天主教聖瑪莉教堂 Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt (The Catholic Parish Church)

網站: http://www.kath.hallstatt.net/
wikipedia 介紹: 點此 
地址: Kirchenweg 40、4830 Hallstatt (google map)
開放時間: 五月到十月 10:00-18:00
參觀日期: 2015/10/30

 

首圖是我們在船上拍的,由左至右依次為 Seehotel Grüner Baum → 路德教堂 Lutheran Kirche → 歷史酒店 Heritage Hotel,右上方建造於懸崖上小教堂就是這篇的主角 -- 天主教聖瑪莉教堂 Katholische Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt,而教堂更右邊一點點的小建築就是哈修塔特出名的 人骨屋 Das Beinhaus Von Hallstatt

 

聖瑪莉教堂歷史悠久,1150年第一個建築完成、1320年擴大,如今的教堂是1505年重建而成,而塔頂也因為後來遭遇大火,由原有羅馬式風格取代為巴洛克風格的屋頂,最終在2002年有重新翻修過。

可以看得出來,教堂基底像個堡壘一樣在山坡上!!

 

當天住的飯店 Heritage Hotel 正後方就是聖瑪莉教堂,我們沒特別做功課,從飯店後方拱門那條巷子直走,看到樓梯就上去。

 

(指標其實也看不懂),好在隨意探險還能順利的樓梯直接直達教堂墓園。

 

墓園的中央有個納骨塔 (班因納骨堂),裡面收藏著很多人骨,也是有開放參觀的,詳細介紹可參閱這篇 > 人骨屋 Das Beinhaus Von Hallstatt 彩繪骨頭與人們的愛 

其實不會可怕啦,我覺得彩繪骨頭亂美的!!!

 

然而,墓園本身也很漂亮!!!!!

第一次會想用心參觀墓園大概就是在哈修塔特了~

  

正所謂依山傍水,每個墓碑都面向哈修塔特湖區,而且附近山頭的植披在一年四季都會變換不同的顏色,景觀不錯,高度更可以直接看到 路德教堂 Lutheran Kirche 的尖頂。

 

會覺得墓園美是因為這些獨一無二的墓碑,大部分的墓碑做得好比哈修塔特的小房子,擁有尖尖的小木屋頂

 

 

有些墓碑則沒有屋頂,而是用金屬雕花裝飾取代

下方的花圃種了品種不一的花朵,擺在一起顏色繽紛,就像每個生命再次得到的延續,也是每個掃墓的親人著重的重點。

 

這個花圃顏色真的好漂亮,這些精心的裝飾出於親人的愛,愛會讓人忘記面對死亡的恐懼,就像這個介於湖水與岩石之間的墓園帶給人永恆平靜的意象。

 

這個美麗的小墓園其實就是哈修塔特的墓園,不只是信奉天主教的人安葬在這,其他居民也會

因為墓地不大,所以1720年後就開始發展人骨的收納室,也就是上面有提到的 人骨屋 Das Beinhaus

 

  

墓園附近可以發現地下室的入口,有些地方是不開放的

 

我們沿著聖瑪莉教堂的懸崖邊小路走,一路上可以找到拍攝 路德教堂 Lutheran Kirche 的絕佳位置。

新教舊教在激烈的宗教改革戰爭後,居然在這麼近的位置上相鄰,也見證了當時的矛盾與妥協。

 

教堂正門是個高聳的塔樓

聖瑪莉教堂是天主教(舊教)的教堂,哈修塔特有六成以上的人都信奉天主教,所以聖瑪莉也是它們主要的信仰根據地之一。

 

塔樓下方有關於聖蹟故事的壁畫,我還是沒能看懂什麼

 

雖然就我們參觀過其他歐洲壯觀的教堂而言,哈修塔特的教堂內部真的算是很沒看頭了,但進入教堂,會發現 聖瑪莉教堂 Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt 著實比基督教教堂還要華麗些 (對比 路德教堂 Lutheran Kirche 便知)。

 

前方算是教堂最華麗的部分,還能用金碧輝煌來形容

 

後方也有管風琴,上面還有一整排壁畫裝飾

 

 

 

 

其他地方就略顯單調,據說教堂裡的神龕都是不同時間建造的,見證這裡曾為激烈宗教鬥爭的中心。

 

參觀完教堂記得不要有門就出來,從哪裡進就從哪裡出,芮妮搞不清楚狀況從另一個門出來馬上就被制止了@@ (雖然出來的地方是一樣的)

 

 

教堂內部些小徑可以通到墓園那一頭

 

結束了簡短的教堂參觀之旅也已經傍晚了,哈修塔特這時路上沒什麼人,聖瑪莉教堂除了管理員之外大概也只有我們,像包場一樣。

在無人的教堂、墓園散步,心情相當平靜。

不管在歐洲哪個教堂似乎都有自己無可取代的特色,每一次參觀教堂都感覺受到上帝的洗禮,真是沉澱心靈的好地方。

漫步哈修塔特:
哈修塔特 Hallstatt | 基督教路德教堂 Lutheran Kirche 怎麼看都迷人!!
 
哈修塔特 Hallstatt | 人骨屋 Das Beinhaus Von Hallstatt 彩繪骨頭與人們的愛 
哈修塔特 Hallstatt | 天主教聖馬莉教堂 Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt 與美麗的小墓園 Der Friedhof 
哈修塔特 Hallstatt | 明信片最佳拍攝點 Best View in Hallstatt !! 
哈修塔特 Hallstatt | 鹽礦 Salzwelten Hallstatt 溜滑梯導覽 x 絕美世界遺產觀景台 World Heritage View

哈修塔特住宿:
哈修塔特 Hallstatt | 歷史酒店 Heritage Hotel Hallstatt 湖畔景觀住宿‧讓我們住進明信片裡吧!! 
哈修塔特 Hallstatt | 格鲁纳鲍姆酒店 Seehotel Grüner Baum 無敵湖畔美景 x 百年飯店推薦

哈修塔特吃什麼:
哈修塔特 Hallstatt | 餐廳推薦 Restaurant zum Salzbaron (Seehotel Grüner Baum) 烤魚、牛肉煎餅湯
哈修塔特 Hallstatt | Im Kainz Restaurant (歷史酒店餐廳 Heritage Hotel) 鱒魚、炸豬排、熱湯 
哈修塔特 Hallstatt | 市場碼頭船站小吃攤 Eura Döner (旋轉烤肉 Döner Kebap) 

旅遊資訊:
哈修塔特 Hallstatt | 旅遊實用資訊‧仙境隨筆心得 (鎮上交通)
交通║慕尼黑 München → 薩爾斯堡 Salzburg → 哈修塔特 Hallstatt 火車轉船搭乘紀錄 
交通║哈修塔特 Hallstatt→ 維也納西站 Wien Westbahnhof 奧鐵 OBB Westbahn 火車搭乘紀錄 

, , , , , , , , , , , , , , ,

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()