歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

咱台灣人的冰

FB: https://www.facebook.com/tw052222773 
地址: 600 嘉義市西區蘭井街249號 (地圖)
電話: 05-222-2773
營業時間: 13:30-21:30
用餐日期: 2014/6/22

 

吃完了等久很賭覽可是又好吃的 劉里長火雞肉飯 後,打算找間冰店消消暑,南台灣的太陽實在好熱情阿!!!!!

想到了這間網路上看到一見鍾情的剉冰店-- 咱台灣人的冰(台灣人蕃薯糖圓仔湯),就吵著叫陳先生帶我來吃。

 

為什麼說是一見鍾情呢?! 因為我還滿喜歡這種傳統台灣小吃結合一些現在比較流行的文創產業

文創產業的定義可以說,把創意結合在文化產業的基礎上,因而能提高文化商品原有的商品價值,那這間「咱台灣人的冰」從名字開始就用台語命名,再來看看整間店的裝飾,店頭看板直接用漫畫表述,上面斗大的題字寫著:『畫家 陳澄波 故居』,沒看錯,咱台灣人的冰 就是畫家故居,(陳澄波相關介紹可參考這裡),雖然畫風跟畫家本身沒太大關係,但是童趣的表現很吸睛!!

一方面老闆利用畫家故居打開知名度,一方面也承襲台灣人的古早味,芮妮最喜歡的就是看到一些傳統產業以新風貌示人,帶給人們新的想法跟感受的店囉!!!

 

“番薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳”

店裡的裝潢風格都是老闆精心設置的懷舊畫面,就算只是路邊幾個座位,都覺得氣氛很不錯

 

咱台灣人的冰 有剉冰、熱湯可選,更有燒仙草系列

配料琳琅滿目居然有20幾種,均一價40元,可選6種配料

 





有時候選配料也是個大問題,特別是居然可以選到六種,但我這個人就比較單調阿不習慣吃綜合冰,所以想了滿久,最後選了芋圓、地瓜圓、紅豆、大紅豆、小湯圓、抹茶凍,三分糖,然後減肥中沒加煉乳 XD

咱台灣人的冰給料不手軟,配料超多,看起來超豐富,但吃起來口感卻有點小小失望,個人覺得可能是因為料太多樣的關係無法兼顧到每種料的品質吧,豆類沒啥太大問題,但芋圓非常不是我的菜,不Q也沒啥芋頭味,有點像沒煮熟>< 番薯圓水準平平,小湯圓則是煮得過熟,抹茶當然更沒有抹茶味,配料對我來說有點悲劇。

糖水不死甜,這大概算是值得稱讚的部分 @@

 

一旁的番薯糖讓我感覺自己選錯東西來吃了,畢竟老闆是賣番薯起家的,哭,有機會再來試試看唄!!

 

吃完咱台灣人的冰有種,“這才不是台灣人的冰” 的感覺 XD

台灣絕對太多更好吃的冰!!!!

有些可惜了老闆最初的理念跟想法,也許是我們運氣不好沒吃到最好吃的那批料吧?! 名氣大、料多但水準平平,也許番薯才是店家王牌吧!!? 

 

芮妮在嘉義:
[嘉義] 林聰明砂鍋魚頭 中正店 
[嘉義] 劉里長火雞肉飯 

芮妮愛吃冰:
[台北] 東區 延吉街 巴布斯手工冰淇淋 Bubbles Ice Cream - 無添加物, 低脂健康又好吃!!! 
[法國] 巴黎 Paris @ 漂亮又好吃的 Amorino Gelato Italiano 小天使花瓣冰淇淋 
[高雄] 米格霜淇淋 手作甜食 - 一天一口味,天然好滋味 
[高雄] 鼓山區 御前上茶 京都宇治手作り抹茶の專賣店 - 抹茶霜淇淋 
[高雄] 鹽埕區 高雄婆婆冰(創始店) 
[屏東] 潮州 極品燒冷冰 / 阿倫冰店 - 不能錯過的特色甜品 

 

FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 40塊就可以選六種配料
    好划算喔
  • 如果料都很好吃的話更划算XDD

    芮妮 於 2014/07/15 23:24 回覆