[3C] ViewSonic也發表平板電腦囉:3

3C產品我不是很懂,不過最近一直滿關注平版電腦的,目前超多家廠商都趕搭平版電腦熱潮,可見其火紅程度。

講到平板電腦,大多數人一定會想到iPad,iPad沿用了蘋果一致精巧簡約的外型,深得蘋果迷的喜愛,不過價格就不太可親且有點太大不好攜帶,而 ViewPad 7 正是ViewSonic跟上潮流跨時代的第一步,一直以螢幕聞名的ViewSonic優派,竟然也發表了平板電腦,7 吋的 ViewPad 7 於10/26上市,採用Android平台,未來將會發表另一款10吋的ViewPad,則是搭載Android跟Window雙作業系統,真的很讓人期待唷!!!  

 


ViewPad 7

7吋螢幕 / 800×480解析度
Android 2.2 作業系統
3G / WiFi 連線 GMS瀏覽網路
3.5G通話功能
VoIP 技術
AGPS定位
後置300萬畫素相機 / 前置視訊鏡頭
雙單體立體聲喇叭

簡單就這樣看下來,其實ViewPad7也可以算是稍大型的智慧型手機耶,不但可以撥打視訊電話,也可以瀏覽網頁跟觀看Youtube、收發e- mail、連上facebook、Plurk、Twitter等,當然也能聽音樂看影片,還可以下載Android Market™任何應用程式….就功能性而言,對於需求不是很多的普通消費者來說,也算麻雀雖小五臟俱全

先來看看這台ViewPad7平板電腦吸引我的地方,第一點絕對是Size!!!!!

7吋輕巧的外型,1.15cm 目前市場上最薄的平板電腦,完全適合女性攜帶,比起任何筆電或是iPad都來得輕巧許多又不占空間,隨手放在包包裡面隨身拿出來用,也不會造成麻煩或是不好攜帶,這點我覺得是ViewPad的最大優勢,運用反光效果,還可以當隨身鏡(誤)

不知道未來會不會推出粉色系列,如果有的話就太完美了

 

不專業的比較一下作業平台系統

Google Android從介面到功能,都有層出不窮的變化,單就硬體應用層面,Android比較自由比較多元化,可以運用的程度來說高出蘋果的很多,難度也比較高,而蘋果能夠應用的範疇顯得有些狹隘,但使用上就比較簡單容易上手,不過蘋果採用封閉策略跟獨佔,有時也會造成開發者跟使用者的不便,像是禁止軟體商開發某類型服務,如不准軟體商開發iPhone的VoIP應用程式,但Android並無此限制。

雖然我不是非常了解作業平台系統的3C控,但是大家都知道,蘋果的市占率很嚇人,只是他們產品總是獨樹一格,限制又很多,就軟體應用的可能性,無論是專業評論家或是一般人都認為Android強很多,至少在政策執行上比較大方,技術也比較卓越,無論是開發者或是使用者,都能得到相對的好處,甚至有 許多人認為Android將來的市占率有可能會勝過蘋果。

這款新出的ViewPad平板電腦 採用的Android正是我一直躍躍欲試的,加上它精巧的外型攜帶方便,經濟許可的話還滿想拿一台來玩玩  

ViewSonic FaceBook台灣官方粉絲頁
不時會發布最新活動消息跟好康資訊唷

 

 

相關資料圖片來源
http://www.viewsonic.com.tw/
http://www.android-hk.com/
http://3c.msn.com.tw/View.aspx?ArticleID=50318
http://zh.wikipedia.org/wiki/Android?variant=zh-tw

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 親愛的會員您好:
    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。
    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/
    痞客邦 PIXNET

  2. 所以是開箱文嗎??很不專業的問一下XD
    版主回覆:(11/05/2010 04:47:44 PM)
    不是開箱文
    是想要拜家文
    哈哈哈XD

  3. 真的該去買一台試試了
    版主回覆:(11/11/2010 08:10:15 AM)
    我也想入手一台:P

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *