九尾韓國豆腐煲專賣店 [平價韓國家庭料理]

facebook: https://www.facebook.com/sundubu.tw 
地址: 106 臺北市台北市大安區敦化南路一段160巷59號 (map) 忠孝復興站4號出口 or 地下街頂好出口
電話: (02)27718816 / (02)27728816
螢夜時間: 每日 12:00 - 0:00
用餐日期: 2014/8/5、8/24

 

安妞,一周不見,今天來分享覺得台北東區平價又不錯吃的豆腐煲。

有在看芮妮 blog 的人應該不難發現我還滿常吃韓式料理的唄,韓國媽媽烤肉 / caffe' bene台北1號店 / 黃oppa 韓系花美男夜店炒年糕 / 黃oppa chicken 雞料理專賣店 / 大韓門 / 韓庭州 / 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 / 韓川館 .....etc,韓式料理是最讓我吃不膩的了,因為夠味又下飯,相較起來泰式料理雖然也下飯,卻常用酸辣這一味,芮妮本身不會常常想吃酸辣味 卻常常會想吃甜辣味,所以我吃韓式的機率默默高了許多。

 

九尾韓國豆腐煲 菜單MENU

這間東區的「九尾」算是滿新的店,開幕才一左右年,來來回回就吃過幾次,價位在東區只有豆腐鍋算便宜(均一價兩百元),其他都算普普 or 小貴,例如 炒年糕NT250 / 泡菜煎餅NT280 / 銅盤烤肉也要NT450,北車那邊的 韓國媽媽 銅盤烤肉只要三百哩!

豆腐鍋來這吃最划算,所以我只會來這吃豆腐鍋XD (勤儉持家的意思..)

 

九尾零零總總豆腐煲加起來居然有15種口味,連素食都OK,滿有意思的!!!!

 

首先是免費續的小菜 (有人可以告訴我為何只有韓式料理店的小菜可以免費還無限續麻?!)

只要免費都會覺得每一種都好吃又入味XD,九尾的小菜剛好過半是我比較喜歡的,像是海帶/泡菜/小黃瓜這類的,因為我挑食所以有過半會喜歡吃就覺得滿開心!

 

白飯

好吃,用韓國的鋼碗裝的,還有蓋子,每次看到這種就覺得很可愛!!

 

豬肉豆腐煲 NT200

 

牛肉豆腐煲 NT200

第一次來吃九尾的那陣子是我蕁麻疹最嚴重的時期,不敢點海鮮類而選了牛肉,九尾的豆腐煲裡面有打生蛋,通常吃完也不會全熟,半熟狀態吸飽湯汁滿好吃,牛肉很軟嫩,油花也多,豆腐也嫩,但相對比較大塊所以也沒太入味,配著湯汁吃就OK

其他料就普通沒什麼特別的評價,沒太驚艷但整體是好吃的。

 

海鮮豆腐煲 加辣 NT200

後來再跟陳先生去,蕁麻疹好多了就放膽吃重口味,九尾這碗海鮮豆腐鍋 料就一般正常的量,不過至少蝦子新鮮,所有的豆腐煲都會有零星的年糕<3

不錯吃卻也不是我吃過最推薦的海鮮鍋,但兩百會覺得值得這樣。

 

咖哩起司牛豆腐煲 NT200

超妙的口味啦!!! 應該是店家自己研發的吧,我就是一個看到起司就無法不點的人,本來覺得咖哩x韓式豆腐煲 應該會是很奇怪的味道,沒想到意外的喜歡耶 (我甚至覺得比其他口味還好吃!)

料就跟一般牛豬肉鍋差不多,起司還真的會牽絲,咖哩是台式的那種口味,一上桌就聞到咖哩香(其實我就是第一次去的時候 被隔壁桌的女生點的咖哩鍋香到,這次才想點的)

濃濃咖哩不是湯湯水水那種,濃度還可以配飯吃,整體搭起來真的很特別,口味重!!

 

其實 九尾韓國豆腐煲 就是一間我在東區吃飯想省錢會選的店,沒啥地雷東西OK又便宜 (僅限豆腐煲),加上離捷運站又不遠 (在大安路晴光紅豆餅隔壁),所以應該會是一去再去的店,只是我想吃別的菜色時就不會選九尾,因為九尾的其他家常料理都跟東區價位一樣偏高,再好吃也不會覺得C/P值高這樣。

 

每次來九尾吃飯我都想到韓劇《我的女友是九尾狐》,滿可愛的片順便推薦亂入給大家:p

 

其他韓式料理:
[台北] 東區 延吉街 黃oppa chicken 雞料理專賣店 - 好好吃好好玩!!!! 
[台北] 東區 延吉街 黃oppa - 韓系花美男夜店炒年糕 
[台北] 東區 延吉街 大韓門 - 豆花鍋推薦 
[台北] 東區 延吉街 鏡江韓式無煙銅盤烤肉 - 海鮮煎餅超好吃!! 
[台北] 公館 韓庭州 平價美味韓式料理 
[台北] 松菸 韓川館 推薦新開幕平價韓式料理 
[台北] 北車 韓國媽媽烤肉 平價韓式家常料理 
[台北] 東區 caffe' bene 카페베네 台北1號店 - 張根碩代言韓國連鎖咖啡廳 鰻魚必來!! 

 


✔ 按就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

, , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()