Draft Land 亞洲首創汲取式雞尾酒,Cocktails on Tap 台北立飲酒吧,調酒也能站著喝!!

通常都是講求方便快速的啤酒吧才會看到 Draft Beer On Tap 的桶裝生啤酒,位於台北東區這間 Draft Land 是亞洲首創汲飲式雞尾酒 Cocktails On Tap 概念的酒吧,打破酒吧總是黑黑暗暗的神秘感,為台灣酒吧界注入新的靈魂,調酒不但可以站著喝、Draft Cocktail Bar 還可以更融入生活「On Tap」即取即飲。

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 


Draft Land – Cocktails On Tap

 

# 不開放訂位
# 大多是站位

 

Awards –

  • Asia’s 50 Best Bars 2020 – 第26名
  • Asia’s 50 Best Bars 2019 – 第45名

 

Draft Land by Drinks Lab 由創辦人 鄒斯傑 Angus Zou 領導,他曾拿下 Diageo World Class 台灣冠軍的頭銜,參與各項賽事也屢獲佳績,Draft Land – Cocktails on Tap 自2018年開始營業,目前已經拓展到香港,也計畫陸續前往曼谷、東京、新加坡等地,甚至未來會推出瓶裝雞尾酒 Bottled Cocktail,也非常讓人期待!!

 

當天開始營業不久人還不多,剛好可以拍拍照。

店內分成兩區,一邊是桶裝調酒區、另一頭是座位區,店內大部分都是站位,只有兩桌雙人座 (共可坐4人),牆面的立位跟桌位都有鉤子可以掛包包。

 

將「雞尾酒生活化」是 Drinks Lab 的長期目標,打破以往酒吧的框架,不一定要很懂酒、不一定要客製化配合顧客、不一定有花式調酒演出、也不一定要穿得很酷很潮才顯得自己融入,不用把去酒吧想得太複雜,放下包袱單純喝酒社交即可。

Draft Land 就是他們想傳達酒品生活化的代表作,所以大部分的人都是站著聊天,享受當下!!

 

Draft Land 菜單

Draft Land 算是立飲酒吧,不但要站著喝而且還可以立即喝!!

雞尾酒菜單都在牆上,當天提供17款汲取式調酒 Cocktails on Tap、1款無酒精、4種下酒點心;據說是每3個月會更換新的酒單。

調酒價格落在 NT$200、NT$250、NT$300,無酒精 NT$150,而且也沒有服務費,對比多數台北酒吧算是便宜的哦!!

部分調酒會在上頭標記 ABV 星號,代表酒精濃度,工作人員告訴我們一顆星大約代表5%上下的濃度~

 

Draft Land 的調酒都已經調好裝在桶中,再運用汲飲系統 Draft System 的高壓氣體將已經預調的雞尾酒從桶中汲取出來,出酒方便快速,品質也能掌控得相當精準,不須高價聘請調酒師、精簡化座位,因此價位不貴、翻桌率還能高到嚇人!!

當然啦,Draft Land 雖然不能客製化調酒,但是菜單上都會寫明成分,而且現場的工作人員都能幫忙解說,也會鼓勵客人試飲,不必害羞,我們也是試飲了幾杯才決定當晚要點誰的名牌~

 

1 Tony Lin 冠軍調酒系列 South Island Fizz NT$300

Kaffir Lime Gin, Falerum, Lime, Mangosteen Mata Soda

蘭姆酒嶼琴酒作為基底,喝起來很順口,有點氣泡酒、香檳酒的風味

 

16 Hibiscus Cocktail NT250

Hibiscus Tea, Vodka, Passion Fruit, Honey, Lime

這杯超級適合不太喜歡酒感的女生,根本像在喝洛神花茶、酒味很淡 (1顆星代表5%酒、店員表示這杯只有半顆星左右 lol)

洛神的風味幾乎搶去了百香果與青檸的酸,整體酸酸甜甜很好熱口

 

10 Afternoon Tea Punch NT$200

Gin, Dark Rum, Earl Grey Tea, Sugar, Lime

這天算是各種價位都點到了,酒味4顆星,Gin & Rum 綜合的伯爵茶酒,其實酒味也沒有想像中的厚重

 

松露薯條 NT$180

薯條控很難控制的又點了薯條,雖然只是沒啥新意的下酒菜,但是也要炸得夠好,Draft Land 將松露粉跟鹽都沾附的非常均勻,酥脆對味,只有好吃!!

 

離開的時候店裡店外已經滿滿都是人了!!

 

親自體驗亞洲首間 Draft Cocktail Bar 的感覺非常新鮮,原來調酒也可以這樣喝啊~

Draft Land 超級適合等人,或是兩個行程之間的空檔進來喝一杯就走,不太需要等待,就能像是在生啤吧、精釀啤酒吧一樣說喝就喝、說走就走,喝調酒也能很輕鬆!!

 

 

開車不喝酒、飲酒過量有害健康

 

 

台北酒吧推薦

 

餐酒館推薦

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message