漁火日式漁夫料理

電話: 07-537-4536
地址: 高雄市苓雅區青年二路43號 (google map)
用餐日期: 2015/06/26

 

漁火日式漁夫料理,非常、超級、十分低調,對,連招牌都不放的那種低調。

但是我覺得是間食物很有溫暖的店家,真心喜歡。

 

漁火沒有招牌,若不是陳先生帶路,完全就是我這輩子都不知道的好店,店內坐位少少的,但是氣氛很好,很有老居酒屋的感覺。

 

1F 8個坐位都是吧台座,2F 好像比較多座位,可以邊看師傅在弄食物,也是一種視覺得享受。

 

漁火日式漁夫料理 菜單 MENU

以漁火食物的品質來說,單點部份還算平價吧,大部分是居酒屋常見的料理,燒物、煮物、烤物都有,也有一些創意特色菜,老闆感覺是對食物很講究的人,每樣菜色上來都比預想中的更加精緻。

以上是單點菜單,但其實也有無菜單料理,就是讓老闆用現有的食材去配套餐,像我們這次就是點 NT500 的讓老闆隨便配,好像還有八百多的。

 

附的茶是冷泡茶喔,冰冰涼涼的很消暑,好喝

 

因為我們是點老闆隨便配的套餐,兩個人都點套餐加起來是 NT1000,可以分食吃到更多不同的料理,以下有標價錢是標單點的價格喔!!

 

明太子玉子豆腐 NT80 x 2

超級好吃的蛋豆腐入口即化,芮妮本來就超愛蛋豆腐,但很少吃這種的,蛋豆腐加上漁火特調的醬汁、海苔、蔥花、明太子,就成了非常完美的前菜

 

綜合刺身 NT?

擺盤很漂亮,生魚片魚都很新鮮,非常好吃,這道是連黃色的花都可以吃,很少吃花覺得好特別

因為兩人合點套餐,除了蚵仔之外都是一人一塊,漁火的 WASABI 是現磨的,不少魚類都帶皮,皮可以看個人習慣吃,帶皮吃生魚片一樣少見,店家還教我們先吃沒油花的魚、在吃油花多的魚口感更加。

 

香魚甘露煮 NT100

香魚是醃漬過的,灑上還滿特別七味粉跟蔥花,還算特別

 

忘了是什麼魚

這隻魚的魚肉比香魚的還要多,也滿嫩的,更喜歡這隻

 

手羽大根煮160

有滿滿的雞翅、大根,一樣是灑上了七味粉跟蔥花調味,還不錯,而且分量超大的,一個人都可以吃到好多雞翅呢!!

 

鮭魚卵拌飯 x2

飯偏軟,本身就是有點味道,還有蔥花跟海苔調味,後來發現這兩者也是漁火出現頻繁的常勝軍,怎麼搭都很好吃。

然後裡面除了鮭魚卵之外真的有鮭魚肉,不愛吃飯的我居然整碗吃光,主要是有澱粉所以整餐還是會有飽足感的。

 

炎燒牛小排 NT200

不吃牛肉也不用太擔心,漁火配餐前都會詢問什麼吃、什麼不吃。

這裡的牛肉非常好吃,肉質不錯且帶點油花,肉不會過乾澀,就算不沾調味也是非常優秀。

 

味增汁 x2

味增湯料不多,不過湯的鹹度濃度都滿剛好的

 

吃完漁火的隨便配套餐後,對這間店的印象大大提升,說不出什麼料理是招牌,但幾乎每一樣都有一定水準,每一樣都滿滿意的,讓店家隨便配反而更容易吃到平常自己絕對不會點的料理,而且我就是喜歡這種私房小店,料裡很不大眾化的感覺,食物很有溫度,吃得很開心。

 

最喜歡日本料理:
[高雄] 左營 壽司‧壽司一番技 SUSHI SUSHI | 美味握壽司日式料理 
[高雄] 壽司弄 握壽司專賣 (不老壽司) | 平價美味 
[高雄] 苓雅區 惠美壽亭 日本料理老店 巷弄美食二訪 
[高雄] 苓雅區 惠美壽亭 道地日式料理老店。好吃 
[高雄] 巨蛋 小倉壽司 (幕府壽司) - 日式料裡握壽司生魚片 
[高雄] 前金區 炭樵日式串燒居酒屋 
[高雄] 左營 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi | 不藏私激推日本料理壽司店 
[高雄] 前金區 魚壽司 - 平價在地日式料理 
[高雄] 美術館 義郎銘壽司 Mei Sushi 
[高雄] 前金區 大手燒 おおてやき 白瀧酒造 中央公園城市光廊店 
[高雄] 新興區 鐵牛酒號 @ 日式燒烤、關東煮 

 


✔ 按讚就是給我最好的鼓勵喲╰( ̄▽ ̄)╯

, , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()