蔡生魚片壽司

facebook: https://www.facebook.com/tsaisashimisushi 
地址: 新北市淡水區民生路52巷2弄1-1號 (地圖)
電話: 0933102261 / 0972702326 蔡先生
營業時間: 16:00-22:00
公休: 每周一 / 每月第三周的禮拜日
拍攝日期: 2014/8/23

 

四年前和陳先生還在淡水走跳的時候,不小心發現了這間在 小巷中的大驚喜(點此看全文),從此這間生魚片就成了我和陳先生在淡水的最愛,吃到老闆都認得我們了,後來雖然離開了淡水生活,但每次回去玩總會先在竹圍停留一下,看看老闆,吃吃我們最懷念的味道,這次隔了兩年才回去,老闆居然還記得我們,真感動。

「蔡生魚片壽司」位置不好找,巷中巷當地人比較熟悉,比較好走的方式是從民生路進來看到 7-11 右轉,就會看到蔡生魚片壽司的招牌紅燈籠啦!!

現在我和陳先生已經是有在努力工作賺錢的上班族了,熱愛生魚片的我們比學生時期更有能力到處吃好料,其實我們也不確定這次去是否還會像以前一樣覺得菜生魚片壽司是神級的食物?! 但就在吃了N次後的這一次,終於發現為什麼我們會這麼愛這裡,又為什麼蔡生魚片壽司是如此不可取代了--這個小巷中的大驚喜,實在很有特色呀!

 

菜單 menu

四年後發現店家沒太多變化,菜單漲了價,是可以接受的範圍,而且就算漲價還是很便宜,而且手捲的價格竟然沒變(YA)

 

生魚片壽司 NT130

說到蔡生魚片壽司的特色,例如這個生魚片握壽司,魚肉新鮮不說,是用醬油膏來做搭配,在生魚片底下舖好薄薄一層哇沙米,所有醬料調配的剛剛好,不會太多也不會太少,入口也不會太嗆,油膏還能增加生魚片的甜味,更不用每人一個小碟子裝調味料,是不是真的很特別呢!!

寫前一篇文章就有提過,老闆是基隆人住在基隆,所以這裡的生魚片都是蔡老闆每天從基隆的漁市扛回來的喲,絕對新鮮又好吃!!

 

蘆筍蝦手捲 NT50

我最愛的冠軍手捲,永遠都是這間蔡生魚片壽司,搭的配料口感都是我最喜歡的,超新鮮超甜的 番茄 + 蘆筍 + 花生粉 + 美乃滋 + 肥肥的新鮮蝦肉,連海苔都有微微的甜味,也滿大支,吃起來超滿足。

蔡生魚片壽司的手捲,特色在於花生粉和新鮮番茄的搭配,外面比較少這樣搭,可是配起來真的超好吃,手捲帶點甜味是我心中的 NO.1 ,在外面吃到的手捲口味都沒有這裡的喜歡,給他大大的讚!!

 

小小的店面成就大大的夢想,蔡生魚片真的很好吃不騙你們,是我和陳先生超愛的私房料理,來淡水一定要吃!!

 

味噌湯 NT25

倒是不像前兩樣那麼特別,但也就順口好喝,吃日本料理沒道理不來一碗的

 

每次看到店家外的玻璃櫃都好想吃豆皮壽司,但每次吃完別的都飽了,留給下次吧!!

 

看起來就很新鮮,油花又漂亮的魚肉

 

蔡生魚片壽司是我們在淡水的回憶,更是淡水最愛吃的壽司店,雖然店面小小一間但人總是絡繹不絕,位置隱密所以幾乎只有當地人才知道,我們推薦過好多人來吃,大家都很喜歡,我很信任老闆蔡先生,每次來都沒有失望,因為基隆漁港的地利之便,便宜品質也能有保障,推薦給大家!!

 

吃完蔡生魚片壽司,我們騎車繞了淡水一圈,最後回到老街上,遇到有人在求婚,仙女棒、擺在地上I LOVE YOU 的花,還有浪漫的音樂跟親友舉牌,真浪漫呀~

 


✔ 按就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

, , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()