Power Beef

FB:https://www.facebook.com/powerbeeftw/
地址:台北市金山南路一段50號 (google map)
電話:02-2395-2583
營業時間:11:30–14:30 / 17:30–22:00
用餐日期:2017/5/2

 

  

新店開幕!!

「上班吃什麼」終於睽違已久的更新啦,最近發現原本在公司附近的 齊東小館平價熱炒 悄悄換了 Power Beef 的招牌,連建築外觀都變得這麼日式風格,令人頗意外的。

Power Beef 就在華山藝文特區正對面的那條金山南路上,距離捷運忠孝新生 / 善導寺都不算遠~

 

 

一樓有桌位及吧台位置,從店內環境真的完全看不出以前舊舊的歷史感

 

二樓有8人座位,還是保留著老屋的舊屋頂,色調簡約舒適,把原本矮矮的閣樓變成寬敞的用餐空間,可見Power Beef 還真是下了不少功夫呢!!

 

Power Beef 菜單 MENU (點圖放大觀看)

大部分是牛肉專賣,主食都是日式烤肉丼飯,也有一些下酒菜,酒單的部分覺得大家直接來看或是詢問會更好,就沒有另外照了!!

如果是不吃牛的孩子也有豬肉、雞腿可以選擇

 

菜單上發現「齊東小館」的名字,覺得有些驚喜

多多少少在地人還是會對老店有感情的,一陣子沒來就換了間店難免有些失落,但這個30年的老店並沒有因為易主而消失,而默默存在 Power Beef  的心中

招牌上、菜單上都能看見齊東小館的名字,我喜歡這樣保留著「根」,感覺很好!!

 

招牌烤牛肉丼 NT380

類似月見丼但是造型澎派呈現一股「火山爆發」的氣勢,生蛋黃在上方即將傾巢而出,稍微用筷子刺破,就像岩漿噴發的姿態一樣,畫面讓人食指大動!!

然後每個人都有蜆仔味增湯、幾小塊起司,根本讓起司控如我瘋狂耶,立馬想來點紅酒或葡萄哈哈!!  (((小姐妳還在上班哦 = =

 

用烤牛肉堆成的牛肉火山更是扎實,肉片極多,大概是我吃過肉片最多、多到差點吃不完的份量 lol

所以論價格來說,應該是滿合理的!!?

肉片不是全熟的,肉質不錯吃起來軟嫩,不過某幾塊牛肉沒有到很好咬,韌韌的咬不斷~

搭配醬汁跟酸奶也很妙,第一次吃到牛丼配酸奶,雖然奇特但味道卻意外的搭,剛好把醬汁的油膩完全去除,帶點甜甜的口感,特別的討喜

因為自己很愛酸奶,所以並不覺得奇怪,同事是直接把整個丼飯拌開,混和醬汁味道也很不錯!!

 

 

鹽蔥豚五花肉 NT260

不吃牛的同事點的,沒有吃到就不評論啦,但還是一如既往肉好多哦!!!

 

在店內看到東區的 炙 酒食 廚房 的名片,感覺似乎與 Power Beef 是同集團的?!

Power Beef 服務很好,而且應該滿重視各方意見,因為他們剛開幕不久,看到FB網友意見寫過:米飯口味、醬汁不夠、希望每人都有起司...等等,缺點這次完全沒看見,而且建議還真的做到了,覺得店家很用心呢!!

 

其實 Power Beef 牛肉的種類不少,只是這天我們七個人去吃,有六個人都選了招牌烤牛肉丼 lol 下次想來試試看牛舌!!!

總之上班日又有個新選擇啦,我是樂見其成,有機會到華山可以來吃吃看!!

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

披著虎皮的貓

芮妮 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()