歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

布拉格天文鐘塔 Prague Astronomical Clock (捷克:Pražský orloj)

地址: Pražský orloj, Praha (地圖)
開放時間: 周一11:00-22:00 / 周二至周日9:00-20:00
票價: 成人105 CZK / 小孩 55 CZK
攻頂日期: 2013/4/24

 

這次來到布拉格,覺得最最最漂亮的地方就是天文鐘塔的塔頂了,如果只是在 舊城廣場 也不夠飽覽布拉格的美,一定一定要上塔,要我在布拉格的景點中列個名次,絕對會把「天文鐘攻頂」這個行程擺在第一名,必攻必上塔不可錯過!!!! 是個 Must Go Place in Lifetime!!

怕你們迷路,本篇只有簡單照片描述,因為登上塔後看得到的景點都跟在下面時一樣,想看詳細歷史介紹的要走去這一篇 >> 舊城廣場 Staroměstské náměstí 

 

售票處在天文鐘正下方,可是入口卻不是,而是在隔壁隔壁的紅色屋子(市政廳)那裡。

其實那棟屋子正是布拉格的 遊客中心 information。

 

 

買票的地方還有紅色屋子的入口示意圖,大喇喇的寫著 3RD FLOOR

進了屋子可選擇搭電梯或是走樓梯到三樓

 

登塔一人票價是 100CZK,這張票是兩個人打在一起的雙人票,據說目前已漲價到105CZK

 

歐洲很多教堂、鐘塔攻頂都會分不同的價格,爬樓梯的票價比較便宜,但印象中天文鐘沒有分階梯票或是電梯票,只是登塔的電梯只有一台,排電梯的人又多到不行

記得有對美國夫婦看到我們在猶豫要搭電梯還是走樓梯,便慫恿著說: come on, its not so hard (with big smile),我們果然禁不起激,當機立斷決定爬樓梯,其實坡根本不不抖,很多都只是斜斜的上坡而不是階梯,塔也不是太高,一圈一圈慢慢走上去也不會很累,跟我們這次歐洲行攻頂過的各大建築比起來跟本小菜一碟,用走的還可以更仔細的欣賞600年歷史鐘塔中的前衛的電梯勒。

照片中間是電梯的框架、外圈有欄杆就是我們走的樓梯。

 

到了鐘塔頂端,原來十分現代,分別是樓梯跟電梯的出口

 

塔頂分內外兩區,內部只有電梯樓梯的出入口,還有一台紀念幣機器。

不過待在內部是什麼都看不到的唷!!

 

而外圈小小窄窄的,只容的下1-2人走路的空間,真的滿擠,基本上天文鐘塔是有一定的參觀方向,繞一圈剛好四面八方都看得到,人多的時候可能無法待太久,但我們去的時候人還好,想待多久都不是問題。

 

 

一上鐘塔,提恩教堂呼之欲出,原本在 舊城廣場 上看,只能上到上半部,可是從塔上幾乎和教堂等高,可以看到的範圍延伸到了教堂下半部,因為太壯觀了當下忍不住連連驚呼,實在好美,細節比在下面看的時候更加清楚,原本就已經覺得很魔鬼臉的提恩教堂,表情看起來更驚訝了XDD

 

提恩教堂 Kostel Panny Marie Pred Tynem (Church of Our Lady before Týn / Týn Church)

 

 

胡斯雕像 Pomník mistra Jana Husa (Jan Hus Memorial)

上了塔之後才發現,面對魔鬼教堂和廣場的這一面有多迷人,很多人繞著胡斯雕像坐著,很多人圍著街頭藝人觀賞,有人隨地而坐也有人向像螞蟻一樣忙碌奔走,這些人隨機變換排列成不同的形狀,而這個 moment 的我們,則是選擇在塔上依偎著,看著廣場上細微的變化,就樣在別人眼中我們是畫布中不可缺少的一角呢!!

 

胡斯雕像右方的紅色屋頂是 葛茲金斯基宮Palác Kinských (Kinský Palace)

現在看著照片有點不解為何當時沒朝旁邊那條路走過去逛逛

聖尼古拉教堂(Kostel svatého Mikuláše)

總算在塔上拍到聖尼古拉完整的全貌了,就說塔上真的是最好拍的地方!!!

教堂旁邊這條路就是布拉格的精品大街

 

左方黑黑的那棟是 火藥塔Prašná brána,離廣場也不遠

 

有人說想到布拉格就會想到這裡一整片紅紅橘橘的屋頂,從 布拉格城堡 Pražský hrad 的高度俯瞰,是一種景色之美,但是很多細節是完全看不到的,而在天文鐘塔上,就是個能夠近看遠看看得夠本的好地方。

後來我們也發現,在布拉格無論今天你的外牆是藍色、黃色、綠色還是彩色的,屋頂的磚瓦一定都會統一用橘紅色,只有極少數的屋頂會選用青銅色,整個城市看起來才會這麼一致跟壯觀。

 

靠市政廳的這一面,發現某戶人家在整理環境,屋頂上有類似咖啡廳的餐廳呢,也是,無論白天或晚上,在屋頂上都是更能近看天文鐘的好地方,當時怎麼就沒想到要找一間屋頂的咖啡廳坐下來勒?!

 

巷子口藍色的房子就是之前在 舊城廣場 文章中提過的布拉格唯二星巴克

中間那條巷子在塔上看起來原來這麼的迷你,但其實那條巷子還滿多品牌店、紀念品店,非常熱鬧呢!!

 

同樣是市政廳(登塔入口處)這一面,還看得到 一分鐘之屋 Dům U Minuty (The House at the Minute)

最右邊灰底白圖騰的那棟就是了,雖然小小的但刮畫圖騰還是非常清楚

 

另一頭,看見山頂上 布拉格城堡 Pražský hrad 巍峨聳立,這麼遠看還這麼大一座,不愧為世界上最大的古城堡,威風凜凜。

 

 

登上天文鐘塔塔頂,不管從哪個角度都都給你帶來驚喜,除了細數那些曾經路過曾經參觀過的景點之外,在這裡還可以非常放鬆的感受當地風土民情,然後你就會知道「為什麼大家都說布拉格浪漫?」 「為什麼布拉格有資格成為現實中的童話世界?」 還有「為什麼大家都想來這裡蜜月?」了!!!!

錄了一段我好喜歡的影片,伴隨著街頭藝人的鼓聲,就讓這樣的布拉格之春永遠深深烙印在我心裡吧!!

 

如果有機會到布拉格,請一定要花時間登塔,上來感受布拉格最美麗的風景!!

 

  2013 布拉格自助旅行  >>

布拉格城堡 Pražský hrad | 黃金巷 Zlatá ulička | 聖維特主教座堂 St. Vitus Cathedral 
舊城廣場 Staroměstské náměstí
 | 天文鐘塔頂 Top of the Astronomical Clock 
查理士橋 Karlův most | 哈維爾市集 Havelske trziste 
約翰藍儂牆 John Lennon Wall | 跳舞大樓 Ginger & Fred 
小城廣場 Malostranské náměstí 地理位置 
瓦茨拉夫廣場 Václavské náměstí 
火藥塔 Prašná brána、市民會館 Obecní dům、百貨公司 PALLADIUM 
布拉格住宿 Design and Style Hotel Neruda 
Restaurace U čerta 隨機餐廳推薦!! (牛排、義大利麵) | Cafe Victoria 隨機餐廳發掘!! (pizza) 
布拉格機場市區往返 & 交通工具 

FB FOLLOW

, , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 杉抓抓
  • 真的超夢幻~去了就一直念念不忘!!
    也歡迎來看抓抓的旅遊分享喔
  • 是呀~~~>///<

    好的喔!

    芮妮 於 2015/10/11 20:20 回覆