魚壽司

blog: http://yususi07.pixnet.net/blog
電話: 07-2410775
地址: 801 高雄市前金區成功一路358號 (地圖)
營業時間: 17:40-24:00
用餐日期: 2014/5/31

 

南部的孩子有福啦,今天要告訴大家一間高雄在地人才知道的平價日式料理--魚壽司。

魚壽司在高雄已有20年的歷史,類似家常小吃店一樣,賣中式日本料理,東西好吃又平價。沒有奢華的裝潢,老闆注重的是食材的新鮮與料理的美味,魚壽司原是在台南起家,把台南的家鄉味帶來高雄,所以也許你也可以在魚壽司吃到台南美食的口味唷!!!

這天的行程是先去 河堤跑步騎車 > 魚壽司 > 看電影,因為之後電影的附餐超級多,所以我們吃魚壽司就沒點太多吃半飽而已。

 

完整菜單 >> 可點圖放大

日式料理單點都落在 NT40-NT280 的區間,算是相當合理的均價,只有鍋物價格稍高一點,沒低消吃起來不用有負擔。

 

蝦手捲 NT50 / 支

手捲我覺得是這餐吃起來稍嫌空虛的,比較小一支,也沒有特殊的配料調味,就還OK而已,兩口解決。

目前不管是小吃店還是高級日式料理店來說,我個人最愛的還是 淡水竹圍蔡生魚片壽司 的手捲,份量十足且加花生粉超無敵阿,一樣的料碰不到更強大的店惹!!!!

 

鮭魚握壽司 6貫 / NT150

 

綜合握壽司 6貫 / NT150 (紅甘. 鮪魚.鮭魚 各2貫)

魚壽司的握壽司都很好吃,魚肉新鮮,大小剛好是一口可以入口的大小,魚肉夠厚夠肥又不貴,如果能再冰一點更好!!

 

蝦卵握壽司 3貫 / NT90

蝦卵握壽司是我們吃日本料理必點,好吃,想直接蝦卵壽司吃到飽!!

 

蛤仔湯 NT80

料超多的呀~ 食材新不新鮮真的看不後製的裸體最清楚XD 每顆蛤蜊都又大顆又多汁,不用說都知道這碗蛤蜊湯是多鮮甜了!!!!

上圖蛤蜊根本快跟免洗湯匙差不多大了呢!!

 

整體來魚壽司的消費經驗很好,聽說這間是菜英文的愛店耶,覺得神奇!!!!!

其實陳先生平常就已經是常客了,而我又征服一間男伴常吃的美食,還滿開心的,下次來再補上其他料理吧!!

BTW,老闆娘人很好,相當熱情又親切,也讓我們有個愉快的用餐時光!!

 

文山特區
[高雄] 文山特區 韓屋里 韓食家常料理 
[高雄] 文山特區 上海洋樓 - 上海湯包 & 合菜 

日式料理
[高雄] 左營 青木屋日式居酒屋 - 悠閒放鬆的好地方 
[高雄] 義郎 銘壽司 Mei Sushi 美術館店 
[高雄] 新興區 鐵牛酒號 @ 日式燒烤、關東煮 
[高雄] 大手燒 おおてやき 白瀧酒造 中央公園城市光廊店 
[高雄] 壽司弄 握壽司專賣 (不老壽司) | 平價美味 
[高雄] 巨蛋 小倉壽司 (幕府壽司) - 日式料裡握壽司生魚片 

中式料理
[高雄] 興新區 Hotel dùa - 悅品中餐廳 號稱全台第三的港式飲茶 
[高雄] 國賓大飯店 2F粵菜廳 - 便宜又好吃的港式飲茶 

牛排
[高雄] 前金區 新國際西餐廳 New International Rrstaurant Steak House 老牌牛排館 
[高雄] 愛河Outback Steakhouse澳美客美國牛排坊 
[高雄] 新興區 Hotel dùa - étage 15 景觀西餐廳 午餐 

鍋物 & 燒肉 & 鐵板燒
[高雄] 翰品酒店CHATEAU de CHINE 品 日式料理 - 鍋物.握壽司吃到飽
 
[高雄] 苓雅區 輕井澤鍋の物 karuisawa 三多店 - 揭開大排長龍的小祕密 
[高雄] 碳佐麻里日式燒肉 美術館旗艦店 
[高雄] 文山特區 新悅鐵板燒創意料理 文衡店 - 海陸套餐C/P值爆高!!!!! 

看更多高雄食記 >> 點此


FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()