台南石精臼牛肉湯,溫體牛鮮甜好滋味!!

台南牛肉湯 各有其擁護者,這間 石精臼牛肉湯 位於民族路上,距離西門圓環頗近,而且不必早起排隊就有開到深夜。

這次到台南快閃回家前我們又去吃了 富勝號,接著因為天氣變涼想喝 牛肉湯,便找了間還沒喝過的。我對這間 石精臼牛肉湯 印象算是非常深刻,因為已經好久沒有吃到牛肉非常軟嫩鮮美的 牛肉湯 了,肉質絕對是他們家的一大賣點!!!

很多人覺得 牛肉湯 精華是在湯,但肉食性的我卻覺得肉也是同等重要的,有時候喝到好喝不行的湯牛肉卻超難咬,那種失望是無法言喻的,牛肉湯沒有好吃的牛肉乾脆就賣清湯好惹 QQ

 

🏯 折扣玩古城 (台南旅展開跑)

 


石精臼牛肉湯

  • 地址:700台南市中西區民族路二段246號 (google map)
  • 電話:06-223-2266
  • 營業時間:01:00-10:00 / 17:00-24:00
  • 享用日期:2018/12/8

 

傍晚五點一開業我們就到了,現場早就滿位,生意也是非常不錯的

店加熱情的招呼我們入坐,而老闆手裡正熟練的切著牛肉,刀功了得,一片片速度又快又準,整碗都是相當平均的厚度,不算薄。兩個臉盆中放著一瘦、一肥的帶筋的溫體牛,我不太確定老闆有沒有分配特定的比例,確定的是每一碗肉的份量都很足!!!

 

石精臼牛肉湯 菜單 MENU

  • 牛肉湯 NT110 不附飯
  • 肉燥飯 NT20 / 外帶 NT25
  • 白飯 NT10

 

純粹來喝湯,我跟陳先生一人一碗,牛肉真的給好多!!!

 

發覺 石精臼 的牛肉湯剛上桌跟吃到最後,牛肉色澤變化不大,大概都是有點微微粉紅色的程度,但不帶血!!

有些 台南牛肉湯 湯頭溫度很高,剛倒進碗裡沒多久肉就不見血色,吃到後面會比較老柴,也許是 石精臼牛肉湯 沒用滾燙的湯下去淋?!,吃到最後肉都還能保留粉粉嫩嫩五六分熟的完美色澤,難怪每塊不算薄的肉吃起來如此鮮甜軟嫩,真的是我近期吃過「肉最滿意」的一家牛肉湯啦!!!

 

牛肉可以蘸著醬跟薑絲吃,不過我比較喜歡吃原味,帶有點牛肉的甜味

 

湯頭的部分相較於牛肉就不是特別驚豔,偏清淡,微微透出”牛肉甜味”的湯頭,但口味沒有非常明顯的!!

陳先生說湯頭她還是比較喜歡鬍鬚忠的湯,鬍鬚忠湯是真的一入口就覺得好好喝 (但肉難咬我沒辦法啦><),只能說取向不同,湯肉兼顧的我還是喜歡老掉牙的文章

 

 

台南小吃

 溫體牛肉湯 

 碗粿 

 火燒蝦仁飯 

 鍋燒意麵 

 粥品 

 其他小吃 

 

台南酒吧

  • Bar TCRC 亞洲TOP 50老屋酒吧,無酒單調酒揚名國際!!
  • Bar Home 獨棟老屋洋房酒吧,TCRC 二店,台南我最愛的小酒館!!

 

咖啡廳 /冰店 /點心 /甜點

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message