歡迎光臨!!
  第一次來請看
    ↓↓↓
  ☛ 關於這裡 ☚

✉ 信箱:fragiledolly@gmail.com
✔ 終於有粉絲團囉,來按 吧~謝謝尼╰( ̄▽ ̄)╯♥
✔ 國內外遊記不定期更新ing
✔ 近期較忙碌,留言或 粉絲團私訊 會較晚回覆,請見諒!!
✖ 商業用途勿隨意複製圖文,引用請先告知。
  

汕頭天天沙茶火鍋

FB: https://www.facebook.com/汕頭天天沙茶火鍋-448366781899832/
電話: 07-551-8868
地址: 高雄市鹽埕區七賢三路240號 (google map)
營業時間: 11:30–14:00 / 17:00–23:30 / 星期日營業到22:30 / 星期四公休
用餐日期: 2015/12/4

 

這天是第一個高鐵改制的周末,笨蛋如我沒事先買票,票賣光自由坐又完全沒位置,擠到門口的人都上不了車,我就這樣一路站到高雄,腿快斷肚子也快餓炸了。

〝知道肚子餓的人脾氣都很差嗎?〞因為我一直想著到高雄就要吃魂牽夢縈的日本料理,但高雄好吃的日本料理沒訂位其實吃不到,而且陳先生前一天才吃所以偏要帶我去吃火鍋,結果我就有點不甘願的被帶到「天天」惹><"

 

「汕頭天天沙茶火鍋」創立於民國36年,提供美味道地的湯頭、正宗現宰牛肉,承襲超過一甲子的美味....

我真是個傻子台北俗阿,來吃美食還這麼不甘願,殊不知吃完....根本讓我想要天天來吃天天了 lol

 

 

汕頭天天沙茶火鍋 菜單MENU

沒拍到紙本完整的那一份 sorry~ 下次來再補上

除了沙茶火鍋外,還有快炒燴飯等等;火鍋基本上算單點火鍋,湯底50元,本身就有青菜、豆腐、火鍋料、冬粉等等(分量沒有單點那麼多),其他肉品都是單點,一人一份肉再加點小菜就非常剛好,我們兩個人吃了1000初,聽說又悄悄漲價了,但還是覺得相當滿足。

 

周五晚上八九點等了一下才入坐,天天生意真的很好!!

 

陳先生超喜歡天天火鍋的自製沙茶醬,味道帶有獨特的香氣,說不上來是什麼味道,牛X牌完全不能比呀~~~

沙茶醬不是自助,要多的只能跟服務員索取,配料則無限供應。

因為沙茶醬太好吃而且不死鹹,我又無法抗拒沙茶+冬粉這一味,這餐居然吃掉兩碗 orz

 

湯底本身是清湯 (很多人誤會,沙茶只是沾醬而已),基本湯底本身料就不少了,真的很划算!!

 

冬粉、青菜是點鍋底就會附的,所以不必另外單點冬粉

另外我們還點了蛤蜊 NT100 來吃

 

頂級雪花牛肉 NT300

好吃到不行的雪花牛,油脂分部均勻,神奇的是這麼厚煮很久卻不會老掉,我想這就是現宰牛的威力阿!!!!!

冷凍牛現在我根本看不上眼,放眼南部一堆現宰牛著實覺得幸福,台北現宰牛肉店少之又少,能媲美現宰牛的火鍋肉肉片我還真沒吃過哩!!

所以說,吃火鍋就是要吃這種 local 的老店才吃得爽吃的滿足阿!!!!

(不過另一次來吃沒有點"頂級",肉質就差很多喔!!)

 

金珍菇NT60 / 梅花豬肉 NT180

汕頭天天沙茶火鍋 的肉都偏厚,可是卻又超級嫩超級好咬

豬肉也非常好吃,不過相較頂級雪花牛,梅花豬還是稍微遜色了點 (不過價錢也差了快一倍XDD)

 

巨大自炸豆皮 NT60

不知道是不是自炸的關係,下鍋味道很好,巨大是我自己加的XDD 這一大張比臉還要大的許多,放在袋子裡面剝碎很方便又不會弄髒手,也比暴露在外面的豆皮衛生許多。

 

高麗菜 NT60  / 茼蒿 NT60 / 蛋 NT10

 

花枝蝦仁漿 NT150

特別推薦花枝蝦仁漿,下鍋後漿變得超Q超有彈性,嘴巴裡面都是滿滿的海味(興奮),更重要的是裡面有整隻蝦仁,必點!!!

 

最後再推一下汕頭天天沙茶火鍋所有的服務人員!!!!

收拾桌面如此之快,可能才剛清空盤子、才剛製造完垃圾,服務員根本秒收(可能剛好坐在櫃台前收得更快),不但講求效率每個人還都笑容可掬,特別在這種高人氣的老牌名店更是不可多得的一件事,讓我們用餐心情大好!!!!

 

晚餐大合照,無可挑剔,是幸福無比的一餐。

 

高雄老店美食:
[高雄] 鹽埕區 北港三代蔡家筒仔米糕 
[高雄] 鹽埕區 高雄婆婆冰(創始店) 
[高雄] 鹽埕區 老店 大ㄎㄡ胖碳烤三明治  
[高雄] 鹽埕區 老字號樺達奶茶 總店 - 你所不知道的老店的堅持 
[高雄] 前金區 七賢鴨肉飯專賣店 
[高雄] 前金區 鍾家綠豆湯大王(阿里伯綠豆湯) - 好吃的消暑甜品 
[高雄] 新興區 香味海產粥 脆皮臭豆腐 海鮮滿載超過癮 
[高雄] 三民區 黃家古早味粉圓冰 紅豆湯。仙草冰。豆花 在地甜湯冰品超便宜!! 

芮妮也有粉絲團囉↑↑
, , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鍾思思
  • 天阿!看完芮妮的介紹我都餓了!!
    還真的不知道有這間呢!
    我要來去吃:)))
  • 但是我居然還沒吃過牛總跟牛老大
    都好想吃吃看!!!!!

    芮妮 於 2015/12/21 09:14 回覆

  • 訪客
  • 肉確實還不錯,但CP值非常非常低= =
  • 這種火鍋要多人吃才會划算啦~~
    頂級比一般雪花好吃超級多,光這肉我就覺得很超值耶!!!
    吃得開心CP值就高啦
    還是你有更好的選擇,快點推薦給我!!

    芮妮 於 2016/08/25 11:21 回覆