歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

阿基伯六十年冰店

電話: 08-7776468
地址: 913 屏東縣萬丹鄉萬壽路二段181號 (地圖)

 

太好笑惹,因為我剛寫了一篇料很讓人失望的 咱台灣人的冰,才突然發現居然沒分享這間我覺得目前在台灣吃到最好吃的燒冷冰--阿基伯六十年冰店

有次我們沒事做,從高雄衝到屏東萬丹只為了吃紅豆餅+燒冷冰,紅豆餅萬丹當然就這間總店啦 >> 黃家紅豆餅(總店),至於燒冷冰則是在萬丹市場旁邊的「阿基伯」。

第一次吃燒冷冰是在 潮州 阿倫冰店 ,那次吃就已經覺得驚為天人,而阿基伯給我感覺更是有過之而無不及!!!!

 

 

只見老闆手腳俐落的舀取、包裝,無論內用還是外帶,客人永遠絡繹不絕,只不過來這裡的大多是在地人,觀光客較少,也許阿基伯的人氣不如潮州這麼高 (畢竟大家說到冷熱冰還是會想到潮州那兩間),但我真心覺得阿基伯完全不輸!!!!

 

菜單 MENU,我又忘記照了!!!!

但其實大家不需要菜單,因為阿基伯大部分的冰品都是 均一價 NT35

凡舉冷熱冰、八寶冰、豆豆冰、牛奶冰、愛玉冰、仙草冰、紅豆湯、圓仔湯、花生湯,全部都是 NT35 !!

 

燒冷冰 NT35

上方清冰不加糖,看起來十分搞笑:P 可是對不愛吃甜的我們來說,不加糖的冰拿來配料是非常剛好的唷!!!

內餡多到炸出來,沒拍好真的是罪過,誰叫太好吃一上來我們就狂扒來吃XD  ㄧ定是照片拍太失敗讓我一直都沒分享啦!! 下次再補拍照片!!

內餡有紅豆芋頭花生大湯圓,另外好像會淋上綠豆蒜,但因為冷熱冰的料太熱門都賣完了所以就沒加,我們去的時候是吃到整間店的 最後一碗 !!!!!!! (灑花) 燒冷冰是全店最熱門的,要吃要趁早。

 

先說說我覺得阿基伯最厲害的大湯圓,芮妮是個湯圓人,最喜歡這種咬起來QQ有嚼勁、軟硬適中不軟爛也不過硬的湯圓囉,這嚼勁大概是我在台灣吃到過最好吃的湯圓了,裡面花生餡吃起來完全是幸福的口感,沒包內餡的湯圓也給很多,雖然 潮州阿倫冰店 的湯圓也好吃,但阿基伯大贏的理由就是更便宜,且湯圓還比較多顆,尤其阿基伯的清冰給的夠足,湯圓也夠熱,冰沒有溶化的狀態下,配著熱湯圓吃,那冷冷熱熱的口感完全就是我的愛!!!!! 

花生則是煮得夠爛,我很討厭花生在冰裡面很硬的感覺。

芋頭個人要求不多,自己喜歡芋頭製品卻不愛單吃芋頭,不過阿基伯的我全吃光光了,很實在也不會散掉,是會讓人默默關注芋頭的一項厲害冰品。

最後是紅豆,萬丹的紅豆是出了名的飽滿綿密,不用加糖就夠甜,不加糖水單配紅豆就夠,醬子吃也比較健康。

 

不知道燒冷冰到底是誰發明的,怎麼口感會這麼奇妙好吃呢!!!!

以上推薦給大家台灣我最愛的剉冰店,通常我不太會在文章裡面寫“必吃”,因為口味這種事情很主觀,但阿基伯我還滿有信心的推薦給大家的,如果阿基伯能在台北該有多好勒!!

 

芮妮在屏東:
[屏東] 萬丹 黃家紅豆餅(總店) - 正港好食萬丹爆漿車輪餅 
[屏東] 潮州 極品燒冷冰 / 阿倫冰店 - 不能錯過的特色甜品 
[屏東] 墾丁 恆春老街 夥計鴨肉冬粉 第三代古城好味道 
[屏東] 墾丁 後壁湖 輝哥生魚片 大啃超平價生魚片 

芮妮愛吃冰:
[屏東] 潮州 極品燒冷冰 / 阿倫冰店 - 不能錯過的特色甜品 
[高雄] 米格霜淇淋 手作甜食 - 一天一口味,天然好滋味 
[高雄] 鹽埕區 高雄婆婆冰(創始店) 
[高雄] 鼓山區 御前上茶 京都宇治手作り抹茶の專賣店 - 抹茶霜淇淋 
[嘉義] 咱台灣人的冰 
[台北] 東區 延吉街 巴布斯手工冰淇淋 Bubbles Ice Cream - 無添加物, 低脂健康又好吃!!! 
[法國] 巴黎 Paris @ 漂亮又好吃的 Amorino Gelato Italiano 小天使花瓣冰淇淋 

FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 燒冷冰有聽說過
    不過我還是不懂他到底是什麼?
    是因為配料冷熱的都有嗎? @_@
  • 其實就是一般的剉冰
    但是裡面的料是熱熱的
    所以吃的時候會有又冷又熱的特殊口感
    真的很好吃!!! 超推薦!!!

    芮妮 於 2014/07/17 12:02 回覆