歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

倉夫日本壽司 (小義郎)

FB: https://www.facebook.com/kurashikisushi
地址: 高雄市鼓山區裕誠路1942號 (google map)
電話: 07-553-1283
營業時間: AM11:30-14:00 / PM17:30-21:00
用餐日期: 2015/7/26

 

 

芮妮個人喜歡在高雄吃日本料理,最大的原因不外乎是因為普遍價格合理東西品質又好,在吃習慣高雄日本料理壽司之後,每次看到台北餐廳的價格總是會嫌貴,然後不知不覺好像每次來高雄都會吃到日本料理了。

這次是在「倉夫」用餐 (凹子底跟美術館的中間),倉夫其實就是改名後的小義郎,跟義郎算是關係企業?! 據說主打「溫暖」元素,倉夫除了義郎擅長的握壽司之外,還有熱菜,煮物、炸物、烤物等可選擇。

 

 

因為沒訂位,後來我們是做在吧台的位置,其實還滿喜歡做吧台的,記得上次去 義郎銘壽司 Mei Sushi 也是吧台的位置

另外2F也還有座位喔!!

 

 

倉夫日本壽司 菜單 MENU (可點圖放大觀看)

菜單有好多頁喔,拍的有些辛苦(汗")

握壽司的種類真的不少,也有握壽司組合、配好的兩人四人套餐跟丼飯可以選擇,另外每天也會隨時更換特殊的special菜色。

 

餐具,倉夫的用的食器我都滿喜歡的,有種古味,很多容氣都是不規則形狀的。

 

招待 豆芽菜

口味不錯,但我不喜歡豆芽菜^^"

 

八貫組合握壽司 NT370

分別是這幾樣:炙鮭魚肚、炙海鱺、炙側緣、甜蝦、炙鯖魚、番茄蝦醬、炙甘貝、炙青甘

組合裡面我覺得最奇特的就是番茄(笑)

 

盤子我滿喜歡,但不知道為什麼,我跟陳先生都覺得倉夫上來的握壽司"看起來"不是這麼美味,色澤賣相普普(我們心中長相甜美的壽司魚要比飯大、肉看起來要juicy會反光→要求很多XD),但實際上倉夫的握壽司比看起來還要鮮甜好吃,真神奇!!

 

以下開始都是單點:

鮭魚 NT30

 

鮭魚肚 NT40 (帶皮)

 

鮪魚 NT30 / 蟹膏花枝 NT45 / 炙鮭魚肚 NT40 

 

炙鮭魚肚 NT40 / 牛肉握壽司NT50 / 側緣 NT45 (肥美程度很滿意)

 

鮭魚卵軍艦 NT50 / 蝦卵軍艦 NT30

 

倉夫的握壽司:'
- 都不算大顆,不過價位親民合理
- 喜歡加蔥花/洋蔥
- 醋飯調的剛剛好
- 握壽司的長相跟 義郎銘壽司 Mei Sushi 可以說是如出一轍,食物的水平也差不多,還不錯。

 

鮮蝦蘆筍手卷 NT60 / 蝦卵手卷 NT40

這次我吃的是蝦卵,雖然蝦卵量遠遠不及台北 三鱻食堂日本料理 多到炸開的分量,但理面還有生菜跟花生粉之類的調味,吃起來更精緻好吃,滿推薦的。

 

魚骨味增湯 NT50

小小碗不過料滿滿,魚肉也可以吃到不少,味道也不會過鹹,好喝。

 

我們來吃日本料理反而非常少吃炸物,感覺吃握壽司比較沒負擔!!!!

然後吃握壽司真的要注意不要因為單價低就點太多,最後結帳也是會欲哭無淚XDD

這次倉夫的體驗整體還不錯,服務也滿好的,覺得倉夫的食物跟義郎頗雷同,所以如果訂不到位來這邊也是個很好的選擇喔!!

寫文章的同時回顧了一下之前義郎的食記,發現兩年過去了我點的東西還是差不多,然後集團開新店居然沒漲價~GOOD,會繼續支持的!!!

✔ 芮妮也有粉絲團囉,按加入我們巴╰( ̄▽ ̄)╯

高雄日本料裡/握壽司:

[高雄] 左營 壽司‧壽司一番技 SUSHI SUSHI | 美味握壽司日式料理 
[高雄] 左營 不老壽司 立文店 | 平價握壽司專賣‧新店沒漲價推!! 
[高雄] 左營 壽司弄 握壽司專賣 (不老壽司) | 平價美味 
[高雄] 左營 宇兵衛 鮨 UHEE Sushi | 不藏私激推日本料理壽司店 
[高雄] 巨蛋 小倉壽司 (幕府壽司) - 日式料裡握壽司生魚片 
[高雄] 凹子底 倉夫日本壽司 (小義郎)  
[高雄] 苓雅 惠美壽亭 日本料理老店 巷弄美食二訪 
[高雄] 苓雅 惠美壽亭 道地日式料理老店。好吃 
[高雄] 前金 魚壽司 - 平價在地日式料理 
[高雄] 美術館 義郎銘壽司 Mei Sushi 
[高雄] 新興 鐵牛酒號 | 日式燒烤、關東煮 
[高雄] 苓雅 漁火日式漁夫料理 | 無菜單料理私房菜,喜歡!! 
[高雄] 前金 炭樵日式串燒居酒屋 
[高雄] 左營 青木屋日式居酒屋 - 悠閒放鬆的好地方 

, , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 沒發票
  • 服務非常好,沒發票就是不對
  • 有些是免開啦 不過我不注意倉夫的狀況是怎樣
    但這不會列入我會不會再訪的考量XDD

    芮妮 於 2015/08/31 09:54 回覆