 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 - 海鮮煎餅超好吃!! 
[台北] 東區 延吉街 和居酒屋 日式平價午餐定食料理 午餐C/P值最高!! 
[台北] 東區 延吉街 大牟田串燒 - 中日混血商業午餐(已歇業) 


FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 偉玲Dianne
  • 我超爱超爱超爱韩国的冬粉,他们的冬粉都是粗粗然后QQ的~~~超棒~~
  • 韓國冬粉真的好好吃阿,而且粗粗的很容易吸飽湯汁~GOOD!

    芮妮 於 2014/05/01 23:34 回覆

  • 偉玲Dianne
  • 對啊,我每次吃韓國餐,冬粉是必點!!