溪頭米堤大飯店 Le Midi Hotel

網站: http://www.lemidi-hotel.com.tw/
FB粉絲頁:南投縣溪頭米堤大飯店  
電話: 049-261-2222
地址: 558 南投縣鹿谷鄉內湖村米堤街1號 (google map
入住日期: 2015/5/16
入住房型: 經典雙人房(一大床)/ 9坪 / 定價NT$11,000+10%
附近景點: 溪頭森林遊樂區(距離400公尺)、妖怪村、內湖森林國小、天梯、太極峽谷、德興瀑布、小半天、天空之橋....


此次行程:
入住 日月潭原森林民宿 → 魚池吃小吃 台灣小吃 全台百大名店NO.7 → 日月潭遊玩、向山 → 水里用餐 董家肉圓 三兄弟50年老店(三哥的店) → 米堤入住(本篇分享) → 內湖森林國小 → 雲林 華山觀止 虫二行館 用餐 → 回程

年輕時代的芮妮和陳先生是這樣玩的:
米堤入住 → 溪頭森林遊樂區 → 內湖森林國小 → 集集車站 → 米洛克景觀飯店入住 → 遊湖、日月潭纜車 → 暨南大學 → 紙教堂 → 埔里酒廠 → 莫那魯道紀念碑 →  入住黃慶果園民宿 → 清境農場、青青草原 → 台中921地震博物館 → 回程

 

※ 只能說,年紀輕輕的時候玩法精實很多耶XDD


建議順序: 溪頭 → 集集 → 日月潭 → 埔里 → 清境農場

四天三夜的話,溪頭、日月潭、清境可以各住一晚,中間再安排一些小景點;三天兩夜的話就擇二地住宿,這樣是一路從南玩到北,是很順暢的行程,反之亦然。


米堤大飯店算是我人生第一篇飯店文!!!!

五年 BELLO,我們回來了 :D

五年前入住米堤那次,是我跟陳先生的第一個小旅行,自從那次開始便喜歡一起計畫行程,展開無數次大大小小的旅行

而上次住宿文分享後,芮妮就開始展開所謂每逢住宿必拍照的自虐習慣啦XDD 接著不知不覺越來越會注重外出居住品質跟細節,一直以來累積了不少飯店文,但其實溪頭的「米堤大飯店」才是最初驅使我開始分享文章的一顆大齒輪呢!!

 

第二次入住雖然時隔多年,對這邊的環境、設施,還是相當熟悉,非常有種回家的感覺。

覺得我們都是相當念舊的人吧,連另一天住宿的民宿都選了同一個老闆開的 原森林民宿 (五年前是住 黃慶果園 )

 

 

門口的石獅子、幸福鐘也都還在呢!!

 

門口玄關

 

米堤的 lobby 相當寬敞,一如既往金碧輝煌的歐式裝潢,好懷念喔>////<

 

非常喜歡天花板的細節,好奢華 (L)

 

櫃台,覺得米堤對客戶十分用心,不只是服務好而已,這次入住居然還留著五年前的資料,服務員跟我們核對通訊地址電話是否有更換,發現當時居然留淡水小家的地址耶<3<3

 

沙發休息區

 

挑高的窗戶超氣派,應該是 lounge bar 或咖啡廳之類的,晚上會有人在這邊演奏

 

 

很喜歡這個鐘,顯示了各國時間,這次我只拍了認識陳先生的城市 <3

 

接著就上樓囉,米堤的風格真的很皇宮,電梯都如此閃亮亮

 

 

電梯裡可以直接看到飯店的游泳池,跟一片一望無際的山林,不過其實樓梯也非常美喔,是圓弧形的,景色也是一致的!!!

 

 

一般房間樓層的電梯就沒這麼華麗了

 

不過還是不會放棄一些精緻的裝飾藝術

 

房間迴廊,感覺又來到了歐洲,雖然古老卻有自己的味道

 

喜歡這個壁燈

 

 

我們的房卡

 

 疑?! 米堤居然有四樓耶(笑) 

我們的房間是電梯轉角的第一間(不包含轉角陽台的房間來算的話..)

 

房號 #419 經典雙人房(一大床)/ 9坪 / 定價NT$11,000+10%

 

當我們打開門,一種熟悉再不過的感覺突然撲面而來,神奇的事情發生了,這不就是我們五年前住的同一間房間嗎?!

馬上打開舊文 > 米堤大飯店 | 隱匿在山林間的歐式城堡,確認樓層位置真的是同一間,當下覺得又驚又喜,不知道是不是飯店有紀錄故意安排的,還是剛好就這麼湊巧讓我們住到同一間房間,真是太奇妙了這感覺!!!

 

然後一連串就是,五年前躺過的床、五年前洗過澡的地方、天啊天啊~好興奮!!

 

其實五年來米堤並沒有什麼大翻新的動作,飯店啦、房間看起來就跟五年前沒什麼差別,但同時也代表他們維護的不錯

雖然房間不如新穎飯店般具設計感,但非常乾淨,床也很好睡

 

床邊桌

 

 

 

入口玄關處及衣櫃、全身鏡

 

 

 

 

MINI BAR 也在門口這邊,電視比較可惜不是在床的正前方

 

 

桌椅較老氣,但我覺得整體跟飯店風格是很契合的

 

飯店招待水果,還不少呢!

 

 

 

從我們的窗戶看出去

 

非常喜歡窗邊的位置,坐著平視是一片山林,彷彿平日的怨氣怒氣都一掃而空(芮妮也是普通上班族阿,超懂上班族的苦!)

 

 

窗台往下看還可以看到飯店的游泳池、瀑布造景

 

 

離開飯店時我們有到隔壁房間參觀,另一面的景色就是對外的山林了,雖看不見人工瀑布但景色更遼闊

 

 

然後是浴室的部分,以前的文章居然沒拍到,不過腦子滿有印象的啦,中規中矩

 

 

自家的盥洗用品

 

讓我們一直記到現在的是米堤的設施,電梯旁就有開放時間,大部分是要先去櫃台登記才能使用

 

 

棋藝室

 

兒童遊戲室

 

 

遊戲室 (感覺範圍好像有點變小了@@?)

 

撞球室

 

 

健身房

 

 

毛巾和水滿基本的,但居然有提供鞋子,雖然好像不是太衛生可是還滿貼心的(?)

 

網咖 (誤)

 

 

 

電影播放是,黑壓壓的,這陣子的片是《KANO》、《猩球崛起》等

 

還有藝品店,定價無法理解的高的那種:p   當展覽館來逛!!

 

 

設施中我最喜歡的還是游泳池了,沒想到五年後我還是沒有機會下水游泳 (哭)

到底是為什麼會忘記帶泳衣啦嗚嗚!

 

晚上的泳池真的不輸白天,燈光灑在水中映照頗浪漫的,五月的山上還是會冷,晚上比較少人下水

 

 

透明電梯打燈也很美<3

哈,我很幼稚特地在窗台擺了醜丫頭的娃娃,前面有提示過位置,看得出是哪一間嗎?!

 

繞了一圈後,年邁的我們完全無法像五年前那樣所有設施都玩一輪,所以就跟陳先生各自去泡三溫暖了(驚?!)

三溫暖沒有照片喔,設施舊舊不過該有的都有 (不過蒸氣室好像不太熱 哈) 然後這天就舒服的洗洗睡啦!!!

 

 

再來分享米堤的早餐

餐廳入口是在1F大門進來右轉

 

 

 

位子非常多,這邊也是統一非常歐式的裝潢

 

 

米堤的早餐餐點豐富又好吃,重點是拿早餐的地方還很漂亮 (窗簾外就是瀑布囉!!)

 

 

 

 

 

(可點圖放大)

中式、西式、日式、沙拉水果、飲料湯品,全部的選擇都不少

 

 

我是個可以只吃西式早餐的女孩,不過陳先生就很需要傳統中式早餐,米堤完全可以符合我們的需求,滿意!!

找了一個窗邊十分愜意的位置 (差一個座位就可以坐到五年前的位置了><)

 

 

吃完也別忘了到餐廳露臺來拍拍照喔,很好拍!!!

 

最後這張全景是我們跑到房間樓層外的陽台拍的,飯店服務員很貼心,在我們退房時親切地讓我們參觀其他房型(L)

 

入住米堤晚上沒什麼地方去不打緊,飯店設施真的不少一點都不會無聊,附近覺得渡假飯店就是該像米堤一樣,軟硬體都能使人放鬆,那就是最完美的了。

第二次入住已相隔五年,這五年當中住過不少飯店,要求也是越來越高,雖然米堤不是新飯店新設計,但讓人賓至如歸的感受絲毫不減,這裡的服務真的非常非常好,我還是願意為了這美景、友善的服務、放鬆的心情而在次選擇這裡。

好飯店不分享麻,希望大家喜歡囉!!

 

南投住宿分享:
[南投] 溪頭 米堤大飯店 Le Midi Hotel - 隱匿在山林間的歐式城堡 (五年前)
[南投] 溪頭 米堤大飯店 Le Midi Hotel | 我們回來了!! (五年後)
[南投] 日月潭 米洛克景觀飯店 Miracolo View Hotel 
[南投] 清境農場 世外桃源-黃慶果園民宿 
[南投] 魚池 日月潭‧原森林民宿 Sunmoonlake Yuan Forest Homestay #全景星空房 好想賴著不走!! 
[南投] 魚池 日月潭‧原森林民宿 Sunmoonlake Yuan Forest Homestay | 其他房型分享 


✔ 芮妮也有粉絲團囉,按加入我們巴╰( ̄▽ ̄)╯

 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()