功夫熊貓

Kung Fu Panda 

昨天在學校看了功夫熊貓,之前想看卻沒機會,沒想到這麼好笑,Po也太可愛了吧XD

光是Po的表情動作跟抖動的肚子,不用講話我就覺得很好笑,簡單的說,這部戲就是描述一隻笨熊貓變成功夫高手的心路歷程,最後當然是喜劇收場,推薦是因為笑點很多,看英文版更是有一些會心一笑的地方(eg.師父翻譯成Shi-Fu)

 

裡面有一句話我覺得實在是太棒了,因為在學校當然是不可能看中文版阿,昨天當這句英文飆出來的時候,小陳小姐跟我就一陣驚呼,也講得也太好了吧,是烏龜師父跟Po說的一段話,有一點小小饒舌,可是涵義很深噢,不過回家找中文台詞就覺得沒有這麼厲害了,整個Fu少掉一大半–

「昨天已是歷史,明天還是個謎,而今天卻是個恩賜,所以才被稱為現在(禮物)。」

 

原文

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.

 

是不是是不是!!!!
因為我對gift很敏感,所以也很喜歡這句話,紀念一下囉。

 

我的中文名字 =恩典=禮物

我的英文名字Rainie=gift from heaven

長大之後的我,是越來越喜歡自己的名字了,謝謝爸媽。

 

總之這部動畫很推!!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 呵呵~新朋友你好。原來我也看過的功夫熊貓裡有這麼一句好台詞…看樣子我當初不應該看中文版,應該重看一次英文版阿….Great Thanks!
    歡迎來我家!
    版主回覆:(05/01/2009 03:37:58 AM)
    對阿 電影原文真的比較可以看出原意
    你家的貓超可愛的啦!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *