歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

文慶雞

電話: 02-2731-5522
地址: 106 台北市大安區忠孝東路三段219-1號 (地圖)
營業時間: 10:00-21:00 每周六公休
用餐日期: 2014/7/2

 

這間文慶雞在台北已經算是開很久的老店,是新加坡文東記雞飯的台北直營店,也是台灣唯一一間分店

敢在禮拜六這種黃金時段公休,就知道文慶雞有多大牌了唄!!

文慶雞在復興SOGO、督更講很久的老房子對面,遠離東區鬧區,專賣好吃的海南雞飯、也有各式便當、星式咖哩等料理,外觀看起來就是一般小吃便當店的樣子,是不用期待有什麼高級的裝潢,座位地下室比較多也比較涼,不過價位可不是一般便當店的價格,套餐都是破兩百起跳的,跟他普普的外觀一點都相襯,但文慶雞非常有名,我也覺得是喜歡吃海南雞飯料理的孩子一定要來嘗試的店家呢!!!

 

文慶雞貴鬆鬆的 菜單MENU,芮妮可沒去過星國,不知道這價格和新加坡的價格是不是雷同,但台灣來說這價位算高。

第一次來我當然是選了文慶雞的招牌《海南腿肉套餐》NT250

 

 

香蘭葉茶

店家附的香蘭葉茶很特別,茶是熱的,但喝起來有點涼涼的,但也不是薄荷茶那種口感,不太一樣,我自己不太喜歡這味道,而且茶的顏色超綠,看起來有種莫名的不天然XD 不知道是不是我想太多,但這賣相我真的不愛!!

 

海南腿肉套餐 NT250 

上菜!!!!

一頓兩百五十塊的便當內容物就這樣,除了雞腿肉、飯、菜、湯之外,還有紅豆紫米粥,至少分量很多可以吃很飽。

青菜和湯的部分應該都是隨機給的,我們四個人點套餐,可是每個人拿到的菜色跟湯品都各有不同,應該是隨店家開心,菜跟湯都普通水準而已,我覺得文慶雞的精髓在它們家的飯跟雞肉喲!!!

雖是白飯,但早已很均勻的拌好烹煮的特殊雞油醬汁,非常非常香,就算單吃白飯也很像飯,不會覺得無聊。

 

海南雞飯最重要的就是雞肉了,因為想吃多一點鮮嫩的肉捨棄了海南"雞肉"飯,最終我們都選擇"腿肉"飯,我也不知道文慶雞這兩者的差異在哪!!

但可以肯定的是,文慶雞的雞腿肉相當優秀,肉質的滑度讓筷子一碰到就皮肉分離,文慶雞這種道地的白斬雞做法吃起來相當清爽,雞腿肉甜美不油膩,配上香噴噴的雞油飯堪稱絕配!!

 

當然增加海南雞飯風味的大功臣,還有醬汁的部分

吃海南雞飯少不了辣椒醬,因為我不喜歡有點甜甜酸酸辣辣的醬汁配肉,所以沒照

除了辣椒醬可沾之外,文慶雞還有特殊的黑醬油,可以直接拿來和雞油白飯攪拌,也可以配著雞肉下飯,這個黑醬油超級無敵濃稠,黏度很高所以我更常直接用筷子沾取再點上食物食用,風味更佳!!

 

另一個蜜稍干蝦套餐 NT260

其餘配餐都一樣,所以只照了煮菜的部分,簡單來說就是糖醋蝦的口感,蝦子小小的且才三隻,感覺滿不划算的,口感也沒有特別好吃 XD

所以來這裡還是點雞腿肉比較推薦!!

 

表現也普普的,真的覺得滿普通,湯沒很入味非常清淡這樣,然後湯跟菜一樣都是看老闆心情分配,所以每個人拿到都是不一樣的!!

 

除了雞腿跟飯的表現都不錯之外,也滿推他們的紫米紅豆湯甜點,吃完這樣一頓飯之後能來分甜點最棒了,好在這樣一個貴鬆鬆的套餐能把甜點給加入,讓舌尖一點都不空虛:p

紫米紅豆不甜膩是我最喜歡的部分,但他們的湯、菜、甜品都是看當日的食材跟老闆心情配送,能否吃到就要看運氣囉!!!

 

其實海南雞飯源自中國海南島,後來是在星馬地區發揚光大,所以很多人都誤以為海南雞飯是從新加坡傳過來的,芮妮沒吃過沒吃過正港的新加坡海南雞飯,應該說很少吃到好吃又推薦的,文慶雞不知道道不道地,但滿合我胃口,偷偷推薦給你們,不過來文慶雞只推薦吃海南雞腿肉飯喲!!

 

 延 伸 閱 讀  >> 台北吃什麼 


FB FOLLOW

, , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 天仙 (Celeste)
  • 這間我吃完發現
    我還是比較喜歡慶城街的 @_@
  • 慶城街的我還沒吃過
    我是吃完文慶雞吃後才想去吃看看的 已早早列入清單內>////<

    芮妮 於 2014/07/21 21:01 回覆

  • Vvn
  • 他的海南雞“便當”是真的肉很嫩好吃 (難得我愛吃肉)
    可是真的就像便當的分量卻要這麼貴啊~~哭

    我愛新加坡“嗨腩ㄍㄟ”啊
    香港人上身....
  • 已決定去吃慶城雞,再來比較看看
    可能因為東區餐廳吃多了 兩百五就覺得還好 (((( 天阿這什麼價值觀

    芮妮 於 2014/07/28 22:40 回覆

  • Landy Lu Landy
  • 但我覺得衛生有帶加強!
  • 小店又是名店的衛生好像都很難完美吼...

    芮妮 於 2014/12/26 22:49 回覆

  • DASKIND
  • 你的網頁貓貓banner好讚。
  • THANK YOU!!
    是我家的虎皮貓<3<3

    芮妮 於 2015/03/29 22:14 回覆

  • YES88888888
  • 雖然貴了點.但口味還不錯.虎皮貓好可愛啊
  • 口味真的不錯 而且台北也很少道地海南雞<3

    謝謝你>///<

    芮妮 於 2015/04/09 16:42 回覆

  • AN-AN
  • 味道尚可..但價格偏高(280啊)...與食物內容不成正比.....我應該不會去吃第二次了
  • 漲價了?! 囧
    我還是會去吃啦,但是因為很貴所以就是偶爾為之
    台北喜歡的海南雞飯太少了!!

    芮妮 於 2016/06/13 22:07 回覆