歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

凱恩斯岩燒餐廳 Cairns Stonegrill

網站: http://www.cairns-stonegrill.com.tw/

台北大安店
FB: https://www.facebook.com/pages/1760078394218175
地址: 台北市大安區四維路14巷6-1號 (google map) 仁愛圓環附近
電話: 02-2701-8513

台中崇德店
FB: https://www.facebook.com/CairnsStoneGrill
地址: 台中市北屯區崇德路二段138號 (google map)
電話: 04-2231-8924

台中公益店
FB: https://www.facebook.com/pages/245741618861124
地址: 台中市南屯區公益路二段536號 (google map) 黎明路交叉口附近
電話: 04-2254-3838

高雄巨蛋店 
FB: https://www.facebook.com/pages//927791400567060
地址: 高雄市左營區新榮街155號 (google map) 漢神巨蛋正後方
電話: 07-555-7798

用餐日期: 2015/2/13

 

凱恩斯近期終於在高雄展店了,新的店面位於漢神巨蛋正後方,因為沒有特約停車場,我們是把車子停在巨蛋再走過來用餐。

這次在高鐵上我就先打電話訂位,高雄凱恩斯接電話的服務生很有禮貌,但她說的話簡直嚇傻我了,我天真想訂今晚的位置,她卻說訂位已經排滿到下個月了,「只能訂一個月之後的位置」,蝦密?! 真是太誇張我有沒有聽錯阿!!!!!

 

失望的掛掉電話後,和陳先生碰面討論晚餐該吃啥,我們家聰明的陳先生馬上說他不信邪,要去現場候位,於是這就來了!!!!

到的時候約八點半,很幸運的第一批客人 (5:30-6:30進來的客人) 走了有空位,超 lucky,停個車回來就入座了。

這個故事告訴我們,想吃紅店還是可以現場碰碰運氣,用餐時間稍晚機會更大喔!!!

 

 

一進門就可以看到牛肉展藏區跟酒櫃

 

 

座位區滿大的,不過有很濃郁的燒烤味,怕衣服都是味道的孩子不要穿喜歡的衣服來呀~

 

其中有一個櫃子收藏法國 evain 水的各種聯名?!合作款,其中有一款是跟 Paul Smith 合作,因為這瓶剛好有朋友收藏,一眼就認出來!!

 

凱恩斯 菜單 MENU (請點圖放大觀看)

晚餐套餐價格為 NT590-NT880 + 10%服務費,皆附麵包、前菜、沙拉、湯品、甜點飲品,這邊是孟冬套餐,我猜春夏會換別的菜單!!!

主餐有牛排、羊排、鴕鳥排、魚排、明蝦、豬雞等等,無論紅肉白肉還是海鮮都有,價位不若頂級牛排的價格,卻非常有自己的特色且好吃。

「凱恩斯 Cairns」是澳洲地名,這裡最具特色的「無具炊事石煮法」 idea 也來自是澳洲毛利人 (類似我們台灣原住民石板烤肉的概念),用天然石材烤肉導熱均勻,即使溫度很高食物也不容易烤焦,而凱恩斯引用這樣的概念進軍台灣美食市場。

 

今天服務我們的人好像位階大了一點 (是店長嗎?!), 人超級 NICE,不厭其煩地跟我們介紹不同種牛肉咬起來的口感,對我們的提問永遠都是充滿熱忱的盡力回答,專業、用心、親切,所有標準服務業的稱讚詞都可以用在他身上了,看他對其他組客人也一樣有耐心,覺得能給他服務相當榮幸,謝謝這麼盡心盡力的讓我們各自挑到自己喜歡的牛肉!!!

 

餐前麵包

麵包真的還好,對我來說不夠軟有點乾,香氣也普通,不過奶油夠冰夠硬、羅勒青醬夠特別

 

前菜,由右吃到左(味道由淡至重),有奶油鮭魚捲、風乾番茄、炙烤豬肉等,每一樣的表現都不俗,有視覺有味覺

雖說凱恩斯北中南的口味、擺盤真的都滿一致,但偷偷覺得高雄凱恩斯的前菜好像更好吃一點點

 

低溫烹調櫻桃鴨胸沙拉

鴨胸充滿水分咬下會出汁,下方是南瓜泥,搭配一些簡單的蔬果,很好吃又漂亮的沙拉

 

現流鮭魚乳酪沙拉

陳先生的沙拉,不是我吃的味道無法評論@@

好繽紛的擺盤,真心覺得凱恩斯的擺盤都很用心!!

 

芒果醋飲

冰沙的類型,芒果味我是喝不太出來?!

 

吃前菜到一個段落,店家會幫忙圍上紙圍兜兜,防止油噴灑到衣服上,好可愛<3

讓我們馬上聯想到在倫敦吃 Burger & Lobster 龍蝦大餐 時也有圍兜兜 (笑)

 

接著生肉和主角石板就上菜囉,第一次吃岩燒真的很新奇,不知道是否真的有四百度那麼高溫?!

凱恩斯是有點類似半DIY烤肉店,生肉血淋淋上來,一開始還煩惱到底要怎麼辦,實際上一點也不用擔心,店員會幫你用到好,身為廚房白癡的我也一點都不怕!!!!

 

澳洲牛菲力 Australian Beef Eye Fillet (8oz) NT780

陳先生的菲力 (有點忘了是不是,因為我們一直換主菜XD),首先店員會協助烤至3-5分熟,接著把牛肉直接架在紅蘿蔔上避免牛肉烤過熟變老不好吃,剩下來的才交給客人自己,要吃多少就拿多少下來,是不是好特別!!!!

在石板上切肉的時間,剛好就是能讓肉烤熟的時間,完全不用擔心烤焦,因為石板受熱均勻烤焦反而是難事,切完肉的熟度超剛好,好好吃呢!!!!!

菲力的口感比較鬆軟些,幾乎沒有油花,不要烤太熟為佳,不然容易過老。

醬料除了黑胡椒、蘑菇之外,也可以將玫瑰鹽撒在石板上,適度沾取來吃。

 

澳洲和牛 7+ Wagyu Beef, marble score 7+ (8oz) NT880

讓我愛上凱恩斯的就是這塊和牛囉,覺得凱恩斯的和牛能夠保持牛排該有的嚼勁,但又夠嫩夠軟夠好咬,完全合我胃口!!!!

岩燒石板能讓牛肉均勻受熱,不容易烤得過老過乾,也很難烤焦,還有種獨特的風味真的很好吃,最棒的是岩燒能讓肉入口時永遠保持高溫狀態,這真是太棒了!!!!!

吃完已經迫不及待嘗試不同種類的岩燒肉肉啦~

 

 

海鮮南瓜濃湯

非常濃郁的南瓜濃湯,自己是喝不出裡面有什麼海鮮,但是濃湯濃郁的南瓜味就讓我不會再挑剔了!!

 

牛肝菌菇奶油濃湯

菇類碎削充滿著整個湯品,和上方奶油攪拌後更香濃,還不錯!!

對了,店員告訴我們湯品後上的原因是因為,如果比主菜還要先上,往往很多人主菜都會吃不完

果真,我們把主菜嗑光光之後才喝湯,不僅主菜沒浪費湯也喝光了,飽足感還恰恰好!!

 

比利時 Glacio 蜂鳥覆盆子雪酪

居然看到喜歡的冰淇淋品牌 Glacio,之前在板橋大遠百吃過之後就一直很喜歡!!!

非常清爽的冰淇淋!!!!

 

另一個甜點選了 黑糖核桃塔

簡單說就是核桃+黑糖蛋糕+蛋撻皮的組合,不會過甜,所以對不愛甜食的我來說還OK,食材也都是普遍來說算健康的!!

 

法國藍帶四紅莓果茶

凱恩斯的飲品也滿好喝的,熱飲不是來自法國就是德國,口感真的不太一樣,雖然是擺在最後但也不要浪費囉!!

 

高雄凱恩斯的服務我會大方給五顆星,在這裡用餐心情真的非常好!!!!

不過要小小注意的是,這裡整間店都是濃濃燒烤味,有種在燒烤店吃牛排的錯覺XD,當然岩燒的味道跟燒烤味是天差地遠啦~但還是建議穿不吸味道的衣服來,芮妮第一次吃凱恩斯就把新買的大衣全沾上燒肉味了,有點小心疼呀~ 可能提供東西蓋起來會更好。

另外覺得凱恩斯是非常有特色的牛排館,凱恩斯的牛肉肉質有一定水準,套餐有七樣,多變精緻又能吃超飽,C/P值非常非常高!!!

岩燒真的好好吃,最喜歡的點是,每一口肉都能剛烤好就放入口中,不喜歡牛排冷掉的人一定要來試試,套句店員說的話:吃過我們家就會上癮囉!!!

店員說的還真沒錯,芮妮回台北後馬上就跑去台北店了(YA!) >> [台北] 凱恩斯岩燒餐廳 Cairns Stonegrill 

 

左營區吃什麼:
[高雄] 巨蛋 小倉壽司 (幕府壽司) - 日式料裡握壽司生魚片 
[高雄] 左營 吉貝島 澎湖海鮮料理 - 鮮魚料理個人套餐 
[高雄] 左營 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi | 不藏私激推日本料理壽司店 
[高雄] 左營 青木屋日式居酒屋 - 悠閒放鬆的好地方 
[高雄] 左營 日光貓 Sunbeam Cat (原:弗拉薇夫人與貓) 寵物貓餐廳<3 


✔ 謝謝觀賞,歡迎按加入粉絲團喲╰( ̄▽ ̄)╯

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陳福源
  • 那個沙拉擺盤是現流鮭魚乳酪沙拉
    最後的飲品看色澤應該是法國藍帶四紅莓果茶
  • 太好了!!!
    有人幫我補充 已更正上去囉!!!

    連續吃了兩次有點搞混了^^"
    感謝你唷!!

    芮妮 於 2015/03/17 22:57 回覆

  • Derek
  • 記得十幾年前高雄三多新光對面有一家凱恩斯
    不過當時還讀國小也吃不出個什麼XD,倒是石板印象深刻
    當時店內裝潢是森林動物風,有許多澳洲系列的動物
    才在想說好想吃凱恩斯好想吃凱恩斯,看到這篇大驚
    住在巨蛋附近完全不知道這回事哈哈真會隱瞞
  • 我老闆也跟我說十幾年前吃過天母的凱恩斯 也是好懷念 看我去吃台北店後就說要也要去回味一下
    也是拉~對石板真的很難不印象深刻!!!

    看來果然十幾年前就來過台灣了耶~~

    芮妮 於 2015/03/18 17:23 回覆