黃家粉圓冰

地址:807 高雄市三民區自立一路85巷45號 (地圖)
新址:801 高雄市河南二路131號 (地圖) 104/3 搬遷
電話:07-2856597
營業時間:10:00-23:00
享用日期:2015/1/1

 

2014 還有好多美食沒跟大家分享默默就 2015 了,有空再慢慢補吧,看到食記日期跳到 2015 真的很不習慣哩,大家新年快樂歐!!

芮妮一到冬天,就常常想喝熱甜湯,尤其紅豆湯是我的大愛,這天吃完晚餐陳先生就帶我來這間黃家粉圓冰吃紅豆湯啦!!

 

黃家粉圓冰的店面....充其量只能說是攤位啦,就是非常道地的路邊小吃這樣,雖然只有一個半露天的棚子,但人來來去去也不少,生意真的不錯。

 

排隊點餐取餐後可以直接找位置坐下,點餐區有四大鍋紅豆、大紅豆、鮮草、綠豆,看起來都很可口。

 

黃家粉圓冰 炸裂便宜菜單 MENU

第一次來我還真懷疑自己的眼睛有沒有看錯,恕我井底之蛙~~這應該是我這輩子看過最便宜的價格了吧!!!

黃家粉圓冰所有品項價格都在 10元-35元 之間,用"平價"都不足以形容,非得要用"便宜"才說的過去,實在 太 誇 張,儘管菜單重新貼了又補補了又貼,漲價後的價格還是太驚人了~真是嚇傻我惹!!!

 

10元耶,10元可以買到一整碗冰?! 怎麼可能!!

平常在台北買45元的紅豆湯在這邊可以喝兩碗還有找,實在不可思議,我還問了一句 "真的只要這個錢?!",心理的台北俗典型酸葡萄只想著:那應該有偷工減料或是很小碗吧?! 

好,為了不丟人現眼馬上結束管窺之見,事實證明價格便宜但是俗擱大碗,這種店家還是只有中南部找的到,台北人好可憐噢>< 我愛高雄阿!(趁亂告白),一樣分量而且料也沒縮水,老闆人太好啦!!!!

然後還是那句:怎麼可能!!!

 

熱紅豆湯圓 NT20

碗就是正常紅豆湯的大小,你沒看錯真的只要20塊,這樣的價格對我來說根本是掉下來都找不到的格啦!!

重點還很好喝!!!!!

紅豆湯一般都會過甜,但是我覺得黃家的紅豆湯不會歐,算是很剛好的甜度,至少是不常吃甜食的我可以把整碗湯喝完的程度(習慣吃無糖的人當然還是無法),紅豆也煮得很香不爛粒粒分明

特別是那自製的湯圓,一顆一顆切斷成方方的,比一般的小湯圓還要大顆,算了一下我這碗一共14顆湯圓,超划算!!!!!!

這種湯圓讓我想起 阿基伯燒冷冰阿倫冰店燒冷冰,不過黃家的湯圓沒有那麼Q,是偏軟的湯圓,陳先生很___還用湯圓弄出 吹飛壘大泡泡前 會用舌頭捻口香糖的準備動作 (最好是有人聽得懂XD),總之我只是想表達湯圓軟歸軟,延展度黏稠度還是極佳,而芮妮喜歡軟湯圓,不那麼Q也還OK,但如果喜歡吃Q湯圓的可能會有點不習慣囉!!

總之對我來說是相當成功的紅豆湯,又超便宜!!!

 

對了,桌上跟MENU旁邊都有黃家粉圓冰的搬家告示,本來10月搬後來可能會提前到3月歐

新址:801 高雄市河南二路131號 (地圖)

 

覺得這整篇我好吵 (笑)

總之黃家粉圓冰絕對是一間便宜料多的在地好店,超推薦,感覺觀光客也比較少 (連假這幾天樺達、老江、丹丹漢堡都擠爆了XD),對面有一間「鄧家粉圓冰」,兩家各有各的擁護者,下次再嚐試看看<3

 

高雄在地小吃店:
[高雄] 前金區 七賢鴨肉飯專賣店 
[高雄] 苓雅區 行事紅心粉圓燒仙草 - 料多味好的帥哥仙草冰 
[高雄] 前金區 鍾家綠豆湯大王(阿里伯綠豆湯) - 好吃的消暑甜品 
[高雄] 吉林夜市 大饌章魚小丸子聯盟 
[高雄] 前金區 平價人氣排隊美食-光遠鬆餅坊 
[高雄] 鹽埕區 高雄婆婆冰(創始店) 
[高雄] 前金區 興隆居 - 超人氣傳統早餐店 
[高雄] 鹽埕區 老店 大ㄎㄡ胖碳烤三明治  
[高雄] 旗津 阿霞脆皮蚵仔煎 - 卡滋卡滋 沒門牌也超夯的在地小吃 


✔ 按就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

, , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()