【維也納 Vienna】維也納摩天輪 Wiener Riesenrad 現存最古老摩天輪

 

維也納摩天輪 Wiener Riesenrad

網站: http://www.wienerriesenrad.com/
FB: https://www.facebook.com/WienerRiesenrad/
地址: Riesenradplatz 1, 1020 Wien (google map)
交通:
– U Bahn (underground): U1, U2 (Praterstern Bf 站)
– Train: S1-S3, S7, S15 Wien Nord (Vienna North 站)
– Light rail (streetcar): O, 5
– Bus: 80A
營業時間: 點此

 

普拉特遊樂園 Wien Prater (Vergnügen im Prater) (PRATER Herrreinspaziert)

網站: http://www.prateraktiv.at/
FB: https://www.facebook.com/wienprater
營業時間: 10:00-1:00 依氣候調整
園區地圖: 點此

 

遊玩日期: 2015/11/4

 

 

在國外我唯一坐過的摩天輪就是 倫敦眼 The London Eye 啦!!

這次衝著 維也納摩天輪 Wiener Riesenrad 是「世界現存最古老摩天輪」稱號慕名而來,「古老」和「歷史」這兩個名詞,總是特別吸引我們的腳步,就想看看到底本尊是有多老 lol

 

維也納摩天輪 Wiener Riesenrad,位於普拉特遊樂園 Wien Prater 園區入口,地鐵站 Praterstern 走到這裡很近,還會先經過幾間紀念品店 (裡面有小小兵的商品>///<)

Prater 這一區原是哈布斯家族的狩獵場,現在開放給民眾變成多功能的遊樂園,園區內的每樣遊樂設施都是分開付費的,3歐-10歐-20歐都有

 

通過門口的迴廊,就會來到一個圓形的小廣場,摩天輪的售票處、蠟像館都在這裡

 

這間杜莎夫人蠟像館 Madame Tussauds Vienna 是歐洲第四座蠟像館,上有倫敦、柏林和阿姆斯特丹。

比較特殊的是可以看到許多著名”歷史名人”,像是音樂家莫札特、貝多芬、海頓還有茜茜公主。

芮妮唯一去過的杜莎夫人蠟像館是華盛頓的那一個,之後好像都是路過,沒有特別想進去 lol

 

 

旁邊就是摩天輪的售票處囉

不知道是不是時間接近天黑,還是天氣太冷非旺季,遊樂園的人煙稀少到有些淒涼@@”

 

今日目標不是遊樂園也不是蠟像館,就只有它,Wiener Riesenrad !!

維也納雖然不只有這一個摩天輪,但它卻早在1897年就興建而成,也是目前世界上唯一現存19世紀就有的摩天輪

第二次世界大戰燒毀後重建才成了現在的樣貌,高度有約65公尺高,原本有30個座艙,現在只剩下15個。

 

2015年,成人票價是9.5歐,維也納卡可省1歐元

 

售票處就位於摩天輪下方很好找,只是冷清到我們還猶豫要不要上去,真的滿沒有熱門觀光景點的感覺!!

 

這裡陳列著一些仿製的摩天輪座艙,有一些歷史介紹、小模型可以看

 

很快來到搭乘處,人真的超少,兩人一個座艙也沒問題

不過後來我們沒有選擇等下一個座艙,就和另外兩組客人一起進去啦!!

 

外部看起來都十分現代,一直到摩天輪內部才能真正感受到維也納摩天輪的百年歷史

雖然這是2.0的摩天輪,但那古早味還是陣陣襲來,整個座艙用木板搭建,運轉的速度頗慢,加上搖晃中ㄍㄧ ㄍㄨㄞ ㄍㄧ ㄍㄨㄞ ㄉㄜ的配樂,散發出來的老味道還真是極致

 

木板上還有許多愛侶留下足跡,這個欠揍的破壞公物行為還真是到哪裡都看得見 lol

 

摩天輪隨著我們的期待緩緩上升,可以看出維也納摩天輪是紅色方形座艙,有點像貨櫃屋 lol

不過這個紅色的座艙也是摩天輪的標誌唷!!

 

這時天也漸漸黑了

其實爬到高處除了可以清楚一覽遊樂園的設施之外,是看不見什麼具地標識別性建築的 (白天可以找找看遠處的 聖史蒂芬大教堂 Wiener Stephansdom)

雖然景色不算每到令人震撼,但我想這就是維也納式沉默的璀璨吧?!

 

終於,我們來到最高點!!

古老的摩天輪轉出了維也納老時光的美好,能不能也轉出我的好運氣呀~?

 

最吸引我的絕對是隔壁車廂,那擁有燭光晚餐的預約座艙 (詳情可見官網) 據說是轉一圈送一次菜,另外 Wiener Riesenrad 還推出施華洛世奇的水晶車廂,價格想當然是比較昂貴囉!!

 

其實我們都覺得車廂能用來當作費時的燭光晚餐餐廳應該是因為遊客不多的關係,哈,不過能盡情享受這片天、並擁有兩人世界一定超級浪漫<3

離開時也有看到情侶來用餐喔,應該是個很特別的體驗!!

 

由於景色識別度低,不會非常 focus 在窗外,倒是覺得每每搭乘摩天輪總有股遠離塵囂的魔力

維也納摩天輪運轉速度神慢,對於搖晃感+聲音還有點驚驚,擔心太過老舊摩天輪會不會安全性問題,不過事實證明我們想太多啦!!

 

下來時可以看到我們剛剛經過的圓形廣場

平安抵達地面後,依然不見有什麼遊客,內心有點空虛,大概僅僅有滿足那種踩點的蒐集癖好吧~?

 

維也納摩天輪好歹是整個維也納最具代表性的指標,星巴克城市杯選用它來做歷史象徵

不過因為上去的景色普普,身處其中當下會覺得遊玩價值不高;畢竟對外地人來說,摩天輪不是我們誰的童年回憶,更沒有伴著我們成長,只能腦補摩天輪對於這個城市的意義,以及享受在摩天輪上那被凍結擁有彼此的時刻。

 

礙於天黑我們沒有好好參觀遊樂園其他設施,我們又慢慢走回地鐵站啦

往返的路上都會經過這個指標性的1:1座艙唷!!

 

這是我們在維也納的最後一晚,接著就前往納許市場享用 NENI am Naschmarkt 中東風味美食 啦!!

 

 

維也納景點:

維也納美食&咖啡廳,吃貨必讀:

旅遊工具文:

 

漫步哈修塔特:

哈修塔特住宿:

哈修塔特吃貨攻略:

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *