板橋 | 門前隱味牛肉麵 – 預約制1人小店,感受最誠摯的家常味

門前隱味 牛肉麵 是板橋一家不以「好吃」聞名卻難訂死的牛肉麵店,只能網路預約,先別說沒電話有多神秘了,一間店只有少少5個位置,有錢還吃不到呢!!

1月預約居然等了5個月才吃到,當初完全是抱著一種「有訂到有賺到」的概念,也不管好不好吃、更不在乎那個時間點是不是真的有空,偶爾跟跟風也挺有意思的,先拿到入場券再說~

不過我們所謂的好玩踩點到了 門前隱味 牛肉麵 卻受到老闆的影響力反而認真了起來,原來這就是所謂「值得等待的味道」啊!!

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

台北美食清單北部景點台北飯店住宿心得

 


門前隱味 牛肉麵

  • 網站:門前隱味官網 (現場預訂)
  • FB:門前隱味臉書粉絲團
  • 地址:220 新北市板橋區四川路一段87巷2弄12-2號1樓 (google map)
  • 營業時間:
  • 享用日期:2018/5/21

 

預約資訊

  • 每週四中午12:00開放新時段線上預約
  • 一個時段是一個半小時
  • 系統會在前一天發簡訊

 

門前隱味 牛肉麵 位置非常隱密,記得要從成都街轉進來,不然迷路機會超級高XD

兩張凳子、一張長椅,最多只能容納5個人,6個時段一天約賣30碗,沒賺飲料錢、小菜錢、更不講求翻桌率,所有能賺錢的元素這裡通通沒有!!

「支持夢想未必能賺錢,想賺錢也不要開這種小店」老闆說。

除非資本雄厚、企業管理系統化,不然目前創業的確不適合多區域展店,知道自己喜歡什麼要什麼,更勇敢踏出,這一步步讓人深深佩服!!

 

這裡是一人店家,店員大叔是身兼北中南3家 artie 亞惿網頁設計公司 的老闆,事業穩定成長,牛肉麵店就親自打理,一開始也沒想過要靠這間店賺錢,也深知不可能賺大錢,這裡只剩下滿滿單純的夢想!!!

吃飽太閒吧?! 大家一定都會這麼想,但這個世界就是真的存在這種以信念為生的人啊~

門前隱味的神祕感,可能也來自於這種奇耙的逆向思考,因為不那麼商業化,更討人喜歡!!

 

為什麼會是牛肉麵店?!

老闆的故事很簡單,沒有峰迴路轉刻苦銘心的矯飾。

十年前岳父在家做了一桌菜,全家人聚在一起吃飯,在那個令老闆印象深刻的餐桌上,充斥著幸福的味道!!

跟誰吃,比吃什麼來得重要。

當中最好吃的就是軟嫩的燉牛肉,因為每次在外面吃牛肉麵都會吃到很柴的牛肉 (點頭)

後來老闆跟著岳父學手藝,不辣的湯給小孩、辣的給老婆,就是這個概念承襲這樣簡單的家常菜!!

牛肉麵就真的就是做給家人的,口味食材完全一樣,也希望把這樣的溫度傳達給更多的人,希望開一家小小的店,讓來的人聊聊天,就像家一樣!!

 

門前隱味菜單

牛肉麵 NT185 (可選粗麵、細麵)

 

2017/9/18寫下第一篇FB、10/31 開幕,原本擁有滿腔熱血的老闆直言「其實開門的第一天就不想做了」,不是因為沒有客人,而是忙到隔夜凌晨,累到懷疑人生!!

可能是老闆的文字很能和人產生共鳴,即使前一個月FB根本沒有什麼牛肉麵相關的PO文,還是獲得了上百預約,最後只想著:不如就把預約的客戶做完吧~

但老闆口中的「沒什麼特別」卻開始發酵,年底年初時更爆紅上新聞,預約幾乎都要等到半年以後,老闆笑說「起初是做興趣,現在變成是一種使命感」了!!

 

門前隱味店家跟老闆一樣神秘,在臉書上常常分享一些勵志、發人省思的短文,更總以「大叔」自居,但根本就是個帥老闆,完全看不出大叔樣啊!!!!

老闆的年齡你們就自己去問他好了,絕對讓人跌破眼鏡 lol

 

身為多家公司老闆的大叔說,他不會找人幫忙顧這間店,因為某方面來說顧客重視的是他「這個人的故事」,來訪的人有可能是為了能和大叔能有交流,或是想親自感受理念,如果請了員工就沒有意義了!!

 

店內只有一樣商品,牛肉麵 NT185,會附上茶飲、小菜

到底好不好吃?!

湯頭鹹淡適中,加上番茄及洋蔥燉煮,有種清清的甜味,牛肉雖然不多塊,但肉質的確不柴好咬,其實是滿不錯的牛肉麵了!!

當然也不能說是最好吃,不過來這裡吃的更多是回憶吧!!

 

麵條有粗細可以選,細麵口感比較軟一些

 

粗麵口感比較扎實、帶有嚼勁,我自己也滿喜歡!!

不少人大概都跟我一樣,還沒來之前會會滿心狐疑,覺得一碗牛肉麵到底是怎樣為什麼要等這麼久?! 但是來了之後,才能理解這根本不是一般的麵店。

 

大叔十幾年做的都是企業經營、企業之間的對話,公司與不少大公司合作,像是人人皆知的新東陽、昇恆昌、誠品…等

但他更在乎的,是人與人之間的互動,就像他的初衷「家的味道」

我們從創業、開店的經營、聊到定位系統的優化、再聊到熱天氣沒有冷氣大家還是願意來(笑”),一切就像朋友一樣~

 

門前隱味好友日

現在的店很容易紅,一次性一窩蜂的踩點,但很少人會再去第二次,老闆深知老客人回流才是做餐廳的基本面

大叔提供來過的朋友優先預訂的機會,預定辦法如下:

  • 一般人在開放預定日之後,任一日期都可以先預定
  • 每周二與周四是好友日,但來過的人已有幾千人,15:30、16:30 很好訂容易馬上回訪,較熱門的時段可能會約比較後面的日期
  • 好友日可以帶朋友,但本人要來

最令大叔驕傲的是回流客很多,這是種肯定,也是一種有跟人真心交流到的感覺。

 

如果訂得到,就來找帥大叔玩吧!!

 

 

北部景點遊記

 

🙈 玩台北也省錢!! (台北旅展開跑)

 

加LINE好友 披著虎皮的貓 FB

👉 合作請聯繫:blog.rainie@gmail.com

Facebook Messages

Leave A Message