甜點王國 | 夢幻甜點主題樂園

地址: 信義區松壽路12號4樓 (map) ATT4FUN 4F

 

這個小周末臨時和姊妹約了要去看 ATT4FUN 愛麗絲夢遊仙境 ALICE IN WONDERLAND 的兔子,好啦! 其實不是看愛麗絲! 是 ATT4FUN 4F 近期的主題樓層,整層樓改為餐廳,把一成不變的美食街訂了個主題--甜蜜王國

甜蜜王國的故事架構是這樣的:甜點國的白晝女王&黑夜女王因為爭辯晚上吃甜點好還是白天吃甜點好而爭辯,各找了許多頂尖的廚師來做甜點PK,這裡有白兔先生&黑兔先生做兩國的嚮導,而遊客就成了愛麗絲 ALICE 來挑挑要去白晝吃還是黑夜吃!!

也就是說,這是一場 白晝女王 v.s 黑夜女王 的戰爭!!!!!

甜蜜王國並不是一間餐廳的名,而是整層美食街的主題,餐廳以甜點店、咖啡店為主,約有15間分散在白晝區和黑夜區,造景超級可愛夢幻,很值得來拍拍照,可是餐廳多是比較普通的百貨美食街會有餐廳,不覺得有特色,如果餐廳可以換一些的話我想整體感會更好!!

 

喔對了歐,其實ATT4FUN的甜蜜王國,跟《愛麗絲夢遊仙境 Alice's Adventures in Wonderland 》 毫無關係喔!!!!

ATT可能沒買版權不能直接用XDD 只能仿造類似的氛圍,所以用的人物很雷同!!!  (如果有買版權還請指證我!!)

比方說

愛麗絲追兔子掉進兔子洞的故事,在這裡變成 遊客(愛麗絲)追著黑兔白兔找餐廳

紅心王后變成白晝女王&黑夜女王

所謂的 ALICE 都是金髮藍裙子的女孩

一樣有兔子先生

 

樓梯上來有馬車,黑兔先生和白兔先生分別在兩邊

 

 

兔子超可愛,而且手上的時鐘會倒著轉,跟愛麗絲故事裡的一樣:P 兔兔也長好像XD

 

究竟這次我們要選黑兔還是白兔呢?!

 

 

白晝和黑夜的入口也各有一隻黑兔先生/白兔先生

 

有沒有人跟我一樣容易被動物的手給萌到的?!

這些兔兔是真的絨毛娃娃喲,雖然照片看起來是硬硬的,但外表是長絨毛,手手還有指方向超級可愛,萌暈了來張特寫!!! (白兔的手好像有點變灰XD)

感覺 ATT4FUN 下重本哩,娃娃和衣服的作工都滿精細緻的,但是晚來的人會不會看到白兔變成灰兔呢?! 就讓我們繼續看下去...

 

 

跟著黑兔兔走,會看到可愛到爆炸的投影區,這其實是投影在乾冰上,往來的通道很多人會穿越投影,要找到空檔拍照可能還得等一下。

 

因為實在太可愛又特別,錄了一小段最喜歡的經典愛麗絲追白兔先生片段,投影好可愛有點捨不得穿越>////<

 

走過來之後是這樣的,投影好像在另一邊看比較清楚

 

黑夜女王好華麗的坐在船上,黑夜的地方裝飾都是小月亮

 

黑夜區中央有個小圓環,可以看到黑夜女王手拿香檳,黑夜女王好像真人 尤其是側面XD

 

圍繞黑夜女王有一圈餐廳,然後沿著照片上方的這條通道可以通到白晝女王區,則是另一圈餐廳區

黑夜女王這區比較多主食,白晝女王就比較多甜點

可以發現通道上的裝潢羅馬數字,有白兔先生時鐘的感覺,地板黑白格就是愛麗絲夢遊仙境裡面的場景

 

白晝女王看起來好兇哈哈哈可怕@@

白晝的裝飾到處就都是太陽

 

聽說這邊的蛋糕塔每30分鐘會飛舞,可以等等看,不過我們懶得等就先離開了,不知道是怎麼個旋轉法!?

 

不覺得旋轉放大的蛋糕、公主鳥籠的位置,都很像自己通過愛麗絲的縮小燈嗎XDD

 

兔子先生真的是最好的 guide,連廁所都有指引,牆的另一面試黑兔先生不過沒拍到

有白兔先生的地方就有太陽歐!!!

 

廁所入口很多空相框,有些微愛麗絲的迷幻風格

 

廁所裡面也有愛麗絲和兔兔的剪影

 

電梯的部分也有符合主題,裝飾成巧克力鏡

 

整個甜蜜王國並不能說是愛麗絲夢遊仙境的故事人物,只是因為很雷同也很可愛讓人喜歡吧!!

覺得 ATT4FUN 企劃還滿聰明滿會製造話題的,不管是不是愛麗絲都很可愛會讓女生瘋狂,這樣的集客力就贏了!!

 

CUPIDON Café 艾比特咖啡

地址: 信義區松壽路12號4樓  (map)
營業時間: AM11:00-PM10:00
用餐日期: 2014/10/1
服務費: 免

 

我們在甜點王國繞了一圈找晚餐吃,不過每間看起來都差不多類型,除了甜點不外乎就是燉飯/義大利麵,最後我們選了 CUPIDON Café 艾比特咖啡,因為店家最靠101,靠窗的位置視野特好,可以看到101歐!!

之前艾比特咖啡本來在 ATT4FUN B1,後來才搬到4樓這營業。

 

艾比特咖啡 CUPIDON Cafe 菜單 MENU

平價且不收服務費!!!

主餐種類不多,燉飯和義大利麵都在 NT180-NT250內

 

BTW,CUPIDON Cafe 主打帥哥服務,迷妹可以慕名而去哈哈,店員滿親切的!!!

然後好多可愛的對話窗可以拍照,哈哈我喜歡!

 

 

一本大書兒是自助區,有檸檬水跟餐具自取

 

艾比特咖啡 內用座位不少,又有大片落地窗可看101

 

裝潢風格屬於亂搭風XD 很多異想的IDEA,比方說超大本書還有這個在頭頂上的床?!

看不出是哪一種風格哈哈,但舒適就好

 

脆皮薯條 NT110

味道可 但真的不脆orz,喜歡軟薯條的可點,喜歡脆薯條的不要點@@

 

香蒜奶油雞肉燉飯 NT200

奶油看起來好白,不過其實滿有味道的,肌肉也算多汁,比較值得稱讚的部分是上面的蒜香瓦片,有這個加分太多,吃起來不太無聊。

 

番茄海鮮燉飯 NT250

海鮮燉飯滿多料,有蝦、蛤蜊、花枝等,比起白醬是比較有鮮味的重口味,番茄味不會很濃,整體OK

 

艾比特咖啡 CUPIDON Café 的優勢應該就是身在超極可愛的甜點王國吧,而且店家本身的座位 view 又超好,就食物而言,我不會說他不好吃,但也不是特別好吃,就一般咖啡店水準吧!

 

芮妮在 ATT4FUN:
PULL&BEAR New Opening x Att 4 Fun 台北新櫃登場  
GAP New Opening x Att 4 Fun 台北旗艦店新櫃登場 
ZARA HOME New Opening x Att 4 Fun 台北新櫃登場 


✔ 按就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

, , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()