阿堂鹹粥,台南經典早餐,豐富魚粥,早晨限定賣完為止!!

台南人的早餐喜歡吃得很豐盛,台南鹹粥就是一個滿好的例子,觀光客入門應該都不會錯過西門路上的「阿堂鹹粥」。

 

🏯 折扣玩古城 (台南旅展開跑)

 


阿堂鹹粥

  • 地址:700 台南市中西區西門路一段728號 (google map)
  • 電話:06-213-2572
  • 營業時間:
    週三至週一  05:00-12:30
    週二公休
  • 拍攝日期:2020/3/28

 

阿堂鹹粥只有早上才開,而且是賣完為止,因此雖然開到12:30但就算中午來也不一定有得吃

每次來台南都吃飯店早餐,後來再來阿堂鹹粥的時候幾乎都賣光了,因此也錯過好幾次,這次終於終於吃到了!!

 

店內還標示了附近的停車場,滿貼心的

這次入住 COZZI 沒有訂早餐,走路到旁邊圓環的阿堂鹹粥也很方便,就沒再煩惱停車問題啦,其實正前方圓環整圈也是有車位的

 

跟多數台南小吃店一樣,阿堂鹹粥也是先自己早位置,畫好桌上的菜單之後拿給老闆結帳,之後餐點就會送上啦!!

 

阿堂鹹粥菜單

有魚肚、魚皮、魚腸、蚵仔等各種配料跟小菜,如果不想吃鹹粥也有蝦仁飯,但聽說蝦仁飯比較普通,我沒吃過但也比較傾向去 矮仔成蝦仁飯集品蝦仁飯 等這種專賣台南火燒蝦仁飯的店家。

阿堂鹹粥的鹹粥最有名,來了當然要嚐嚐看招牌小吃囉!!

 

綜合鹹粥 NT140

不知道吃虱目魚還是魠魚好,就點了綜合鹹粥,雖然覺得不算便宜,但送上來內容物真的非常豐富,除了同時可以吃到虱目魚、魠魚肉,還有魚皮

、蚵仔、蔥花等等,每一口舀起來都可以吃到滿滿鮮美的配料,覺得還算超值哦!!

高湯與米飯的部份,我覺得介於南部飯湯 (e.g. 高雄 香味海產粥) 與濃稠的港式粥底之間,不會軟軟爛爛但也不是那麼粒粒分明的清爽,整體還是有滿鮮明的魚香味,吃起來絕對不會無聊。

 

不過要相機先食的話,我個人還是比較推薦點虱目魚肚鹹粥,整片魚肚攤開來就是霸氣!!

 

記得曾經入住台南民宿的時候早餐吃到鹹粥,台南鹹粥也是日常晨間元氣的來源,目前只吃過 悅津鹹粥 跟阿堂鹹粥,下次還要再多嘗試!!

 

 

台南小吃

 溫體牛肉湯 

 碗粿 

 火燒蝦仁飯 

 鍋燒意麵 

 粥品 

 其他小吃 

 

台南酒吧

  • Bar TCRC 亞洲TOP 50老屋酒吧,無酒單調酒揚名國際!!
  • Bar Home 獨棟老屋洋房酒吧,TCRC 二店,台南我最愛的小酒館!!

 

咖啡廳 /冰店 /點心 /甜點

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message