歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

天吉屋 Ten Kichi Ya 忠孝店

網站: http://www.tenkichiya.com.tw/
地址: 106 台北市忠孝東路4段216巷27弄10號 (地圖) 捷運忠孝敦化站3號出口
電話: 02-2721-3328
營業時間: 平日 11:30-14:30 / 17:30-21:30 假日不午休
用餐日期: 2014/7/18

 

 

這間天吉屋一直沒有在我的口袋名單裡面,雖說日本來的好像很厲害,但是每次想想吃炸物丼飯的回憶總是不好的,每每因為炸粉太厚太油,不是吃之前先把炸粉撥掉,就是吃到後來覺得很膩不吃....

不過天吉屋是芮妮老闆吃了之後一直念念不忘的念,今天就給它個機會吧!!

( 雖然最近都在專攻歐洲遊記,但芮妮的「上班吃什麼」單元偶爾還是會繼續連載的,請持續鎖定歐:D )

 

天吉屋的外觀非常日式和風,讓我默默想起了 穗科手打烏龍麵 hoshina udon,真的還滿類似

 

天吉屋的環境就走非常乾淨、簡潔的木造日式風格,這條路上的好幾間店家裝潢都滿像的。

 

菜單 MENU (點圖可放大觀看),聽說是我吃得這周才換的新菜單歐,怎麼這麼幸運呢!!!!!

點官網 有更詳細的說明歐!!

 

,好像忘記照了,但他們提供的茶水是冷泡牛蒡茶,在這種酷熱的天氣喝實在健康又消暑,超喜歡!!!!!!

 

沙拉,滿喜歡天吉屋的沙拉,一來就被我吃光了,一方面最近天氣真的很熱,一方面天吉屋的沙拉簡單好吃,醬料十分充足之外,高麗菜絲切的有夠細!!!!! 細到夠合我的嘴,菜絲完全可以輕鬆滑入食道 (怎麼感覺聽起來有點噁XD) 總之我喜歡這個刀工的小細節。

 

天吉屋龍定食 NT350

烏龍麵可選冷麵,天氣熱到全身發汗當然要來碗冰冰涼涼的冷麵,冷麵有柴魚的味道,湯汁不覺得多厲害,尚可而已,同事的感覺是比 燦坤的 五食五心烏龍麵 55 udon 再好一點而已,可能不會特別驚艷,但配餐炸物我們一致認為好吃,雖然我拍起來可能不太上相@@

 

天吉丼 NT320

招牌炸物丼飯,有三隻大蝦蝦、魚肉、透抽、地瓜、茄子、青椒、溫泉蛋,當然蝦子比烏龍麵附配餐小蝦還要大隻,我只能說招牌不愧是招牌,它們的蝦子就是非常飽滿、扎實的大蝦,完全不會像有些烏龍麵店、炸物丼飯店賣的蝦子,扒掉皮之後瘦不拉雞的,咬下去那口感,真是太棒了!!!!

炸粉不厚重,所以扒皮,免!!

 

附贈味增湯

覺得就是一般味增湯,料不多,比較多豆腐,味道沒什麼好挑剔也沒什麼好表揚的

 

特選雞肉鮮蔬雙品 NT300

雙品就是雙拼的意思,有炸物丼飯也有烏龍麵,不過感覺兩者粉量都滿足的,很適合男生

 

特選雞肉鮮蔬丼 NT270

另外吃的雞肉炸物丼飯也非常推薦,內含雞腿肉、雞胸肉、四季豆、地瓜、茄子、蘆筍、鴻喜菇、溫泉蛋。

不得不說他們的炸真的好吃的沒話說,前面有提過,我非常討厭粉漿厚重、油膩到不行的炸物,但是天吉屋的炸物皮極薄,連鴻喜菇菇那百顆頭都不會因為炸粉而黏在一起,而是一一包覆它每顆菇菇頭,這樣就之到皮有多薄了,這完全收服我這個討厭炸物的孩子!!!

雞肉吃起來也相當鮮嫩多汁,就算吃到很撐還是硬把肉都吃完了,而且我居然把所有蔬菜給吃光光,太不可思議 (更扯的是我連茄子都吃了,就是想說他們東西都好吃的話茄子應該也不差的心態)

至於溫泉蛋我就沒特別喜好,就是外面有炸過,裡面蛋黃半熟還會流湯出來那種,拌到飯裡增加點味而已,還OK!!

 

整體吃下來,是覺得烏龍麵算普普,但炸物的表現真得相當優秀,因為換菜單之前沒吃過無從比較,但覺得這次的用餐經驗滿不錯的!!

BTW,忠孝店平日的服務超級好,我只是拖個一秒打不開味增湯的碗蓋,就有一個服務生衝過來幫我,也會隨時幫我們好喝的牛蒡茶、問我們口味合不合,非常親切。

 

附近餐廳: 
穗科手打烏龍麵 hoshina udon 台北忠孝店 - 好吃的日式冷麵 
北海道蕎麥‧櫻 さくら SAKURA - 清爽Q彈手桿蕎麥麵 
鷹流拉麵 - 沾麵好吃還附茶泡飯 <( ̄︶ ̄)> 
東京咖哩 Tokyo Curry - 適合上班族的平價咖哩店 
溫德德式烘培餐館 Wendel's German Bakery & Bistro 大安店 1932 
麵屋武藏 虎嘯沾麵 
Kaya Kaya Café - 稻禾集團新店質感早午餐!! 
C25 度咖啡館 - 明星都愛來的好吃早餐 and 厲害法式吐司!! 
一禾堂 麵包本舖 - 稻禾集團質感麵包店 
五食五心烏龍麵 55 udon - 燦坤的自助式烏龍麵店 
AMIGO MEXICO 米格墨西哥飲食文化餐廳 

FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話